Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 17.04.2014, 21:04
VIP
Профессия: экскаваторщик
Цитата:
Сообщение от Крутько Николай Посмотреть сообщение
nebur-09 приветсвую.вопрос меня задолбала рукаять резкие рэвки от себя на себя елочку промыл пружинку родную поставил залотнеки пружины целые ход у них отличный но дергается падла зла нет.я что хочу спросить там на елочке каторая отвечает за рукаять сверху подача с клапона или со стороны распреда железные трубки их при демонтаже не перепутаеш слив тоже не перепутаеш не счем.тока со стороны гидробака два рвд под ключ 19 если их перепутал каковы будут последствия.
Взрыва точно не произайдёт!
Попробуйте переподключить,попытк-не убытк.

Старый 18.04.2014, 21:43
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
ПРИВЕТСТВУЮ .небур 09 не стал я крутить рвд местами на елочке взял коталог там схема подключения рвд посмотрел все правильно подключено проблему буду искать.зато отладил гидравлику методом тыка ранее писал что двс на ускорителе давится ковш закрывается при включении ускорителя.проблема оказалась в клапоне отсечки .на левом насосе пружинка не отжимала поршенек разобрал выдраил так что жалко ставить было а драил выбил поршенек налил уксуса пол чеса постоял промыл вадой и все поршенек ходит как положенно.собрал все завел а двс давится начел кумекать что за фигня почему вроде все по манометру но не то.взял 2 ключа 10 и 13 потом справочник по твэксу почетал еще раз покурил и пришол к выводу что отсечка не правильно отрегулирована.открутил гайку на 13 и выкрутил отсечку на полтора оборота причем на обоих насосах.завожу нажимаю пидаль ускорителя прикол двс как работал так работает без измены .выезжаю с бокса нажимаю ускоритель ход добавился начел копать водосточную троншею в доль базы движок работает отлично двс не давится при любом нажатии хоть ковш хоть стрела рукаять ход ну все опирацыи .канечно есть малость нагрузки когда в упор но потом сбрасывает и все отлично хоть целый день сиди и держи ковш в упор пофигу .а по поводу елочки и рукаяти тоже кумекал но эт после паски к стати с наступающем праздником.думаю что когда пружинка сломалась работала рукаять нормально поставил целую пружинку стала дергатся может пружинка жесковата поэтому ревки попробую поставить чуток мягче и посмотреть как вы думаете.

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 19.04.2014 в 06:37..
Старый 19.04.2014, 21:48
VIP
Профессия: Машинист
народ, ну подскажите, какие клапана отвечают за плавную остановку башни. умучал он меня, вправо плавный разгон и плавная остановка. влево разгон резкий и остановка колом,- без выбега, отпустил джостик и сразу же резкая остановка. клапана смотрел в распределителе и на г\м поворота- все четко. не понимаю какие клапана отвечают за плавную остановку,-думаю которые в распределителе стоят, так ли?

Старый 19.04.2014, 22:00
Новичок
Привет. Забей. Не сделаешь из него Хитачи

Старый 19.04.2014, 22:30
VIP
Цитата:
Сообщение от andrey1987 Посмотреть сообщение
народ, ну подскажите, какие клапана отвечают за плавную остановку башни. умучал он меня, вправо плавный разгон и плавная остановка. влево разгон резкий и остановка колом,- без выбега, отпустил джостик и сразу же резкая остановка. клапана смотрел в распределителе и на г\м поворота- все четко. не понимаю какие клапана отвечают за плавную остановку,-думаю которые в распределителе стоят, так ли?
В распреде стоят подпиточные клапона на гд маторе предохранительные. было у меня такое резкий был как блоха оказалось довление мнаговато возьми манометр и отрегулирую по инструкцыи и будет тебе плавный поворот башни.

Последний раз редактировалось Крутько Николай; 19.04.2014 в 22:35..
Старый 21.04.2014, 17:05
Завсегдатай
Всем привет коллеги!!! у меня патовая ситуация....устроился на работу эксковаторщиком...дали эксковатор ТВЭКС ЕК12..у меня такая проблема- при повороте башни срабатывает рукоять с ковшом...при движении в перед или назад тоже срабатывает рукоять с ковшом....при подъеме отвала и лап-тоже срабатывает рукоять сковшом....перелопатил все шланги...без вариантов,не могу разобраться в чем причина....и еще- при нажатии на педаль увеличения хода движок начинает глохнуть....ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Старый 21.04.2014, 17:45
Новичок
Распределитель. Сейчас спецы по гидравлике подтянутся. Они точно скажут. А лучше устройся на новую гусенягу

Старый 21.04.2014, 19:19
VIP
Уважаемый Виталя78 Если Вы пишите одно и тоже в разных темах, не факт что Вам все бросятся помогать. Пишите в одном месте, лучше по ЕК12. Ошибка в линиях управления скорее всего, надо для начала проверить на соответствие гидросхеме. Где то "Кулибин" поработал. если возможно, узнайте историю, кто куда лазил и что крутил.

Старый 21.04.2014, 19:56
VIP
Цитата:
Сообщение от виталя78 Посмотреть сообщение
Всем привет коллеги!!! у меня патовая ситуация....устроился на работу эксковаторщиком...дали эксковатор ТВЭКС ЕК12..у меня такая проблема- при повороте башни срабатывает рукоять с ковшом...при движении в перед или назад тоже срабатывает рукоять с ковшом....при подъеме отвала и лап-тоже срабатывает рукоять сковшом....перелопатил все шланги...без вариантов,не могу разобраться в чем причина....и еще- при нажатии на педаль увеличения хода движок начинает глохнуть....ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
Приветствую посмотри по форуму все темы связанные с твиксами с ек чтота и найдеш по своему вопросуесли нет ответа тоды спрашивай я сам на грабли наступал потом прошолся по темам и нашол что спрашивал. твикс давно в спросе ремонта и модорнизацыи не поленись полистай и почитай найдеш тебе же лудьше будет чем ворошить старое спецам.

Цитата:
Сообщение от lazorev Посмотреть сообщение
Распределитель. Сейчас спецы по гидравлике подтянутся. Они точно скажут. А лучше устройся на новую гусенягу
и все ждут когда ты придеш на новую гусянку а на экскаватор старый приди и и покажи что ты умееш.на новом экскаваторе все спецы джостики дергать а на счет гусянки я не знал что професия есть гусянчик.детей тоже клепать спецы. воспитай одень выучи и обучи правельной професии .и без разницы гусянка или колесник работаеш ради семьи а е ради понтов на какой технике работаеш научись зарабатывать для дома потом скажиш на чем лудьше.

Последний раз редактировалось Модератор; 22.04.2014 в 10:09..
Старый 22.04.2014, 10:32
VIP
Цитата:
А, что твой новый работодатель говорит по этому поводу?

Попробуй проверить состояние пристыкованных к гидрораспределителю клапанов "ИЛИ" на предмет грязи/ мусора/, а так же есть ли в них вообще шарики?

Экскаваторщик экскаваторщику яму не выроет!
____________________________________________КЛ_или :)

Старый 22.04.2014, 17:52
VIP
Цитата:
Моё почтение!
Андрей,на сколько я знаю,за плавность отвечают клапана на ГМ поворота.
Была ситуация(не у меня),когда отказали повороты,тогда в рабочей секции распределителя,товарищ выкручивал подпиточные клапана.Они находятся под пробками с обоих сторон.Так вот один из них ,,рассухарился".
Загляни туда,за одно и в золотник загляни.

Старый 22.04.2014, 19:09
Новичок
Я сам работаю на ТВЕКСЕ. На своем. И много знаю,но не все. И многое умею. И надеюсь только на себя,свои руки и голову. И многие меня поддержут,что лучше работать на импортном гусеничном экскаваторе,чем на ТВЕКСЕ. А Вам Николай рекомендую обратиться к учебнику русского языка. Начиная класса с 3-го. Особое внимание обратите на пунктуацию (точки и запятые).

Старый 22.04.2014, 20:11
VIP
Цитата:
Я сам работаю на ТВЕКСЕ. На своем. И много знаю,но не все. И многое умею. И надеюсь только на себя,свои руки и голову. И многие меня поддержут,что лучше работать на импортном гусеничном экскаваторе,чем на ТВЕКСЕ. А Вам Николай рекомендую обратиться к учебнику русского языка. Начиная класса с 3-го. Особое внимание обратите на пунктуацию (точки и запятые).

Старый 22.04.2014, 20:18
VIP
Цитата:
Не стоит...в смысле собачитса ,меж собой!Ёкакашки этого не стоят.
А что касаетса импорта...ну да,работать приятнее...пока не нае...нется!!!А то и призадумаешься,с отечкой и сам справишься,а вот с импортом...

Старый 22.04.2014, 20:22
VIP
Цитата:
Сообщение от nebur-09 Посмотреть сообщение
Не стоит...в смысле собачитса ,меж собой!Ёкакашки этого не стоят.
А что касаетса импорта...ну да,работать приятнее...пока не нае...нется!!!А то и призадумаешься,с отечкой и сам справишься,а вот с импортом...

Старый 22.04.2014, 21:21
VIP
здорова всем.! спорить про импорт и отечку считаю как минимум глупо и тем более неуместно в этой теме,- хотите спорить - прямая дорога в тему для ругани, эта тема создана для обсуждений проблем непосредственно ТВЭКС 12-14.
касательно проблем с техникой с поворотом и др проблемами разобрался.
и для не насущных, дам фору иностранной "херне" -на обслугу которой у хозяев денюжек не хватает, так как я им пополам цену сломал. ГЫ ГЫ.

Старый 22.04.2014, 21:35
VIP
Цитата:
здорова всем.! спорить про импорт и отечку считаю как минимум глупо и тем более неуместно в этой теме,- хотите спорить - прямая дорога в тему для ругани, эта тема создана для обсуждений проблем непосредственно ТВЭКС 12-14.
касательно проблем с техникой с поворотом и др проблемами разобрался.
и для не насущных, дам фору иностранной "херне" -на обслугу которой у хозяев денюжек не хватает, так как я им пополам цену сломал. ГЫ ГЫ.
Так что с поворотом?

Старый 22.04.2014, 21:36
Завсегдатай
всем привет коллеги....наконец то сегодня сделал гидравлику....правда еще не все,но большую часть....промыл все клапана ИЛИ....но причина была не в них. от клапанов ИЛИ, через тройник по схеме ,шланги должны подходить на среднюю секцию распреда...а на моем вообще не понятно куда запитывались....теперь все норм.. но почему то теперь рукоять при управлении на себя до ходит только на половину...после чего тормозит и через секунд 10 только уходит до конца с рывком..в чем причина? кто нибудь знает....и еще, сегодня обнаружил такую проблему: включаю ход на зайчик и слышен громкий хруст в районе коробки...на черепашке в норме...не могу понять в чем причина???

Старый 22.04.2014, 21:43
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
А, что твой новый работодатель говорит по этому поводу?

Попробуй проверить состояние пристыкованных к гидрораспределителю клапанов "ИЛИ" на предмет грязи/ мусора/, а так же есть ли в них вообще шарики?
приветствую...работадатель только ходит и ноет что денег не даст на запчасти....еле два шланга выпросил....своими руками все....щас то он ходь работает,хоть и не так как хотелось бы....когда я устроился твикс вообще в калашном ряду стоял....ну а мне так хоть для практики опыт будет....с импортником не сравнить конечно....ну и на этом работать можно....

Старый 22.04.2014, 21:47
VIP
Цитата:
всем привет коллеги....наконец то сегодня сделал гидравлику....правда еще не все,но большую часть....промыл все клапана ИЛИ....но причина была не в них. от клапанов ИЛИ, через тройник по схеме ,шланги должны подходить на среднюю секцию распреда...а на моем вообще не понятно куда запитывались....теперь все норм.. но почему то теперь рукоять при управлении на себя до ходит только на половину...после чего тормозит и через секунд 10 только уходит до конца с рывком..в чем причина? кто нибудь знает....и еще, сегодня обнаружил такую проблему: включаю ход на зайчик и слышен громкий хруст в районе коробки...на черепашке в норме...не могу понять в чем причина???
По поводу рукояти,почитай соседнюю тему ЕК 18.
А по коробке-начни с регулировки тяги.К стати,при переключении в подвешенном состоянии как?

Ответить

Обсуждают сейчас