19.02.2014, 23:38
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
Парни, дело все таки в распределителе, золотники завязаны с главным клапаном, они в паре у тебя не работают как надо. Для себя-попробуй перекрутить шланги стрелы на другую секцию, и попробовать, будет так же или нет. Отсюда вывод-распред в металлоломом! http://www.youtube.com/watch?v=wlRbmVE0iqI
|
|

20.02.2014, 00:04
|
|
Спасибо за совет! Я тоже склоняюсь к тому что дело в гидрораспределителе, но этот узел дорог и если есть путь его ремонта, или спасением является установка гидрозамка, я предпочел бы этот путь!
|
|

20.02.2014, 18:29
|
|
У меня МТЗ,распред р-200.Стрела тоже проседала в первый момент.Поставил вместо нш-32 нш-50.Переключил нш-100 на 1000 об.Провала нет!!Причем при замене нш-50 провал стал меньше,с увеличением оборотов сотки пропал вовсе.Не хватает масла распределителю.Вот и все.Открывается золотник а масла не поступает к цилиндру а уходит из него- как бы нет подпора.Поставьте нш-50 и посмотрите.Это недорого.Поможет- ищите нш-125,нш-150,придумывайте аксиальный насос и будете работать!
Последний раз редактировалось Андрей1970; 20.02.2014 в 18:34..
|
|

22.02.2014, 12:00
|
Постоялец
Профессия: Машинист-Красноярск
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
друзья подскажите на эо 2621 стрела при взятии ручки на себя для поднятия вверх делает резкое движение вниз, а только потом идет вверх.... Заколебала!!! Что чинить? Спасибо!
|
там два рычага на поднятие стрелы (у меня так). один рычаг от нш100, другой от нш 32. Клюет стрела только от рычага нш32. Я не парюсь на счет этого. для поднятия стрелы работаю рычагом от нш100., а второй рычаг, как вспомогательный (для совмещения операций при опускании)
|
|

25.02.2014, 18:50
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте. Недавно приобрел себе такое-же детище (сам никогда на таком не работал)стал испытывать у себя на участке и что обнаружил что рукоять ведет себя точно также как описал парень выше , сначала немного опустится а потом идет в верх и еще если трактор наклонен немного влево то груженая стрела очень медленно идет вправо,а потом быстро пустая возвращается назад.Вопрос с какой"" болезнью"" это можно связать?
|
|

25.02.2014, 19:04
|
|
Василий привет! Теперь на свете два чудака  работать конечно можно, но все дергается! Неужели так с завода? Конечно хочется сделать нормальное плавное управление но... Я пока толкового ответа так и не дождался. советы типа выкинь этот ЮМЗ пожалуйста. Или поставь импортный.... Ну да а какой? Как?
Был интересный совет на счет гидрозамков, но я по тупости наверное до конца не понял как, куда и какие надо поставить!
|
|

25.02.2014, 20:35
|
|
можно еще в дроссельном клапане попробовать ползунок вытащить и такой же выточить а отверстия дроссельные меньше сделать- меньше масла будет уходить- меньше дергаться будет.Клапан стоит по штоковой трубке подъема стрелы в месте где труба в шланг переходит.Гидрозамок если ставить- можно подобрать попробовать,но с другой спецтехники ,а они не дешевые.и обязательно чтобы условный проход тот был.Если проход мал то он сам как дроссель будет- на подъеме стрелы отразится
|
|

25.02.2014, 21:41
|
|
Ну а если вообще друг е распределители впендюрить? Например Р 80 или еще что?
|
|

25.02.2014, 21:42
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
 |
|
|
|
|

26.02.2014, 00:25
|
|
Да читал я эту ветку. Плутон обещал и подробности переделки и видео, а сам пропал! Я ему даже в личку писал. Молчит 
|
|

26.02.2014, 04:17
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Ну а если вообще друг е распределители впендюрить? Например Р 80 или еще что?
|
Р 80 страдают такой же болячкой. 

26.02.2014, 04:36
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Василий привет! Теперь на свете два чудака  работать конечно можно, но все дергается! Неужели так с завода? Конечно хочется сделать нормальное плавное управление но... Я пока толкового ответа так и не дождался. советы типа выкинь этот ЮМЗ пожалуйста. Или поставь импортный.... Ну да а какой? Как?
Был интересный совет на счет гидрозамков, но я по тупости наверное до конца не понял как, куда и какие надо поставить!
|
Работает распределитель так: рычаги НЕ трогаешь - масло идет на слив, перепускной клапан ОТКРЫТ. Нажимаешь рычаг - масло начинает "покидать" обе полости цилиндра до тех пор пока не ЗАКРОЕТСЯ перепускной клапан и создастся давление в магистрали, это происходит потому что ЗОЛОТНИК управляет потоками ГЦ и потоком управления перепускного клапана - результат - провал.
Гидрозамок (двухсторонний) НЕ ВЫПУСКАЕТ масло из полости цилиндра до тех пор, пока на ОБРАТНОМ трубопроводе НЕ создастся ОПРЕДЕЛЁННОЕ ДАВЛЕНИЕ.

27.02.2014, 06:38
|
|
Хан777 спасибо за ответ! Ребята подскажите какая резьба на ТВД у ЮМЗ 2621. ? Склоняюсь к эксперименту с гидрогамком!
Последний раз редактировалось Герадот; 27.02.2014 в 06:45..
|
|

27.02.2014, 18:27
|
|
33х2-если надо.Но резьба это все ерунда .Условный проход 20(ду-20)-это важнее
|
|

02.03.2014, 00:11
|
|
Условный проход 20 это что значит? В каких еденицах?
|
|

02.03.2014, 06:04
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Условный проход 20 это что значит? В каких еденицах?
|
В мм

02.03.2014, 23:11
|
|
Квадратных? Или диаметр имеется ввиду?
|
|

03.03.2014, 04:19
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Квадратных? Или диаметр имеется ввиду?
|
Диаметр

07.03.2014, 20:17
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте подскажите что можно сделать для того чтоб лопата на 2612 не падала произвольно и трактор мог на ней во время работы стоять?И еще такой вопрос.,должен ли он на стреле подниматься или это придел мечтаний для 2621 (уж больно слабо он стрелой в землю упирается)а если хочу одновременно стрелу в низ а рукоять к себе то вообще тупит и ничего не происходит.Как должно быть на нормально рабочей машине?
|
|

07.03.2014, 20:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от _василий_
Здравствуйте подскажите что можно сделать для того чтоб лопата на 2612 не падала произвольно и трактор мог на ней во время работы стоять?И еще такой вопрос.,должен ли он на стреле подниматься или это придел мечтаний для 2621 (уж больно слабо он стрелой в землю упирается)а если хочу одновременно стрелу в низ а рукоять к себе то вообще тупит и ничего не происходит.Как должно быть на нормально рабочей машине?
|
Там клапан со стрелового цилиндра к сливной магистрали стоит.Он и не даёт отжиматься на вытянутой рукояти.Оберегает установку от перегрузок.Когда рукоять вертикально стоит,троктор должен отжаться от земли.Если не так,то или давление мало в системе,или пружинка в клапане подсела.можно тоненькую шайбачку подложить
На лопале либо износ манжет в цилиндре,либо износ в распределителе.Лечится самое дешёвое установкой серьги на лопате для удержания при транспортировке.На стреле то де стопор имеется при транспортировке,или приваривается двойное кольцо и накидывается на палец гидроцилиндра стрелы
|
|