27.01.2014, 17:13
|
Постоялец
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Фильтр гидравлики обратный для Павел999
Цитата:
Сообщение от Павел 999
так вот офицал мычит и ничего внятного не говорит. Время будет доберусь до него обследую чё это за хня такая стоит и для чего.
Комацушники гляньте у вас не такого фильтра?
|
Приветствую, всех форумчан.
Прикрепляю выдержку из каталога где видно местоположение фильтра,позиция №1.Ventil написал точно где он расположен.СтОит он в аналогах от 4500 и выше.Поэтому может кто до вас и "скулибил" дабы сэкономить  Подойдёт SF - HY 10394
Последний раз редактировалось sibnordservis; 27.01.2014 в 17:20..
|
|

27.01.2014, 17:46
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Начну как Задорнов: готовы?? )))
У меня есть фильтр гидравлики основной (я его поменял), стал подливать масло и обнаружил еще один, стоял он рядом с заливной. Сегодня снял фартук и вот что я обнаружил. Конец фильтра влазиет в верхнюю точку гидробака а нижняя просто конец шланга и все. Может это сделано расширения и сужения давления в баке, он же пластмассовый? Но на разработку коматсу вериться с трудом. Чё за хня?
|
|

27.01.2014, 17:49
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Начну как Задорнов: готовы?? )))
У меня есть фильтр гидравлики основной (я его поменял), стал подливать масло и обнаружил еще один, стоял он рядом с заливной. Сегодня снял фартук и вот что я обнаружил. Конец фильтра влазиет в верхнюю точку гидробака а нижняя просто конец шланга и все. Может это сделано расширения и сужения давления в баке, он же пластмассовый? Но на разработку коматсу вериться с трудом. Чё за хня?
|
Хотите сказать сапун с воздухоочисткой?

27.01.2014, 17:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от sibnordservis
Приветствую, всех форумчан.
Прикрепляю выдержку из каталога где видно местоположение фильтра,позиция №1.Ventil написал точно где он расположен.СтОит он в аналогах от 4500 и выше.Поэтому может кто до вас и "скулибил" дабы сэкономить  Подойдёт SF - HY 10394
|
это вы говорите про основной фильтр гидравлики? если да то он очень дорогой и аналоги тоже не дюже дешевле. У джиса как не странно он дешевле раза в 2
Цитата:
Сообщение от serg61
|
ну мне так кажеться. Вот на мтз у меня металлический бак. Так когда покапаю часа 2, крышку с гидробака снимаю аж пшикает, хотя сапун встроен в крышку.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.01.2014 в 23:15..
|
|

27.01.2014, 18:13
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
ну мне так кажеться. Вот на мтз у меня металлический бак. Так когда покапаю часа 2, крышку с гидробака снимаю аж пшикает, хотя сапун встроен в крышку.
|
ну более менее понятно, просто вместо сапунного, вставили топливный. Экономия однако, вот только насколько эффективно - ХЗ.

28.01.2014, 08:51
|
Завсегдатай
|
|
|
ну мне так кажеться. Вот на мтз у меня металлический бак. Так когда покапаю часа 2, крышку с гидробака снимаю аж пшикает, хотя сапун встроен в крышку.[/QUOTE]
Ну это есть норма для всех эксов(наверное для облегчения работы насоса гидравлики,хотя сапуны везде предусмотрены,а давление там ого-го раз чуть в лоб лючком не получил,при замене фильтра на гусеничном эксе,хотя за день до этого фильтр сапуна менял-поролоновое кольцо) -что касается эп комацу(как-то доливал в гидробак масло,а через некоторое время пробку выбивало--пока допетрил.что она поджимается крутелкой сверху )
Последний раз редактировалось ventil; 28.01.2014 в 08:56..
|
|

28.01.2014, 09:28
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Так оно и есть у меня на джисе. Пробка с фильтром. Даже рекомендуется её промывать ( я солярой) после большого ТО.
Вот , наверно, и у "Камасутры" что то похожее.
|
|

28.01.2014, 11:14
|
VIP
|
 |
|
|
ну мне походу придеться что то опять придумать, до района далеко, да и нету в наличии. сделаю из воздушного маленького, от чего нибудь подберу.
|
|

28.01.2014, 13:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Так оно и есть у меня на джисе. Пробка с фильтром. Даже рекомендуется её промывать ( я солярой) после большого ТО.
Вот , наверно, и у "Камасутры" что то похожее.
|
На Терексе не такая красивая,там на надёжность больше внимания уделено

30.01.2014, 03:07
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Вчераbsp bsp 07 01
Ктото уже конвертировал BSP 18 в BSP 19 Если да то раскажите как :lamer: :lamer: :lamer:

06.02.2014, 18:30
|
VIP
|
 |
|
|
Всем привет, продолжаем дальше. Пришли запчасти, и пора в дело. В это время я обмозговывал план по вывтуливанию подшипника из моста, залегли плотно. Офицал мне расказал много чего интересного как это делаеться, и я наконец понял что они там все курят травку. Я купил сьемник не помогло, тогда я решил по советски я приварил болт, а к неме еще один а кним лом, не забудьте смазать все вокруг литольчиком чтобы не остались сварочные сраки. и уаля, все как по маслу.
|
|

06.02.2014, 18:33
|
VIP
|
 |
|
|
еще я сделал тюнинг наконечника, итог 500 рублей сьекономил 6400.
+ это он смазываеться
+ он разборный
+ он теперь русский
- подрыв экономики Италии.
|
|

06.02.2014, 18:35
|
VIP
|
 |
|
|
И как всегда вопросы)))
Родной сальник был 180-150-16,5, мне прислали 180-150-14 скажите это плохо? если нет, то как теперь его загонять вровень? или до упора?
|
|

06.02.2014, 19:26
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
еще я сделал тюнинг наконечника, итог 500 рублей сьекономил 6400.
+ это он смазываеться
+ он разборный
+ он теперь русский
- подрыв экономики Италии.
|
Можно по подробнее узнать ( тюнинга) наконечника ,как что сделал,палец сухари от чего подобрал?
|
|

06.02.2014, 19:54
|
VIP
|
 |
|
|
Кстати ни в коем случае не режьте их резаком, а уж тем более не грейте. Если просто нагреете и дать остыть ничего не даст, а если водой полить то вокруг втулки закалите мост, что в следствие (не факт конечно) может привести к обламыванию уха. А от сварки мост не нагреваеться.
|
|

06.02.2014, 23:57
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
И как всегда вопросы)))
Родной сальник был 180-150-16,5, мне прислали 180-150-14 скажите это плохо? если нет, то как теперь его загонять вровень? или до упора?
|
Думаю до упора, чтобы встал на своё место ровно, да и масло не будет в паз поподать ведь у тебя теперь посадочное шире сальника. Я ставил обычный сальник когда у меня потёк( 300 р в магазине), проходил 3 месяца так и не потёк (некогда было менять на оригинал). Так что думаю не страшно что поуже.
|
|

07.02.2014, 09:15
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
И как всегда вопросы)))
|
ставь в ровень меньше грязи будет набиваться. либо два по 7 мм и всё ок
|
|

07.02.2014, 09:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
ставь в ровень меньше грязи будет набиваться. либо два по 7 мм и всё ок
|
Второй,наружный, без смазки работать будет.Бороздку наездит и износится вмиг

07.02.2014, 15:10
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
И как всегда вопросы)))
|
родной 150х180х14,5/16

07.02.2014, 19:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
родной 150х180х14,5/16
|
да вот именно такой! а коорый снял он был вровень, а этот глубже может уйти.
|
|
|
|