Про яблоко. Колонка в принципе нормальная но прослабли в теле два пальца поворотных и палец подъема цилиндра если сделать пальцы 50.5-они бы плотно держались по подшипник ШС-50мм-не хочется мудрить какую- нибудь оправку для яблока,но наверно придется.Как-же эти яблоки туда засунули?
Про яблоко. Колонка в принципе нормальная но прослабли в теле два пальца поворотных и палец подъема цилиндра если сделать пальцы 50.5-они бы плотно держались по подшипник ШС-50мм-не хочется мудрить какую- нибудь оправку для яблока,но наверно придется.Как-же эти яблоки туда засунули?
яблоки устанавливаются двух типов(я такие видел-может их и больше)с разрезным наружным кольцом-там просто наружная разжимается и шар вынимается и с проточками на наружной обойме-проворачиваете шар до проточек и вынимаете-но всё очень плотно сидит.у меня есть и такие и такие.
Еще не могу найти решения, как подтянуть назад стрелу. Есди я трону гидравлику, то стрела будет стоять уже по другому. Или гидроцилиндр выдвинется ровно на столько, на сколько упала стрела? И можно ли вообще трогать гидравлику без зацепа за колонку?
И спасибо большое за помощь
цилиндр можете выдвигать столько сколько вам надо для зацепления его с колонной при упавшей(положенной)0на землю стреле.гидравликой можете трогать-только смотрите чтобы рукава не прижало не притёрло.
Всем здрасте. На юмз большой люфт в гидрообьёмном рулевом управлении. Кто сталкивался? Есть ли в этом насосе дозаторе, куда вал рулевого входит, регулировки? Люфт начинается именно в нём! Ездить не возможно((( и подклинивает его. Руль вращается рывками.
Всем здрасте. На юмз большой люфт в гидрообьёмном рулевом управлении. Кто сталкивался? Есть ли в этом насосе дозаторе, куда вал рулевого входит, регулировки? Люфт начинается именно в нём! Ездить не возможно((( и подклинивает его. Руль вращается рывками.
Есть регулировки. Отмой начисто место, куда вал рулевой входит и сам все поймешь.
фото не успел сделать .диск зила больше по внешнему диаметру на 20 мм на токарном станке не советую обрабатывать может развалится . Отметил размер и болгарка в помощь ещё немного пришлось обточить ступицу диска со стороны корзины 1-2 мм . не влазил в корзину. некоторые диски подходят без этой доработки думаю должен ходить дольше так как он с пружинами
фото не успел сделать .диск зила больше по внешнему диаметру на 20 мм на токарном станке не советую обрабатывать может развалится . Отметил размер и болгарка в помощь ещё немного пришлось обточить ступицу диска со стороны корзины 1-2 мм . не влазил в корзину. некоторые диски подходят без этой доработки думаю должен ходить дольше так как он с пружинами
Он дольше ходить не будет, пужины сжимаются и вылитают. На тракторах до сцепления стоит гибкая муфта , которая все рывки компенсирует, На ЮМЗ, сцепление слабое и как мне кажется , единственное место. Старые трактористы рассказывали, что делали диск с диска от сеялки, расстачивали , сверлили , накладки клипали, но по мне так лучше родной поставить, и без мороки .
всем Доброго времени суток! я новенький как на вашем сайте, так и в ряду трактористов-экскаваторщиков. вообщем вопрос такой: есть экскаватор юмз, давно стоит... в принципе спросом пользуется, но не очень в сравнении с иномарками... и появилась идея установить на него траншеекопатель(бара), насколько это проблематично... может где можно почитать?! или были такие мысли у кого реализованы?!
если что не так прошу громко не смеяться))))
всем Доброго времени суток! я новенький как на вашем сайте, так и в ряду трактористов-экскаваторщиков. вообщем вопрос такой: есть экскаватор юмз, давно стоит... в принципе спросом пользуется, но не очень в сравнении с иномарками... и появилась идея установить на него траншеекопатель(бара), насколько это проблематично... может где можно почитать?! или были такие мысли у кого реализованы?!
для того что б переделать юмз под бару надо переделать весь трактор.. овчинка выделки не стоит..
На простой трактор МТЗ конечно проще
Почему то никогда не видел,что бы бару на ЮМЗ вешали,то ли крепление в колоде не одинаковое с МТЗ(сомневаюсь),то ли диапазон скоростей не позволяет правильно бару эксплуатировать
Ещё и вом на МТЗ включается отдельным рычагом,от муфты сцепления трактора независимо
Последний раз редактировалось serg61; 04.02.2014 в 09:29..
На ЮМЗ нет ведущего передка, а без него очень снижается скорость копания, особенно зимой.