11.04.2013, 18:53
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
помогите не работает комацу под нагрузкой троит
|
|

11.04.2013, 18:54
|
Новичок
|
|
|
 есть люди на форуме?
|
|

11.04.2013, 18:57
|
Новичок
|
|
|
 Помогите проблема с комацу wb97 s5на холостых работает как часы а газу доешь обороты плавают то пол дня работает потом опять начинает троить мой номер 89281517951ростов на дону сделайте упущеный я перезвоню
|
|

11.04.2013, 19:24
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Да успокойтесь Вы. Это форум, а не чат.
|
|

12.04.2013, 03:48
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Коляныч
 Помогите проблема с комацу wb97 s5на холостых работает как часы а газу доешь обороты плавают то пол дня работает потом опять начинает троить мой номер 89281517951ростов на дону сделайте упущеный я перезвоню
|
Если на холостых работает как ЧАСЫ, а даешь газу - "троит", 100 процентов НЕХВАТАЕТ ТОПЛИВА!!! А вот где застряла саляра, начинай искать от БАКА, продуйте трубки, поменяй фильтра.

12.04.2013, 08:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Коляныч
|
Проверяй подкачивающий топливный насос. Если на нем снаружи заметны подтеки, то менять.
Народ и от волги насос ставили, подробности не подскажу.
|
|

14.04.2013, 09:00
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Начинает троить частая причина зависания обратного клапана проверить надо обкатку есть ли слив
|
|

17.04.2013, 08:39
|
Новичок
|
|
|
Встает под нагрузкой Komatsu WB97R
Такая проблема. Komatsu WB97R коробка Dana t12000 - приехал из Франции. Встает под нагрузкой, т.е. двигатель ревет машина не едет. Сняли коробку, гидротрансформатор отдавали на проверку - его вскрыли сказали что все хорошо и вернули. Заменили фрикционы, все прокладки и уплотнители, промыли каналы, проверили работу эл.клапанов. Собрали - результат тот-же. По контрольным точкам промерили давление - все в норме. Есть предположение, что ранее могли перепутать трубки на гидрораспределителе.
Если у кого есть мануал отпишитесь!
|
|

01.05.2013, 00:13
|
Новичок
|
|
|
komatsu wb97s-5 -теряет скорость под нагрузкой.
2006г, старая кабина,под горкой даже минимальной теряет скороть тоесть мотор просто не газует,даже если просто снимаешь передним ковшом растиловку не хватает мощность,может топливный фильтр забился???
|
|

01.05.2013, 00:29
|
Новичок
|
|
|
бывает с утра заведётся потом сразу заглохнет,помослаешь заводится и уже без проблем работает ровно без дыма
|
|

19.05.2013, 20:47
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от goodwin_2006
2006г, старая кабина,под горкой даже минимальной теряет скороть тоесть мотор просто не газует,даже если просто снимаешь передним ковшом растиловку не хватает мощность,может топливный фильтр забился???
|
Всем привет. У меня на KOMATSU WB97S-5 точно такая проблема,фильтра все поменял результата непринесло. Помогите. Зарание благодарен.
|
|

19.05.2013, 21:29
|
|
Ну если фильтра поменял, в порядке проведения - проверить давление и распыл форсунок и уж коль их сняли - меряем компрессию, если все ОК - насос на стенд.
|
|

20.05.2013, 09:41
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Парни, подскажите такой вопрос: на переднем и заднем мостах стоит резина разных производителей. По размеру одинаковые, но когда померял рулеткой разница оказалась 10см. Так вот интересно могут ли из-за этого возникнуть проблемы с коробкой?
|
|

20.05.2013, 10:01
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Парни, подскажите такой вопрос: на переднем и заднем мостах стоит резина разных производителей. По размеру одинаковые, но когда померял рулеткой разница оказалась 10см. Так вот интересно могут ли из-за этого возникнуть проблемы с коробкой?
|
В размере надо смотреть все ЦИФРЫ!!! Не только посадочный размер. Тут можно посмотреть пример расчета. http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=14190
Первая цифра - ширина протектора.
Вторая (если дробь) - процентное отношение ширины протектора к высоте боковины.
Если дроби нет - значит ширина протектора равна высоте боковины.
Третья цифра - посадочный диаметр.

20.05.2013, 10:20
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Так это понятно. Я купил уже на той резине. Не понятно можно ли эксплуатировать ЭП с такой резиной. У моих знакомых мнения расходятся.
|
|

21.05.2013, 08:02
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
Какая у вас модель? Какой основной вид работ?
Могут возникнуть проблемы в случае, если будете кататься на полном приводе.
Проблема будет заключаться в больших нагрузках на муфту полного привода. На механической коробке она кулачковая, будет ее большой износ.
У автоматической коробки эта муфта дисковая, думаю, тут будет износ резины и повышенная нагрузка на валах.
Так что стоит соблюдать рекомендации по использованию полного привода, тогда проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Komatsu_Service; 21.05.2013 в 08:05..
|
|

25.05.2013, 20:00
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от goodwin_2006
|
Привет. Отпишись в чем была причина, а то у меня такая же фигня.
|
|

28.08.2013, 23:57
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток. У меня WB97S2 2001г.в. По прямой - не догонишь, очень шустрый, чуть малейшая горка - ползет как черепаха, причем двигатель работает на максимуме. Какие причины этого могут быть? Официалы, подскажите, с какой скоростью на каждой передаче ЭП должен передвигаться?
|
|

29.08.2013, 22:29
|
Новичок
|
|
|
первая причина проверти подкачивающею помпу если она снизу мокрая то меняйте у официалов они золотые так что ставьте пьербург номер не помню но могу узнать вторая причина если на ходу задействовать рабочее оборудование и двигатель проваливаеться то сто процентов маслянный насос стоит дорого примерно 290000р официалы естественно предложат поменять но есть маленькая хитрость на насосе есть два болта верхний нужно расконтрогаить ключ на 19 и завернуть градусов на 15 шестигранник вроде на 8 уменьшаете поток масла и работайте спокойно)))))
|
|

07.09.2013, 12:15
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Саня Коматсу
первая причина проверти подкачивающею помпу если она снизу мокрая то меняйте у официалов они золотые так что ставьте пьербург номер не помню но могу узнать вторая причина если на ходу задействовать рабочее оборудование и двигатель проваливаеться то сто процентов маслянный насос стоит дорого примерно 290000р официалы естественно предложат поменять но есть маленькая хитрость на насосе есть два болта верхний нужно расконтрогаить ключ на 19 и завернуть градусов на 15 шестигранник вроде на 8 уменьшаете поток масла и работайте спокойно)))))
|
Тезка, здравствуй. Не думал, что подкачивающая помпа может влиять на скорость движения под нагрузкой. Обязательно проверю. Узнайте номер пьербург. Сегодня проверю оборудование на ходу. Саня, где находится насос, сразу за коробкой к которому идут трубки от гидробака, или насос в коробке? Подозреваю, что первая версия. Я из Севастополя, у нас гривны, но все равно дорого получается, согласен. Усли увеличу давление, шланги рвать не будет? Просвети бембуха 
|
|
|
|