07.03.2014, 19:49
|
Постоялец
Профессия: Собственник
|
 |
|
|
Разорвало цилиндр
Доброго всем. Сегодня случилось такая ситуация разорвало цилиндр задней стрелы! С чем это может быть связано???? Разорвало его вроде как по шву и чуть по поперек( как бы буквой-Т).
Оператор работал задним ковшом без каких либо усилий,,,,, хлопок ,,, и полилось масло!!!!
Может было у кого подобное???? Или кто подскажет причины случившегося??
Э/П HIDROMEK 102b 2008г примерно 6000м/ч

07.03.2014, 19:57
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Доброго вечера. постоянно просматривая форум, натыкаюсь на неоднократный случай такого явления.--ШОК. - речь не только о Вашей технике. 
|
|

07.03.2014, 20:13
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
Доброго вечера. постоянно просматривая форум, натыкаюсь на неоднократный случай такого явления.--ШОК. - речь не только о Вашей технике. 
|
А я наоборот, не когда о таком не слышал!! И кому звонил, тож не сталкивались!

07.03.2014, 20:15
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
А я наоборот, не когда о таком не слышал!! И кому звонил, тож не сталкивались!
|
у меня, обрывало гнуло штоки, но чтоб разрывало гильзу, не было 

07.03.2014, 20:19
|
|
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
Доброго всем. Сегодня случилось такая ситуация разорвало цилиндр задней стрелы! С чем это может быть связано???? Разорвало его вроде как по шву и чуть по поперек( как бы буквой-Т).
Оператор работал задним ковшом без каких либо усилий,,,,, хлопок ,,, и полилось масло!!!!
Может было у кого подобное???? Или кто подскажет причины случившегося??
Э/П HIDROMEK 102b 2008г примерно 6000м/ч
|
Тут возможно два варианта:
1. Брак производителя - при отливке внутреннее напряжение/раковины - перепад температуры (например начали работать довольно резко в холод) нагрузка - разрыв.
2. имело место быть внешнее воздействие - удар привел к деформации корпуса, а поршень уже сделал свое дело...
В обоих случаях внешний осмотр/ раскрой цилиндра поможет выявить причину и в первом случае предъявить производителю претензию - несмотря на сроки гарантии.
|
|

07.03.2014, 20:20
|
VIP
|
|
|
читал - точно, рвало гильзы - фото было 100%.
|
|

07.03.2014, 20:22
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
читал - точно, рвало гильзы - фото было 100%.
|
я не отрицаю, может и раньше было, я ведь чисто по ЭП смотрю, ну и редко полноповоротные

07.03.2014, 20:23
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Где-то на форуме уже была такая проблема ( вроде с JCB). Скорее всего неправильная технология изготовления цилиндра. На трубе никак не должно быть шва.
|
|

07.03.2014, 20:33
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Где-то на форуме уже была такая проблема ( вроде с JCB). Скорее всего неправильная технология изготовления цилиндра. На трубе никак не должно быть шва.
|
во-во, тема была и проблема та же. не удивлюсь если техника - одногодки. - брак
|
|

07.03.2014, 20:46
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
|
Сварные трубы дешевле в производстве(есть прямошовные и со спиральным швом),прочность и надёжность спирального шва выше,чем прямого.Прокат бесшовных труб,не дешёвое производство,поэтому изготовитель закупает сварные трубы и экономит средства. Если не ошибаюсь этот вопрос затрагивался в теме об экскаваторахKOMATSU
|
|

07.03.2014, 21:44
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от UA9XTL
Тут возможно два варианта:
1. Брак производителя - при отливке внутреннее напряжение/раковины - перепад температуры (например начали работать довольно резко в холод) нагрузка - разрыв.
2. имело место быть внешнее воздействие - удар привел к деформации корпуса, а поршень уже сделал свое дело...
В обоих случаях внешний осмотр/ раскрой цилиндра поможет выявить причину и в первом случае предъявить производителю претензию - несмотря на сроки гарантии.
|
Брак вылез через 5,5 лет ??? Хотя я уже не от одного это слышу
Работали сегодня днем не было перепадов!! Все было тихо спокойно !! Без лишних телодвижений!!!
Ну на крайняк шланг порвало??
Это главный цилиндр. Он стоит в стреле!!! Не было не каких ударов!! Тихо спокойно делали планировку у себя же на базе
И вопросик еще!: хотели сложиться , заводимся а масло бежит!!! Разве должно быть так?? Не трогаю рычагов!!!!! Просто заводим и масло погнало

07.03.2014, 21:49
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
И вопросик еще!: хотели сложиться , заводимся а масло бежит!!! Разве должно быть так?? Не трогаю рычагов!!!!! Просто заводим и масло погнало
|
Да. Такое присутствует. Я копейки вставляю в шланги.

07.03.2014, 22:04
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Да. Такое присутствует. Я копейки вставляю в шланги.
|
Я тоже сегодня ставил 50коп но все равно!!!! Еле еле собрались

07.03.2014, 22:10
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Может пробойником из свинцовой оболочки кабеля заглушек нарубить ?На всякий случай

07.03.2014, 22:12
|
VIP
|
 |
|
|
для размышлений
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
Я тоже сегодня ставил 50коп но все равно!!!! Еле еле собрались
|
Да, собраться тяжеловато. Я почти всегда с бобкатом работаю и при случае он меня укладывает. Так тяжело все это дело происходит.
Я тут почитал и немного память освежил. Даже здесь на форуме были жаркие споры. Ну ...корочь... наличие воды (конденсата)... навевает мысль. Как с ТО дела? Какие масла? Шланги рвало до этого?
Как бы по цепочке покумекать. 

07.03.2014, 22:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Да, собраться тяжеловато. Я почти всегда с бобкатом работаю и при случае он меня укладывает. Так тяжело все это дело происходит.
Я тут почитал и немного память освежил. Даже здесь на форуме были жаркие споры. Ну ...корочь... наличие воды (конденсата)... навевает мысль. Как с ТО дела? Какие масла? Шланги рвало до этого?
|
Еще , более подходящий вариант.... Я не знаю как на словах точнее объяснить, но попробую.
Масло не перепускало и создалось обратное давление на корпус.
На верхней фотке попытался изобразить.

07.03.2014, 23:12
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
ТО уже давно сами делаем, масло лью ТНК мге 46В, шланги рвало конечно, не часто но бывало, на счет конденсата не скажу

07.03.2014, 23:14
|
|
Факторов очень много, и гадать нет смысла( срок службы, давление,внутреннее окисление металла, микротрещина сварного шва,)
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 07.03.2014 в 23:19..
|
|

07.03.2014, 23:14
|
Постоялец
|
 |
|
|
Второй вопрос нужен цилиндр , кто подскажет где подешевле прикупить можно и цена какая?

07.03.2014, 23:15
|
VIP
|
 |
|
|
а почему МГЕ-46В, у нас во всей импортной технике залито АМОЙЛ
|
|