Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 12:14
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от 123 Посмотреть сообщение
Самый простой путь как я говорил это хотя бы создать финансовую возможность функционировать нашей технике хотя бы на равных. Дерипаска правильно пишет. Единственное место которое в нашей экономике реально никак не поддерживается, а даже гнобится это обрабатывающая промышленность.
1) Сделать доллар по 40 рублей. Чтобы наши машинки в валюте стали бы влегкую переигрывать китайцев. Только ведь никому здесь это не нужно. Если я работаю там где-нить на пивном заводике мне нахрен не нужна какая-то там долларовая поддержка каких-то там бульдозеров Я бы с радостью хреначил пиво и покупал бы дешевый импорт.
2) Снизить ставку рефинансирования - хотя бы до инфляции. Прекратить поддержку банков а не производства.
3) Прекратить индексацию пенсий и ЖКХ (которые опять таки продали европейцам), чтобы прекратить инфляцию.

Вообщем я могу продолжать довольно долго, Но смысл Вы сами понимаете. "Нахлебников" крадущих "народные" деньги" хреначаших за четверть зарплаты, с полностью ж..ой обернутой для них экономикой становиться все меньше. И чем дольше это продолжается тем больше наша страна становиться похожей на нижнюю вольту с ракетами.
Поэтому мое мнение тупо ждать. Пока у правительства или у ЦБ не появиться мозг.
1. А мне почему-то казалось, что дешёвый рубль выгоден лишь экспортёрам и всем тем, кто присосался к нефтегазовой трубе. И абсолютно невыгоден населению страны, которое от этой трубы имеет только убитую экологию...

2. По банкам соглашусь, но ...считаю Ваше здравое предложение прекрасной фантастикой

3. "Прекратить индексацию пенсий"... ??? - Тогда лучше сразу направить в крематорий...
- Лечитесь.