Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 21:01
123 123 вне форума
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Ну скажем,что согласен с Вами,насчет железных машин.Только что Вы конкретно предлагаете?С чего начинать?Закидаем их нашими Т-130(модификации) или УВЗ раздолбает и закопает Китайскую машиностроению.Есть конечно надежда,это-Четра.Почему именно они?А потому что,у них,за последние годы много нового и интересного.А ЧТЗ,уже давно морально отстал.Я работал на бульдозерах ЧТЗ.Приятного мало.Парням которые работают годами на них,просто надо героя вручить.Сам на китайце не работал,но есть знакомые бульдозеристы,машинисты погрузчиков.Не жалуются,пока.А самосвалы,новые,накрылись,не оправдали себя.Парни КамАЗы вспоминают.Еще,экскаваторы Комацу и Хитачи,немало их по России,китайской сборки.Работают,нормально,уже несколько годов.А Ярославль,пока пару лет,как начали выпуск(устаревшие модели Комацу).Тверь,вроде хочет наладит выпуск Хитачи.Будем ждать.Дальше как будет,время покажет.
Самый простой путь как я говорил это хотя бы создать финансовую возможность функционировать нашей технике хотя бы на равных. Дерипаска правильно пишет. Единственное место которое в нашей экономике реально никак не поддерживается, а даже гнобится это обрабатывающая промышленность.
1) Сделать доллар по 40 рублей. Чтобы наши машинки в валюте стали бы влегкую переигрывать китайцев. Только ведь никому здесь это не нужно. Если я работаю там где-нить на пивном заводике мне нахрен не нужна какая-то там долларовая поддержка каких-то там бульдозеров Я бы с радостью хреначил пиво и покупал бы дешевый импорт.
2) Снизить ставку рефинансирования - хотя бы до инфляции. Прекратить поддержку банков а не производства.
3) Прекратить индексацию пенсий и ЖКХ (которые опять таки продали европейцам), чтобы прекратить инфляцию.

Вообщем я могу продолжать довольно долго, Но смысл Вы сами понимаете. "Нахлебников" крадущих "народные" деньги" хреначаших за четверть зарплаты, с полностью ж..ой обернутой для них экономикой становиться все меньше. И чем дольше это продолжается тем больше наша страна становиться похожей на нижнюю вольту с ракетами.
Поэтому мое мнение тупо ждать. Пока у правительства или у ЦБ не появиться мозг.

Последний раз редактировалось 123; 06.02.2013 в 21:03..