Показать сообщение отдельно
  #1979  
Старый 19.12.2015, 21:05
VIP
Сообщений: 364
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin Посмотреть сообщение
Я таких разговоров досыта наслушался за последние десять лет, сколько в грузоперевозках работаю. Тоже раньше и цену держал и других материл, пока не понял что с голой, извините, *опой остаюсь из-за своих принципов. Как вы сами и говорите, это РЫНОК, а у рынка есть законы, работать едет тот, кто может сделать более выгодное предложение, не только по цене, кстати, но и по качеству, времени.
К тому же рынок перенасыщен, одно дело 10-12 лет назад, когда я в своем городе всех камазистов-частников лично знал и другое сейчас, когда только у ленивого нет своего трактора и грузовика.
Я не говорю что надо сломя голову бежать за бесплатно работать, ко всему надо разумно подходить, к тому же торг никто не отменял, я всегда сначала максимальную цену заряжаю, а уж если отказываються, начинаю двигаться.
Раньше мы диктовали условия клиентам, теперь наоборот.
Слова господина Восьмеркина больно ранят сердце, но бьют не в бровь, а в глаз. Рынок сам все регулирует. Мы можем немного пыжиться, пытаться сговориться, пугать тех, кто работает дешевле нас, но это все без толку. Люди хотят работать, многим нужна именно работа, а не заработок. Практически каждый день иду на принцип, отстаивая свою минималку и стоимость часа. По бизнес-успехам болтаюсь где-то посередине - ни сильного развития, ни загибания бизнеса пока не планируется. Вокруг вижу много разных коллег. Кто-то остановился в развитии на одной машине, другому не в напряг покупать каждый год новый ЭП за наличку. Не буду говорить за всех, но средний портрет успешного предпринимателя, к сожалению, таков: дешевая цена работы, но безбожно тянется время. Поток заказов окромя дешевизны обеспечивается откатами. Зарплата машинистов режется любыми способами вплоть до невыплат и ежемесячного найма новых. Экономия на обслуживании техники нивелируется умением купить хорошее за дешево, продать говно за дорого. Со временем именно эти предприниматели задавят всю мелочевку типа меня и рынок любого областного центра будет делиться между 2-3-5 фирмами. Для потребителя это будет хорошо, так цены будут ниже, качество, возможно, выше. Частники, которые могут только управлять своим видом техники, пойдут в наемники. Остальные бросят это дело за нерентабельностью. Мелкие районные населенные пункты будут монстрам неинтересны и там еще долго будет рулить дядя Вася на купленном в свое время списанном ЮМЗ/Ивановце - монополист, выезжающий задорого, но раз в неделю. Процесс укрупнения в общем-то нормален, трагичного тут ничего нет. Главное, либо вовремя перейти в разряд крупных, либо занять какую-то свою нишу (редкая техника, очень высокое качество работ, что-то другое что будет отличать в лучшую сторону), либо вовремя спрыгнуть, не доводя до фанатизма желание сохранить именно этот бизнес.

Ответить с цитированием