Цитата:
Сообщение от nebur-09
Моё почтение!
Да я и не спорю...При необходимости на вольве вынимал 1000 кубиков с погрузкой в а/м за 10 часов,но до сих пор жалею о проданном ЕК 14-20.
Моя метода?Терпение при настройке и обязательно вдвоём(иначе не набегаться).Один насос отвал и лапы,другой-стрела.Вращение винтов-не более,чем на 1/8 оборота.Если Вы выкручиваете винт со стороны дизеля,то винт с другой стороны вкручиваем на столько же.Этими винтами Вы регулируете ход рейки ,от которой зависит реакция насоса.Но если они были выставлены на стенде,то их лучше не трогать.Гидравлика душит двигатель?Ну ,во первых,для 18-х четвёрка слабовата,во вторых настройка клапана отсечки.Ну нет у них связи между дизелем,нагрузкой и производительностью насоса.Поставьте монометр в силовую линию.КП-1 и КП-2 настраиваете на 280 атм.Вращая винты клапанов отсечки,добейтесь,чтобы при этом давлении насосы отключались,клапана по операциям настройте на 270 атм,а поворот на 180атм.
Есть ещё один клапан ИЛИ.Выполнен в виде шестигранника,к нему подходят три трубки,внутри шарик.Стоит в линии управления насосами.Шарик должен "плотно" перекрывать канал ,включая оба насоса или отключая один из насосов.
Давление от НШ к блоку клапанов-не менее 60 атм,на выходе-не менее 35.
Вентилятор охлаждения РЖ я отключал от НШ и подключал к сливу от рулевой колонки.
Понятно или нет,но как-то так.
|
Nebur-09 здравствуйте и огромное спасибо, что влились в дискуссию. Вы пишите понятно, так что давайте продолжим обсуждение, если Вы не против. Ваши рекомендации по регулировке слегка отличаются от заводской инструкции в некоторых местах, наверное этому есть здравое объяснение. Так что поясните пожалуйста:
1. Завод рекомендует настройку давления аварийных клапанов стрелы, рукояти и ковша 300-320 бар
Вы советуете 280.
2. В каталоге насоса 313 серии за 2013 год от ПСМ есть четкая рекомендация выдерживать разницу между регулировками Аварийного клапана ( в нашем случае КП1 иКП2) и клапаном отсечки в 20 бар, Вы советуете только 10 бар.
На сколько критичны эти различия по Вашему мнению?
Давление отсечки я у себя выставил 260 бар (КП1 и КП2 настроены на 280 бар ручным насосом). Причем давление отсечки выставлял заведомо отдельно по каждому насосу. С первым все просто - жмешь на лапы и крутишь винт, а для второго в режиме отжима ковша отключил трубку управления от клапана ИЛИ, чтобы первый насос не мешал.
Давление управления у меня в норме 30-35 бар при любых оборотах двигателя, температуре ГЖ и положения джойстика (выключено, начало включения и во время операции). Этого я добился установкой НШ-14 вместо НШ-10. С подключением к рулевому не стал экспериментировать так подпор давления, который создает ГМ маслоохладителя снизит эффективность системы рулевого управления. Я не спорю против этого метода, но моем случае просто не было такой необходимости. Кстати с НШ-14 очень всем рекомендую. Раньше в форуме я описал подробно, что сделать для адаптации НШ-14 в гидросистему ЕК-18 , буду рад если это кому-нибудь поможет. Работаю в жарком климате днем до +50С, раньше сильно грелась гидросистема.
В заводской инструкции вообще не описана процедура по настройке регуляторов мощности, видимо предполагается делать это на стенде, что все и делают (или не болта не делают), но у меня нет легкого доступа к стенду. Регуляторы мощности у меня не имеют заводской (или стендовой регулировки) так что мне интересна процедура по их настройки с самого начала. КАК И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КРУТИТЬ ВИНТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ (смотрит на двигатель) И ПОДПОРНЫЙ ( смотрит от двигателя)????
Помощник у меня есть, все манометры выведены на гибких трубках высокого давления (1000бар), терпение как у нильского крокодила.
То, что четверка слаба полностью согласен, но не в этом вопрос, просто надо насосы подстроить под ту мощность, которую Бог дал. ( увеличишь тягло будет ОПУ отрывать ссварку ломать по раме и стреле). А так ни кто (даже полиция) не мешает впороть туда контрактный, низкооборотный импортный дизель.
Жду Вашей отписки, заранее признателен.