Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 20:51
VIP
Профессия: Пассионарий)
К сожалению, пока ещё рано утверждать наверняка о БОЛЬШИХ ПЕРСПЕКТИВАХ Четра230.

Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Дядя костя ,я только рад что Вы ездиете на Вольво(я пока себе такого не могу позволит).Япония-это такая страна,где (скажем грубо ,все наоборот) лодки гребут не как у нас ,топоры тоже не по нашему,итд. итп(про правую руль-без коментарий).Мне нравится машины маде ин Япошка,но при этом я предпочитаю отечественные машины.ЧЕТРА(эгп-230) -это только начало,и я думаю что у ЧЕТРы большая переспектива.Это мое мнение.
Не могу согласиться с глубокоуважаемым коллегой Нафисом. Насчёт БОЛЬШИХ перспектив Четры230, имхо, говорить всё же пока рано. Да, я полностью согласен - экскаватор смотрится неплохо, благодаря слизанному дизайну. Но это уже вчерашний день...

Уважаемый Volder, считаю, отлично рассказал нам об этом экскаваторе, привёл характеристики - тоже отличные, имхо. Да. Это всё хорошо. И, очень важно - команда понимает, что над машиной ещё необходимо работать... Там пока сотни недостатков - ведь их сотни у любого современного экскаватора, включая и лучшие из лучших. Тем более, многие недостатки Четры230 были тупо слизаны... Дико тупо. Это - и ИГПБС, и отсутствие фары справа, и недостатки ходовой, ковша, стрелы, рукояти, электросистемы, дизайна.... и тд итд итд.... Ну, и особо отмечу Отвратительный пиар... со стороны штатных пиаристов Четра.

Повторюсь, лично мне ещё абсолютно неясно, какая в итоге будет судьба у этого ОТЛИЧНОГО, лучшего на данный момент отечественного экскаватора (имхо). Много ведь и удручающих моментов присутствуют, вообще как-то пока несерьёзно всё, имхо, на уровне колхоза, кружка Дома пионеров: собрались энтузиасты, сварганили... поделку,хоть и красивую, с отличными данными... -Когда-то на ТВ была великолепная передача (программа) "Это вы можете". - Там ведь тоже зачастую вещи мирового уровня делали энтузиасты,- вспомните хотя бы "Лауру", самолёты, болотоходы и тд... Наши МОГУТ всё... И СДЕЛАТЬ, и ...загубить...

Считаю, отечественный экскаватор необходим. И Четра230, имхо, может составить серьёзную конкуренцию даже выпускаемым в России экскаваторам САТ, Комацу, Вольво, Либхер. Дай боже, нашому теляти......Была уже на форуме тема: "Кто подвинет монополиста" там мы обсуждали перспективы отечественной техники, да и другие подобные темы были... Сейчас новый всплеск...
Так что... Поживём - увидим.