Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 20:33
Новичок
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
не изымут.. так как документы в гостехнадзор все были предоставлены.. и удостоверение было выдано в замен удостоверения механизатора широкого профиля.. и повышением квалификации занимался как раз сам гостехнадзор, были раньше курсы при нём, бесплатные.. это сейчас всё превратилось в "зарабатывание денег"
Опять я, как заноза...
нет такой специальности: "любой дорожной, строительной и мелиоративной технике, включая экскаваторы". Есть водитель погрузчика, Машинист экскаватора, машинист бульдозера. По логике должны быть: машинист поливальной установки, машинист грейфера, машинист ... да устанем перечислять...
Только как все это учесть?
Я согласен- если человек работает на спецтехнике - он должен быть обучен в аккредитованном учебном заведении, должен иметь документы о получении квалификации.
В идеале получается, что должны прописать в ЗАКОНЕ, что ДОПУСКАЕТСЯ работа на любом навсеном оборудовании.. за исключением оборудования не связанного с непосредственным движением на СМ.... это будет Экскаватор, грейфер, подъемники и т.п.

Логично? или тоже есть подводные камни..
я то че - мне не трудно - я напишу письмо с запросом в Ростехнадзор.. и предложения свои могу им озвучить...