28.11.2020, 09:34
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
А вот зачем там два аккумулятора? Если все оборудование и стартер на 12V... На "Кировце" и ЗиЛ-133ГЯ хотя бы стартер на 24V...
|
Для надёжного пуска при морозах

28.11.2020, 11:16
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
То же такая проблема была со спаренными АКБ,один живой,второй сдыхает..Сейчас один стоит на 90 А.В тепле трактор
|
Вам везёт, у меня на улице.
|
|

28.11.2020, 11:36
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Вам везёт, у меня на улице.
|
У нас температура немножко другая на улице.Мы на Урале фуфайку летом снимаем только что бы постирать  Шутка 
Метеорологи вон что прогнозируют в феврале(у чукчей видно подглядели,что те дрова заготавливают)
Последний раз редактировалось serg61; 28.11.2020 в 11:43..
|
|

30.11.2020, 20:52
|
|
Цитата:
Сообщение от 89186617856 алекс
здравствуйте помогите пож советом,приобрел терекс 860 2008года,до этого работал только на мтз эо 2101,при подьеме стрелы или рукояти сразу идет быстро потом замедляется(не в конце а через секунду после нажатия на рычаг)как будто одна секция отключается,давление всистеме 245,вроде наши говорят может разгрузочный клапан,может кто сталкивался,буду рад любому совету по этой технике.еще плохо заводится после 2 -3 часов простоя говорят обратный клапан на насосе(дэлфи)
|
Ну, то, что замедляется-это говорит скорее о износе насоса. То, что давление создаёт-это конечно хорошо, но вот объёма нужного он не перекачивает. Отсюда и замедление.
Но прежде стоит проверить специальным прибором. Т.к. это может быть и из за клапонов.
|
|

30.11.2020, 20:53
|
|
Цитата:
Сообщение от serg380
Ну, то, что замедляется-это говорит скорее о износе насоса. То, что давление создаёт-это конечно хорошо, но вот объёма нужного он не перекачивает. Отсюда и замедление.
Но прежде стоит проверить специальным прибором. Т.к. это может быть и из за клапонов.
|
А плохо заводится- это клапан обратки.
Заходите на канал- многополезного есть.
https://www.youtube.com/channel/UCcrFK7C8N4E1_VbQi2khH9w
|
|

01.12.2020, 21:24
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Обратных клапанов на топливной нет. Плохо заводится это ремонт ТНВД. При условии что топливо не завоздушено и исправно работает подкачка.
Гидравлмку надо проверить. Обратитесь к специалистам
|
|

22.01.2021, 14:04
|
Новичок
Профессия: машинист механик
|
|
|
Привет. Кто снимал капот на terex 860? Какая последовательность? Попробовал болты открутить от самого капота, не идут, боюсь пластик треснет.
|
|

22.01.2021, 18:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от romario777
Привет. Кто снимал капот на terex 860? Какая последовательность? Попробовал болты открутить от самого капота, не идут, боюсь пластик треснет.
|
Так там по 2 болта с каждой стороны когда капот поднят

23.01.2021, 21:33
|
Новичок
Профессия: машинист механик
|
|
|
Спасибо, сегодня уже утром снял)
|
|

20.02.2021, 02:42
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Всем привет. У меня 860 ушатанный, но движок свежий, 2013-го года. Толкал снег во время последних снегопадов. Внезапно пропала мощность. При малейшем движении гидравлики глох. Еле дополз до стоянки, глох постоянно. Соляра хорошая, фильтра поменял на всякий случай. Завелся, но только попробовал дать усилие - заглох и уже намертво. Свеча накала о.к. Насос жужит, соляра наполняется, отсоединил трубки насоса - при прокрутке стартера - верхняя дает сильный напор, нижняя послабее. Грешу на то, что где-то подсасывает, но не могу найти и убедиться в что это и есть причина.
Парни, подскажите, что еще попробовать?
|
|

24.02.2021, 16:37
|
Новичок
|
|
|
Генератор схема подключения
Парни подскажите на Терексе гена недозаряжает аккум, причины какие. И очень нужна схема подключения, может есть у кого. На почту xl98@mail.ru
|
|

24.02.2021, 18:27
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Venom
Обратных клапанов на топливной нет. Плохо заводится это ремонт ТНВД. При условии что топливо не завоздушено и исправно работает подкачка.
Гидравлмку надо проверить. Обратитесь к специалистам
|
У меня очень плохо заводился, я убрал электрический подкачивающий насос, через него воздух сосало - трещина на корпусе возле всасывающей трубки была. Вместо него поставил сепаратор от Камаза с лягушкой, один раз накачал давление и уже год не знаю проблем. Не пойму нах. ставить электрический насос, который раз в два года сдыхает? А до этого причина плохой заводки была в стартере - подгорел контакт силового провода (гайка медная с сорваной резьбой оказалась) и как следствие крутить хватало контакта, но медленно крутил. Запаял этот провод к клемме тугоплавким припоем и крутить стал как новый, и запуски движка стали сразу нормальными.
|
|

24.02.2021, 19:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
У меня очень плохо заводился, я убрал электрический подкачивающий насос, через него воздух сосало - трещина на корпусе возле всасывающей трубки была. Вместо него поставил сепаратор от Камаза с лягушкой, один раз накачал давление и уже год не знаю проблем. Не пойму нах. ставить электрический насос, который раз в два года сдыхает? А до этого причина плохой заводки была в стартере - подгорел контакт силового провода (гайка медная с сорваной резьбой оказалась) и как следствие крутить хватало контакта, но медленно крутил. Запаял этот провод к клемме тугоплавким припоем и крутить стал как новый, и запуски движка стали сразу нормальными.
|
Скоро кончится шаберный насос в тнвд. Без подкачки трактор тупит при нажатии педали управления тнвд

25.02.2021, 11:14
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Парни подскажите на Терексе гена недозаряжает аккум, причины какие. И очень нужна схема подключения, может есть у кого. На почту xl98@mail.ru
|
 Между этими контактами 5 вольт. Так и должно быть или 12 всё таки? Это же на обмотку возбуждения питание?
|
|

25.02.2021, 15:27
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
А я корректно написал, никого не оскорблял.
|
Генератор свези на стенд, там тебе все скажут, куда чего подключать.
За одно работоспособность его проверят, у нас 100рублей берут за такое.
У меня гена хандрил родной, посоветовали газелевский, даже адрес сказали где брать.родной в цвет мет сдал. Мудрить самому не надо, я 6 лампочек в фарах спалил, до мудрил
|
|

25.02.2021, 16:05
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Генератор свези на стенд, там тебе все скажут, куда чего подключать.
За одно работоспособность его проверят, у нас 100рублей берут за такое.
У меня гена хандрил родной, посоветовали газелевский, даже адрес сказали где брать.родной в цвет мет сдал. Мудрить самому не надо, я 6 лампочек в фарах спалил, до мудрил
|
Спасибо, сначала щетки проверю, диоды прозвоню. Потом свезу уже, если сам не разберусь. Если кому пригодится инфо, то обозначения клемм на генераторе: W это выход для тахометра, там переменный ток; В+ это непосредственно на аккумулятор соединение плюса; D+ это уже на обмотку возбуждения.
|
|

25.02.2021, 16:24
|
Новичок
|
|
|
Газелевский без доработок встал? Или мудрить что-то пришлось?
|
|

25.02.2021, 20:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Газелевский без доработок встал? Или мудрить что-то пришлось?
|
У меня фотон, на нем перкинс китайский.
Кронштейн немного перепилил, переварил.
Ремень обычный профиль А.
|
|

26.02.2021, 22:56
|
VIP
|
|
|
Газелевский, он же уазовский
|
|

Сегодня, 11:00
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
У меня фотон, на нем перкинс китайский.
Кронштейн немного перепилил, переварил.
Ремень обычный профиль А.
|
Спасибо, УАЗовский вкорячил, переделок минимум, чуть посадочное подточил и шкив со своего переставил на новый.
|
|
|
|