Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
 
Старый 20.07.2015, 23:40
Постоялец
Профессия: Машинист
Сообщений: 155
Дисплей Hitachi 330-3

Добрый вечер коллеги . Подскажите как установить время и дату на дисплее экскаватора хитачи 330-3. Я в этом дели новичок . И еще на дисплее горит значек , пишет СЕГНОЛИЗАТОР ПРОГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ горит постоянно. Как мне быть вызвать ремонтников?


Последний раз редактировалось Работяга007; 20.07.2015 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.03.2018, 13:45
Новичок
Сообщений: 27
доброе время суток,помогите разобраться с проблемой на хитачи 330-3G,при включении зажигания загорается на мониторе ключ и пишет доступ заблокирован и даже не выводит окно для ввода пароля
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180309-WA0001.jpg
Просмотров: 676
Размер:	116.4 Кб
ID:	35205  

Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.03.2018, 08:23
VIP
Сообщений: 281
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
доброе время суток,помогите разобраться с проблемой на хитачи 330-3G,при включении зажигания загорается на мониторе ключ и пишет доступ заблокирован и даже не выводит окно для ввода пароля
Добрый день.
Уточните модель машины. Я так понимаю у Вас модель ZX330-3 а не ZX330-3G, т.к. на ZX330-3G установлен монитор другого вида.

Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.03.2018, 08:37
VIP
Сообщений: 281
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
доброе время суток,помогите разобраться с проблемой на хитачи 330-3G,при включении зажигания загорается на мониторе ключ и пишет доступ заблокирован и даже не выводит окно для ввода пароля
Опишите подробно, при каких условиях проявилась данная проблема?

Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.03.2018, 11:13
Новичок
Сообщений: 27
добрый день,машину последний раз заводили года полтора назад,приежали специалисты с лом мади из краснодара это по словам механика,они ввели код 0000 и все он завелся,но щас даже не выдает поле куда вводить пароль,за это время сколько он стоял по их словам ево не кто больше не заводил,модель zx330-3 .серийник HCV1V700A00055850

Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.03.2018, 11:21
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
добрый день,машину последний раз заводили года полтора назад,приежали специалисты с лом мади из краснодара это по словам механика,они ввели код 0000 и все он завелся,но щас даже не выдает поле куда вводить пароль,за это время сколько он стоял по их словам ево не кто больше не заводил,модель zx330-3 .серийник HCV1V700A00055850
Т.Е. нажимаете на правую верхнюю кнопку и ничего не выскакивает? При нажатии кнопки под стрелкой должен возвращаться на экран ввода пароля.\
Если это так. то , возможно замыкание контактов в клавиатуре.
Подключите WinDr и посмотрите.

Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10.03.2018, 11:29
Новичок
Сообщений: 27
да при нажатии кнопки не чево не происходит,подключали WinDr выбирал манетор и там видно что кнопки нажимаются,есть ошибки 14001-2,14006-2,13304-2

Ответить с цитированием
  #27  
Старый 10.03.2018, 12:48
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
да при нажатии кнопки не чево не происходит,подключали WinDr выбирал манетор и там видно что кнопки нажимаются,есть ошибки 14001-2,14006-2,13304-2
14001-2 ICF: Flash Memory: Read / Write
Error
14002-2 ICF: External RAM: Read / Write
Error
Execute retry B in self-diagnosing and execute the following
item.
Execute 1.5 Information C/U: Initialize (T5-3-15).
14003-2 ICF: EEPROM: Sum Check Error Execute retry B in self-diagnosing.
If this error code is displayed after re-try, check the following
item.
1. Execute 1.10 Control Data: Initialize (T5-3-20).
2. Execute 1.4 Enter Model and Serial No. (T5-3-14).
Then, execute self-diagnosing and execute retry B.
14006-2 ICF: Satellite Communication
Terminal: Communication Error
Execute retry B in self-diagnosing.
If this error code is displayed after re-try, check the following
item.
Check the communication line.
Check the power source line of satellite terminal.
Check the fuse.
Then, execute self-diagnosing and execute retry B.

Т.е. нужно произвести инициализацию ICF. опять таки через WinDr/

Ответить с цитированием
  #28  
Старый 11.03.2018, 02:56
VIP
Сообщений: 281
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
да при нажатии кнопки не чево не происходит,подключали WinDr выбирал манетор и там видно что кнопки нажимаются,есть ошибки 14001-2,14006-2,13304-2
Добрый день.
Все верно сказано, инициализация, т.е. "обнуление" контроллера возможно исправит проблему. Касательно кода 13304-2, - проверьте напряжение на контакте "L" регулятора генератора. Если напряжение не ниже 33,5 В, то генератор в ремонт или замера регулятора. Если при работающем двигателе напряжение на контакте №7 разъема монитора-С напряжение не ниже 33,5 В, - обрыв провода между контактом "L" в регуляторе и блоком монитора. Если напряжение на контакте № 7 разъема монитора-С не выше 33,5 В, - неисправен монитор.

Ответить с цитированием
  #29  
Старый 11.03.2018, 03:58
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик Посмотреть сообщение
Добрый день.
Все верно сказано, инициализация, т.е. "обнуление" контроллера возможно исправит проблему. Касательно кода 13304-2, - проверьте напряжение на контакте "L" регулятора генератора. Если напряжение не ниже 33,5 В, то генератор в ремонт или замера регулятора. Если при работающем двигателе напряжение на контакте №7 разъема монитора-С напряжение не ниже 33,5 В, - обрыв провода между контактом "L" в регуляторе и блоком монитора. Если напряжение на контакте № 7 разъема монитора-С не выше 33,5 В, - неисправен монитор.
Я понимаю, что ответ " Нет" на вопрос "Вы не хотите выпить?" подразумевает "Давай наливай".
Но зачем так мудренно отвечать оператору " Если напряжение не ниже 33,5 В". Когда можно просто сказать если напряжение выше 33.5 В.
Откуда взялось 33,5 В? Как нам рассказывали в школе, напряжение на аккумуляторе в буферном режиме. а именно так работают батареи на технике при заведенном двигателе, не должно превышать 2,3-2,5 В на банку, т.е. на батареи из 12 свинцовых аккумуляторов не должно быть больше 27,6 В.
В режиме быстрого заряда, при контроле температуры и тока 29,4 В.

Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.03.2018, 07:48
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,222
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ответ " Нет" на вопрос "Вы не хотите выпить?" подразумевает "Давай наливай".
Но зачем так мудренно отвечать оператору " Если напряжение не ниже 33,5 В". Когда можно просто сказать если напряжение выше 33.5 В.
Откуда взялось 33,5 В? Как нам рассказывали в школе, напряжение на аккумуляторе в буферном режиме. а именно так работают батареи на технике при заведенном двигателе, не должно превышать 2,3-2,5 В на банку, т.е. на батареи из 12 свинцовых аккумуляторов не должно быть больше 27,6 В.
В режиме быстрого заряда, при контроле температуры и тока 29,4 В.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #31  
Старый 11.03.2018, 12:04
Новичок
Сообщений: 27
у меня стоит MaintenancePRO Dr.ее смогу обнулить или нужен дополнительный доступ как для прошивки

Ответить с цитированием
  #32  
Старый 12.03.2018, 00:08
VIP
Сообщений: 281
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ответ " Нет" на вопрос "Вы не хотите выпить?" подразумевает "Давай наливай".
Но зачем так мудренно отвечать оператору " Если напряжение не ниже 33,5 В". Когда можно просто сказать если напряжение выше 33.5 В.
Откуда взялось 33,5 В? Как нам рассказывали в школе, напряжение на аккумуляторе в буферном режиме. а именно так работают батареи на технике при заведенном двигателе, не должно превышать 2,3-2,5 В на банку, т.е. на батареи из 12 свинцовых аккумуляторов не должно быть больше 27,6 В.
В режиме быстрого заряда, при контроле температуры и тока 29,4 В.
Добрый день.
В школе Вам правильно говорили... Но, посмотрите на схему. Напряжение 33, 5 не на АКБ то есть контакте "В" генератора, а на контакте "L" регулятора генератора. И Вы должны знать, что переменное напряжение, вырабатываемое генератором достигает 70 В, а регулятор как раз и приводит его в "номинал". Были случаи, когда при выходе из строя регулятора генератора лампы освещения взрывались и электронные компоненты выходили из строя.

Ответить с цитированием
  #33  
Старый 12.03.2018, 02:39
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от ana7469 Посмотреть сообщение
у меня стоит MaintenancePRO Dr.ее смогу обнулить или нужен дополнительный доступ как для прошивки
Да. без проблем, в меню настройки машины. Пароль входа Вы сами устанавливаете при инсталяции.

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 12.03.2018, 06:26
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик Посмотреть сообщение
Добрый день.
В школе Вам правильно говорили... Но, посмотрите на схему. Напряжение 33, 5 не на АКБ то есть контакте "В" генератора, а на контакте "L" регулятора генератора. И Вы должны знать, что переменное напряжение, вырабатываемое генератором достигает 70 В, а регулятор как раз и приводит его в "номинал". Были случаи, когда при выходе из строя регулятора генератора лампы освещения взрывались и электронные компоненты выходили из строя.
Ну и слава Богу, что хот в школе нас не обманывали!
На счет генератора. контакта L, и АКБ. Сам я не спец, по этому на перекуре за чашечкой чая проконсультировался у нашего сельского электрика дяди Васи. А дядя вася школу закончил еще если не при царе, то при ненавистной Сталинской власти это точно.
Так вот, он пояснил, если на клеммах аккумулятора будет хороший контак, то, что бы Вы, юноша. (это он так меня дразнит, есля я глупые вопросы задаю) , ни делали с генератором на АКБ 70 вольт никогда не будет. Из его долгого рассказа, прерывающегося упреками к нашему (т.е. моему) образованию. я понял, что у АКБ есть оказывается внутреннее сопротивление. которое в зависимости условий эксплуатации и степени заряда изменяется. но. если вы завели машину с этого аккумулятора то внутреннее сопротивление не превышает 0,2-0,5 Ом. И, в соответствии с законом Киргофа для заммкнутой цепи, ток в АКБ будет около 80 А. Эту цифру. как я заметил он вытащил из клуба табачного дыма, так что можно ее оспорить при желании.
В общем бабахнет все и за тестером сбегать не успеешь.
Дальше он стал мне рассказывать, что у переменного тка есть понятия как амплитудное . действующее, и среднее. Пояснил. что все тестеры. которые есть у него и используются механиками. измеряют действующее значение напряжения. И он не встречал. чтоб в какой то инструкции умник написал измерять амплитудное значение напряжения.
К тому же. если конечно он не ошибается. на контакт L генератора напряжение приходит с двухполупериодного трехфазного выпрямителя, и имеет ту же величину напряжения , что и контакт В. ктороый является выходом точно такого же выпрямителя подключенного к тому же источнику. а так же присоединен к АКБ. И иного быть не может до тех пор, пока не выгорит выпрямитель генератора.
Так что. 33,5 В на АКБ по его мнению это перебор. Нужно чуть понизить амбиции.
Вот и все. пришла бригадир и окончилось наше чаепитие. Пошли в гараж машины чинить . скоро посевная.


Последний раз редактировалось VTS_KHT; 12.03.2018 в 06:31.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 12.03.2018, 07:16
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
1.Попробуйте сделать сброс ошибок с помощью разъёма и перемычки сзади кабины в отсеке за кабиной машиниста. 2.Если есть возможность поменяйте монитор с другого экскаватора. А вообщем меняйте монитор.И не забудьте предохранители проверить , разъемы на мониторе и на ЭБУ.

Ответить с цитированием
  #36  
Старый 12.03.2018, 14:28
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
1.Попробуйте сделать сброс ошибок с помощью разъёма и перемычки сзади кабины в отсеке за кабиной машиниста. 2.Если есть возможность поменяйте монитор с другого экскаватора. А вообщем меняйте монитор.И не забудьте предохранители проверить , разъемы на мониторе и на ЭБУ.
ZX330-3? Перемычка? За кабиной?

Ответить с цитированием
  #37  
Старый 12.03.2018, 20:54
Новичок
Сообщений: 27
доброе время суток,всем большое спасибо за помощь,буду пробовать как будет результат отпишусь а пока начальство сделала отбой

Ответить с цитированием
  #38  
Старый 13.03.2018, 13:44
VIP
Сообщений: 281
Добрый день.
При помощи "перемычки за кабиной" удаляются коды ошибок из контроллера двигателя. Касательно проверки при индицировании кода 13304-2, информация во вложении.
Передавайте привет дяде Васе, побольше бы таких спецов в наше время!
Вложения
Тип файла: pdf Код 13304-2.pdf (102.0 Кб, 675 просмотров)

Ответить с цитированием
  #39  
Старый 13.03.2018, 14:13
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Хабаровск

Награды:

Сообщений: 999
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик Посмотреть сообщение
Добрый день.
При помощи "перемычки за кабиной" удаляются коды ошибок из контроллера двигателя. Касательно проверки при индицировании кода 13304-2, информация во вложении.
Передавайте привет дяде Васе, побольше бы таких спецов в наше время!
Спасибо, привет передал. Да, дядя Вася у нас в цене.
На счет Вашей картиночки сказал. что похвально, когда мальчик в книжку пальчиком тычет, умненьким вырастет. Но когда берет техдокументацию с вольным переводом на русский язык нужно еще и голову включать. А так. все правильно прочитал, как написано таки понял. В общем и Вам привет передал, и тоже картинку просил Вам отправить, что бы вы какие то отличия нашли. шутник он старый. А что с него взять? Пенсионер.
Вложения
Тип файла: pdf 13304-2.pdf (32.4 Кб, 673 просмотров)


Последний раз редактировалось VTS_KHT; 13.03.2018 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 14.03.2018, 16:38
Новичок
Сообщений: 27
доброе время суток, запустил я этот экскаватор,все дело в блоке GSM отключил его и все появилось на экране и запустиля

Ответить с цитированием
Ответить



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.