Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
почитывая форум захотелось поделиться опытом эксплуатации дорожно-строительной и горной техники в Германии. В данной теме буду постить фото- и видеозарисовки из наших повседневных реалий эксплуатации навески Рэдлингер
Для начала: в нашем строительном подразделении большой кусок работы - это создание ландшафта под автобаны и строительство мостов. Всем привычные геодезические колышки потихоньку уходят в прошлое. Сегодня большинство разметок геодезист проводит в бюро за компьютером, создавая желаемый план местности. За тем файл передается машинистам экскаваторов.
В планировщиках встроена в стрелу система привязки к спутникам GPS, точно вычисляющая координаты ковша в пространстве. Таким образом, оператор изначально создает профиль местности по спроектированному дизайну ландшафта.
А машинист с плохим навыком работы.Показуха.Гладит по готовому
Вот у нас дед на сотке.........
Это не "по готовому"- это "чистовая" А ковшик с гидромотором неплохой, у меня был такой, только с гидроцилиндрами, приходилось постоянно чистить от грунта и бетона, между цилиндрами и ковшом, благо хоть штока были спрятаны в защитных гильзах(если можно так назвать).'Дед на сотке" может только сделать откос с ограниченными условиями(градус откоса,высота насыпи, категория грунта), и никогда- как экскаватор с планировочным ковшом, или удс-ка, с её геометрией ковша и телескопом...
Последний раз редактировалось 32-20; 21.03.2012 в 11:05..
Это не "по готовому"- это "чистовая" А ковшик с гидромотором неплохой, у меня был такой, только с гидроцилиндрами, приходилось постоянно чистить от грунта и бетона,
Кстати ответьте на вопрос Видел там асфальтоукладчики какие то нереальноогромные ширина около 12м Это правильно я определил Очень впечатлил Видел на на гамбурском автобане где то в ваших краях в 2009 году
Кстати ответьте на вопрос Видел там асфальтоукладчики какие то нереальноогромные ширина около 12м Это правильно я определил Очень впечатлил Видел на на гамбурском автобане где то в ваших краях в 2009 году
Скорее всего вы видели бетоноукладчик, 9 метров, 12, 14 метров, при укладке перронов, он переоборудовается в 7, хотя есть и на 2 экскаватора-14 метров фирмы бомаг, виртген,терекс идр.
Последний раз редактировалось 32-20; 22.03.2012 в 09:07..
да да типа такого но больше Ехал далеко за сотню не очень разглядел Что еще понравилось кучи снятого грунта отсортированы отдельно старый асфальт песок щебень
да да типа такого но больше Ехал далеко за сотню не очень разглядел Что еще понравилось кучи снятого грунта отсортированы отдельно старый асфальт песок щебень
По бетоноукладчику увы не подскажу - не мой профиль А вот сортировка вторсырья на дороге для нас очень актуальна, т.к. экономит массу материала, времени и средств. На автобане для этого грохота или вибросортировщики ставят под большие объемы материала, а на улицах решают вот так, либо так. Естественно, такую систему имеет смысл пользовать в комплекте с быстросьемом. Есть фотки с улиц - руки не доходят найти
в Европе старый асфальт используют для производства нового, это очень выгодно, либо делают так называемый ресайклинг на месте, т.е. снимают старый, добавляют битум и укладывают, самый экономичный вариант. А у нас снимают и выкидывают куда-нибудь, а это ведь деньги.