07.07.2013, 07:37
|
|
Отзывы о военном четырёхосном седельном тягаче МАЗ-537
На севере такие апараты популярны. А в прошлом году я такого в Оренбурге видал. Продавали его вместе с полуприцепом за 600 000 руб.
Думаю, найдутся тут люди которые имели дело с этим апаратом и есть что рассказать.
|
|
07.07.2013, 08:40
|
|
|
|
07.07.2013, 11:26
|
|
Про Витязя я уже смотрел док. фильм "Ударная сила: Вертикальный предел". Интересно и познавательно. Про МАЗ-537 тоже много роликов видал.
|
|
13.03.2014, 20:05
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
На севере такие апараты популярны. А в прошлом году я такого в Оренбурге видал. Продавали его вместе с полуприцепом за 600 000 руб.
Думаю, найдутся тут люди которые имели дело с этим апаратом и есть что рассказать.
|
А что особенного в машине? Единственное ,что могу сказать ограничение по скорости 50 км час , сам разгонял машину до сотни без проблем,запуск двигателя как от аккумуляторных батарей,так и сжатым воздухом( заводиться в любой мороз) два передних моста имеют торсионную подвеску ,два топливных бака,двигун 600 кобыл, и всё ,да ещё гидромеханическая трансмиссия
|
|
13.03.2014, 20:21
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
|
Нет уже их и на Севере, у нас по крайней мере точно нет. Невыгодно его содержать, топлива жрет много, моторесурс у движка маленький...
13.03.2014, 20:27
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Нет уже их и на Севере, у нас по крайней мере точно нет. Невыгодно его содержать, топлива жрет много, моторесурс у движка маленький...
|
Да ,у него два топливных бака по 400 литров
|
|
13.03.2014, 21:13
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Вот это - как раз есть их два больших минуса, служили они у нас для перевозки тяжелой техники, и двигатели ходили порядка двух лет, мощность у него 575л.с. Считается форсированый. Работал я на роторном эксе ТМК-2, базовая машина - двуосный тягач, с теми же узлами и агрегатами, что и МАЗ-537, только двигатель дефорсированый 410 (на более ранних-375), нареканий ни на ДВС, ни на ГМП никаких не было, а вот топливо ел 50л на 1м.час работы. или 100л на 100км пробега, и я не скажу, что для такой машины это много.
14.03.2014, 07:00
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
А что особенного в машине? Единственное ,что могу сказать ограничение по скорости 50 км час , сам разгонял машину до сотни без проблем,запуск двигателя как от аккумуляторных батарей,так и сжатым воздухом( заводиться в любой мороз) два передних моста имеют торсионную подвеску ,два топливных бака,двигун 600 кобыл, и всё ,да ещё гидромеханическая трансмиссия
|
Ну мне интересно все что большое, мощное и тяжелое. Я его видел только один раз в жизни. Техника впечатляет. Поездить бы на таком хотелось.
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Невыгодно его содержать, топлива жрет много, моторесурс у движка маленький...
|
Расход у него в среднем 125 литров на сотню. Ну а про ресурс, мотор же танковый. Еще наслышан что масло жрет много.
|
|
14.03.2014, 07:23
|
Модератор
|
|
|
|
14.03.2014, 08:33
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Не знаю, может в армии другой подход,конечно поломки случались,но что бы что-то серьёзное,не помню ,а вот на 543 уже солдат не пускали,только старшие прапорщики с опытом( головные части возили) две кабины, как в самолёте
|
|
14.03.2014, 11:31
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
По мне красавец! Хотя не хочу сказать что прям уж сильно от него воссторгаюсь. Во всяком случае купить такой апарат не хочу, но поездить на нем очень бы хотелось.
|
|
14.03.2014, 12:01
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Еще наслышан что масло жрет много.
|
Не то слово. после 800 часов мотор может жрать масло к 1/4 по топливу! Видел переделки на Cummins. В целом, помимо армии армейский транспорт при дефиците СССР восполнял пробелы в тяжелой технике на гражданке. Но сдаётся мне, что покупка техники FAUN, была продиктована, в том числе плохими экономическими показателями военной техники.
И Зарафшана, вчера, и сегодня.
|
|
14.03.2014, 12:08
|
Модератор
|
|
|
|
Было дело, во время перестройки два родственника прикупили два "Урагана"- стратега по дешевке. Один на з/ч из другого лесовоз сделали, через полгода эксплуатации поставили под забор и второй. невыгодно оказалось, он топлива и масла съедал столько, что денег вырученных за работу, едва хватало на ГСМ. Доходы равнялись нулю. Потом шпана разобрала оба на цветмет.
14.03.2014, 15:01
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
У нас тут у одного был с тралом.Сейчас не знаю,стоит, нет.Купил видно под шаманить да продать
14.03.2014, 15:32
|
|
2 года назад в Оренбурге по адресу ул. Монтажников 9а продавали 537-го и с полуприцепом за 600 тысяч. Сейчас не знаю есть он там или нет. Я был на сесии и когда в газете "Из рук в руки" прочитал объявление на следующий день туда поехал просто посмотреть эту махину. Такой апарат каждый день не увидишь, вот и решил я не терять возможности его увидеть.
|
|
14.03.2014, 16:29
|
|
У приятеля- бизнесмена маз 543 с крановой установкой КРАЯН стоит уже лет 7-8 ,сколько раз просили продать , не в какую
|
|
14.03.2014, 16:44
|
Модератор
|
|
|
|
25.03.2014, 23:07
|
Новичок
|
|
|
|
Да уж, техника солидная... Все это лишний раз доказывает, насколько у нас была великая и могучая страна, которая могла позволить себе содержать подобные автомобили!
|
|
28.03.2014, 15:37
|
|
Цитата:
Сообщение от Eugen
Да уж, техника солидная... Все это лишний раз доказывает, насколько у нас была великая и могучая страна, которая могла позволить себе содержать подобные автомобили!
|
Это точно! Подобная техника просто вызывает воссторг.
|
|
08.04.2014, 14:40
|
Новичок
|
|
|
|
D11R fun, а вам слуачйно не приходилось на таком работать? Я просто мечтаю проехаться на подобном монстре, все-таки совсем иной уровень ощущений!
|
|
|
|