Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Самый большой бульдозер в мире – Komatsu D575A. Его вес составляет 142,5 тонны. Используется этот гигант американскими и австралийскими угледобывающими компаниями. А в Северной Америке эту мощнейшую машины называют супердозером (Superdozer).
Самые большие бульдозера Komatsu D575A производят с 1991 года вблизи японского города Осака. А прототип гиганта был продемонстрирован на выставке оборудования Conexpo в Техасе в 1981 году.
Мощность двигателя Komatsu D575A – 1150 л.с. Двигатель обладает двенадцатью цилиндрами с водяным охлаждением, турбонаддувом и прямым впрыском. Вся мощность двигателя направлена на тягу.
Главный инструмент самого большого бульдозера в мире – его отвал, перемещающий в три раза больше породы, чем бульдозер стандартных размеров. Объем отвала – 69 кубометров. Более того, Komatsu D575A преодолевает практически любое препятствие.
Габариты Komatsu D575A следующие: высота – 4,87 метра, длина – 12,7 метра и ширина – более 7 метров.
Самый большой бульдозер в мире отнюдь не 575-й. Он называется Acco Dozer и находится в Италии. Его вес около 180 тонн, собран в единственном экземпляре из комплектующих CAT.
Там же и самый большой автогрейдер весом 146 тонн.
Самый большой бульдозер в мире отнюдь не 575-й. Он называется Acco Dozer и находится в Италии. Его вес около 180 тонн, собран в единственном экземпляре из комплектующих CAT.
Там же и самый большой автогрейдер весом 146 тонн.
Про АССО я читал уже. Только он существует всего в одном экземпляре и в своей жизни не разу не работал. Про грейдер тоже читал. Впечатляет.
Их выпущено около 50-60 штук и насколько я знаю в РФ их нет.
Этот бульд еще долго будет самым большим среди серийных. Изобрести бульд помощнее и потяжелее проблем не составляет, только вот сможет ли он оправдать себя. Один только расход топлива какой будет. Плюс еще ему масла надо, смазки. Обслуживание и ремонт тоже не дешево обойдется.
Последний раз редактировалось D11R fun; 11.04.2013 в 11:08..
ACCO , изготавливали по заказу Муамара Каддафи из комплектующих САТ ,что интересно на нём стояли два двигателя, фирма-изготовитель прекратила своё существование в 2008 году
ACCO , изготавливали по заказу Муамара Каддафи из комплектующих САТ ,что интересно на нём стояли два двигателя, фирма-изготовитель прекратила своё существование в 2008 году
А почему про бульдозер в прошедшем времени, он в отличие от Кадаффи еще живой.
Потому что его хотят или в металлолом или вроде в музей техники как достижение человечества, но существуют человеконенавистники которые хотят уничтожить всё,что напоминает о лидере Ливии
Ещё мне видеоролик в инете разок попадался, там КОМАТСУ , не помню модель,заезжал под воду и чистил дно канала,вот это сила! Если бы отечественные машиностроители делали такие машинки,реклама точно не нужна и ниша практически свободна, а то ЧТЗ выпустили Т-800 и он занимает четвёртое место по размерам, вот это достижение !
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 11.04.2013 в 13:49..
Ещё мне видеоролик в инете разок попадался, там КОМАТСУ , не помню модель,заезжал под воду и чистил дно канала,вот это сила! Если бы отечественные машиностроители делали такие машинки,реклама точно не нужна и ниша практически свободна, а то ЧТЗ выпустили Т-800 и он занимает четвёртое место по размерам, вот это достижение !
Если ЧТЗ сделает подводный бульдозер , то возникает вопрос -где взять подводных слесарей
Если ЧТЗ сделает подводный бульдозер , то возникает вопрос -где взять подводных слесарей
Да мне кажется любой слесарь подойдет. Ему только костюм аквагангиста понадобится.
Цитата:
Сообщение от Consultant
Доброго дня! Есть парочка штук в Красноярском крае
Выходит, ты его вживую видел?
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Потому что его хотят или в металлолом или вроде в музей техники как достижение человечества, но существуют человеконенавистники которые хотят уничтожить всё,что напоминает о лидере Ливии
Не хотелось бы чтобы его уничтожили. Это же экспонат на все времена.
Цитата:
Сообщение от 32-20
Сзади притивовес наверное, такой коматсу, если утонет, нечем и вытащить...
Вытащить то есть чем. Есть же экскаваторы которые гораздо тяжелее этого Комацу.
В хабаровском крае у одной крупной артели был такой бульдозер, помимо него ещё 3 D475A.
Но с запчастями покрайней мере на Д575 были огромные проблемы...например ножи и траки мы им отливали в китае по чертежам.
В хабаровском крае у одной крупной артели был такой бульдозер, помимо него ещё 3 D475A.
Но с запчастями покрайней мере на Д575 были огромные проблемы...например ножи и траки мы им отливали в китае по чертежам.