Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
я в 80-е годы начинал работать в известковом карьере. хотели тоже добывать камень без взрыва, так как посёлок рядом. на Т-330 привезли специальный клык-рыхлитель, который посредством гидравлики разворачивался на 180 градусов. что б бульдозер мог рыхлить и вперёд и назад. в итоге засадили этот клык в известняк так, что бульдозер его ни вытащить, ни сдвинуть с места не смог. обрезали его резаком и забыли про эту затею. вокруг меня сейчас работает 6 карьеров и везде взрывают
а Т-330 как был так и есть. мощнее я в наших краях не видел. а водном карьере решили с помощью гидромолотов долбить. купили 2 хюндая и один люгонг. за год угробили все три. и тоже теперь взрывают
Последний раз редактировалось cat 316; 10.12.2011 в 17:46..
Добрый день .Есть специалисты кто подскажет бульдозер для работ на карьере без взрывов наш или импортный бу спасибо
Возьмите в аренду бульдоги D-10T или D375A-5, и посмотрите ,что из этой затеи выйдет,а уж
потом вкладывайте деньги.
Есть и другой способ разработки известняка без взрыва - горная фреза Виртген.Кое где
используется успешно.
....никогда не понимал руководство карьеров, почему они все так экономят на взрывах?? Неужели дешевле "капиталить" убитые рыхлом бульдозера, и соответственно молотком экскаваторы? Для меня это загадка....