20.10.2014, 08:24
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Экономические санкции принятые европейскими и некоторыми другими странами во главе с США ,это ещё не весь мир и в России существует другая беда,банковский сектор устраивает санкции для экономического развития своей страны,дорогие кредиты для бизнеса и очень мало длинных денег,нужна моментальная прибыль,если будет так дальше,то наши предприятия не успеют встать на ноги пока продолжаются санкции и опять на рынке появятся более дешёвые европейские товары и правительства европейских государств будут дотировать своих производителей,а для завоевания нашего рынка они денег не пожалеют, сдерживающим фактором здесь будет лишь потеря доверия к европейцам . Так что должно быть политическое решение по ограничению % кредитных ставок и контроль или создавать такую модель чтобы деньги напрямую доходили до реального сектора,да и банков развелось многовато, но от этого ситуация только ухудшается 
|
Цитата:
Сообщение от naufal
То что президент Украины встречался с президентом сша неоднократно без фоторепортеров,что об этом не пишешь? При СССР было 15ть созных республик,по численности населения на первом месте Россия,Украина,Казахстан,Беларуссия, и т.д., по убывающей,но я не об этом . Почему остальные созные республики пошли своим путем развития тихо, мирно без войны и это было скорей болезненно для наших сограждан ,которые когда там хорошо жилось, жили там а как стало хреново побросали годами нажитое дорбро жилье, вернулись в Россию, есть же пословица "Где родился там сгодился"... Как меняется мир!
|
президент Украины меня не интересует, живу в России, пусть хоть десять раз на дню встречается , знаю другое 70 процентов населения России не довольны повышением цен на продукты, я в их числе.
|
|

20.10.2014, 08:30
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
В связи с кризисом цены на нефть ползут в низ, на заправках наоборот растут, парадокс какой то, вроде наоборот должно быть, как во всем цивилизованном мире , и где анти монопольные службы?
|
|

20.10.2014, 08:31
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Стас я никокого кризиса не вижу,все работают ну немного цены в магазинах подросли но не критично! Ну а санкции и кризис это не одно и тоже:
Санкции административные,уголовно-лроцессуальные, и т.д.
В нашем случае Международная-правовая санкция-коллективные или односторонние принудительные меры,применяемые государствами или международными организациями к государству.
Экономический кризис характеризуется падением производства,банкротствами предприятий,перепроизводством товаров, которые превышают платежеспособность потребителей затем следует падение экономики.
|
Да я тоже не вижу кризиса, коллега!
Как обычно, есть минусы и плюсы. Например, немного евро подрос. Немного доллар, ну и все другие основные валюты. За год чуть больше 10%.
Немного кредиты подорожали. Немного отток денег из страны вырос,- нынче будет под сто миллиардов зелёных. - Но нас это не задевает)))
 Немного инфляция выросла больше, чем планировало правительство, уже более 8%, и немного темпы роста ВВП снизились, до ноля пока.
 Немного нефть подешевела...но правда, по ценам на бензоколонках это не заметно.
- Зато есть и небольшие плюсы. Например, будут уменьшены расходы на оборону, ну и ещё на что-нибудь)) И заморожена зарплата депутатов и сенаторов.
http://newsland.com/news/detail/id/1399371/
Солнышко светит! - Ср*ать нам на кризис!
Последний раз редактировалось HITACHIST; 20.10.2014 в 08:37..
|
|

20.10.2014, 10:05
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Как обычно, есть минусы и плюсы. Например, немного евро подрос. Немного доллар, ну и все другие основные валюты. За год чуть больше 10%.
Немного кредиты подорожали. Немного отток денег из страны вырос,- нынче будет под сто миллиардов зелёных. - Но нас это не задевает)))
 Немного инфляция выросла больше, чем планировало правительство, уже более 8%, и немного темпы роста ВВП снизились, до ноля пока.
- Зато есть и небольшие плюсы. Например, будут уменьшены расходы на оборону, ну и ещё на что-нибудь)) И заморожена зарплата депутатов и сенаторов.
|
Цены на нефть падают, не критично и надо немного подождать,затем цены взлетят и очень сильно,нужно будет отыгрывать потери после снижения ,это очевидные вещи . Обыкновенная война за рынки сбыта и Эр-Рияд не позволит США диктовать условия со своей сланцевой нефтью у которой рентабельность только по цене не ниже 80 долларов за баррель , иначе разорятся компании,но и Саудовская Аравия играть на понижении цены долгое время не сможет,так что я не пойму наше руководство,кубышку надо распечатывать и деньги в экономику,опять золотое время упускаем.Сама судьба и сила обстоятельств даёт шанс для рывка,нет одни разговоры 
|
|

20.10.2014, 10:39
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Стас сильная Россия она не ндравится западу и существуют информационная война искаженные факты! Прочитал на последней странице "Влияние санкций",где пишешь ;"И Россия для меня навсегда останется частью Родины.Наверное по этому я мечтаю,что-бы моя Черниговщина была частью России. Черниговщина граничит на западе с Киевской обл. с севера Гомельской обл.республики Беларусь. И еще когда писали про стройку Сочи ,небуду дословно переписывать, но очень положительно описывал бандеру,хотя еще учась в школе проходили,что бандеровцы воевали с красноармейцами,убивали партизан.А мой дед был красноармейцем. Цены растут и всегда росли ,но никто с голоду не умирал а потребительское отношение все время хаять правительство , искать какие-то чревоточины ,ныть ,но при этом не желающих работать а жить за счет государства становится все больше "Один работает а семеро с ложкой".Лично мне моей зарплаты хватает и на заправку,если захочу могу дополнительно поработать или в поле картошку вырастить.И часто слышу многовековые узы, братский народ, но в это время тяжелая артиллерия уничтожает мирное население.У свояка квартира в Киеве осталась еще от родителей,он ее оставил дочери которая вышла замуж за Литовца,пришлось все бросить и уехать с детьми в Литву.Главное сами живы остались.
|
|

20.10.2014, 11:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Стас сильная Россия она не ндравится западу и существуют информационная война искаженные факты! Прочитал на последней странице "Влияние санкций",где пишешь ;"И Россия для меня навсегда останется частью Родины.Наверное по этому я мечтаю,что-бы моя Черниговщина была частью России. Черниговщина граничит на западе с Киевской обл. с севера Гомельской обл.республики Беларусь. И еще когда писали про стройку Сочи ,небуду дословно переписывать, но очень положительно описывал бандеру,хотя еще учась в школе проходили,что бандеровцы воевали с красноармейцами,убивали партизан.А мой дед был красноармейцем. Цены растут и всегда росли ,но никто с голоду не умирал а потребительское отношение все время хаять правительство , искать какие-то чревоточины ,ныть ,но при этом не желающих работать а жить за счет государства становится все больше "Один работает а семеро с ложкой".Лично мне моей зарплаты хватает и на заправку,если захочу могу дополнительно поработать или в поле картошку вырастить.И часто слышу многовековые узы, братский народ, но в это время тяжелая артиллерия уничтожает мирное население.У свояка квартира в Киеве осталась еще от родителей,он ее оставил дочери которая вышла замуж за Литовца,пришлось все бросить и уехать с детьми в Литву.Главное сами живы остались.
|
Не понял твои слова, коллега naufal! Это я где-либо положительно отзывался о Бандере?? Ты меня с кем-то путаешь!! Нигде, никогда я не отзывался о СБ положительно! Единственно, что я мог говорить, так это то, что Бандера неоднозначная фигура, воевал против против всех - красных, немцев и поляков, а коммунистическая пропаганда демонизировала его. - Да, это моё мнение, но мне он был и остаётся малоинтересен и я никогда не поддерживал его идеи, в любом случае.
Насчёт дедов - у меня с войны не вернулись оба. Деда по отцу расстреляли немцы, как партизана, а дед по матери воевал и в партизанах, и в Красной Армии, пропал без вести в апреле 45-го, в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом где-то, возможно при штурме Пиллау (оттуда последнее письмо пришло).
Будь добр, повнимательнее читай и пиши, коллега.

20.10.2014, 12:17
|
VIP
|
 |
|
|
По санкциям и кризису, которого якобы нет)), считаю, имеется один большой плюс: запрет госкомпаниям покупать импортные автомобили и оборудование, при наличии отечественных аналогов. Ужесточение политики импортозамещения - лично я приветствую, однозначно.
Пока вот думаю, что с удовольствием буду работать на Четровских экскаваторах, если придётся. Но безусловно, хотелось бы видеть значительное улучшение любой существующей отечественной техники.

Очень интересно на тему кризиса говорит С.Ю.Глазьев, советник президента по экономике: благодаря политике центробанка, свободное плавание рубля искусственно превращают в свободное падение, и соответственно, искусственно растёт кризис, в отличие от 2008г. Глазьев предлагает курс рубля зафиксировать, чтобы спекулянты не наживались, и прекратить спонсировать мировую экономику, т.е закрыть ежегодный вывоз за рубеж около 120 миллиардов зелёных. Выдавать предприятиям кредиты под более низкие проценты, чем сейчас, и на более длинные сроки, т.е на 3-4 года и больше. Ну и тд.
Блин, хотелось бы видеть Глазьева как минимум министром, а не советником!  Также нравится мне и деятельность Рагозина... но почему-то у нас по-прежнему музыку играют другие, в основном ВИА "Квартет" 

20.10.2014, 12:32
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Не понял твои слова, коллега naufal! Это я где-либо положительно отзывался о Бандере?? Ты меня с кем-то путаешь!! Нигде, никогда я не отзывался о СБ положительно! Единственно, что я мог говорить, так это то, что Бандера неоднозначная фигура, воевал против против всех - красных, немцев и поляков, а коммунистическая пропаганда демонизировала его. - Да, это моё мнение, но мне он был и остаётся малоинтересен и я никогда не поддерживал его идеи, в любом случае.
Насчёт дедов - у меня с войны не вернулись оба. Деда по отцу расстреляли немцы, как партизана, а дед по матери воевал и в партизанах, и в Красной Армии, пропал без вести в апреле 45-го, в Восточной Пруссии, под Кенигсбергом где-то, возможно при штурме Пиллау (оттуда последнее письмо пришло).
Будь добр, повнимательнее читай и пиши, коллега.
|
Стас то что было написано возможно стер модератор,кто-то из ребят ответил ,что не нужно идеализировать фигуру бандеры и что если поискать то и гитлер мягкий и пушистый,кстати и его я пишу с маленькой буквы. У меня не только дед и его братья не вернулись ,один вернулся без ноги ему завидовали, что вернулся,сделали стульчик что-бы в туалет мог ходить. Если Стас обидел извини,знаю людей легко могу обидеть, приходится себя контролировать.
|
|

20.10.2014, 13:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Стас то что было написано возможно стер модератор,кто-то из ребят ответил ,что не нужно идеализировать фигуру бандеры и что если поискать то и гитлер мягкий и пушистый,кстати и его я пишу с маленькой буквы. У меня не только дед и его братья не вернулись ,один вернулся без ноги ему завидовали, что вернулся,сделали стульчик что-бы в туалет мог ходить. Если Стас обидел извини,знаю людей легко могу обидеть, приходится себя контролировать.
|
Коллега, я на форуме не обижаюсь в принципе, в том числе и на тех, кого уважаю.  По Бандере, повторюсь - малоинтересен, но я в любом случае никогда не мог его восхвалять, так как считаю противоречивой фигурой, принёсшей значительный вред, урон советскому народу. Правда, также считаю, например, что тот же Ельцин нанёс вред и урон народу намного больший, чем Бандера и даже больший, чем Гитлер. А посты здесь трут - да!

20.10.2014, 13:38
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
|
Мужики, большая просьба - воздерживайтесь от бабских сплетен!

20.10.2014, 14:31
|
|
Цитата:
Сообщение от ВЕРОНИКА
|
Это кто же, так быстро опустил ПАХАНА!?

20.10.2014, 16:30
|
Banned
|
|
|
Пондравилось сегодня как высказался министр иностранных дел Сергей Лавров по поводу того ,что сша и его сторонники переоценили свои возможности в мировом балансе,и при выступлении обамы народ начал расходиться,полностью послушать времени небыло все между делом,вечером по программе Время наверно будет повтор.
|
|

20.10.2014, 17:31
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Пондравилось сегодня как высказался министр иностранных дел Сергей Лавров по поводу того ,что сша и его сторонники переоценили свои возможности в мировом балансе,и при выступлении обамы народ начал расходиться,полностью послушать времени небыло все между делом,вечером по программе Время наверно будет повтор.
|
Министр иностранных дел Российской Федерации последнее время перешёл на более жёсткую риторику в отношении западных держав и США , у Обамы рейтинг давно низкий и демократическая партия теряет свою популярность , от его поддержки кандидатов в конгресс США от демократов , их рейтинг тоже падает . Рубль сегодня укрепился, что-то не понял спекулятивные игры, вроде не было значимых событий ,кстати и котировки по нефти пошли вверх . 
|
|

20.10.2014, 18:01
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Министр иностранных дел Российской Федерации последнее время перешёл на более жёсткую риторику в отношении западных держав и США , у Обамы рейтинг давно низкий и демократическая партия теряет свою популярность , от его поддержки кандидатов в конгресс США от демократов , их рейтинг тоже падает . Рубль сегодня укрепился, что-то не понял спекулятивные игры, вроде не было значимых событий ,кстати и котировки по нефти пошли вверх . 
|
Про риторику и чьи либо рейтинги неслышал, а вот про газ за 385 долл. для Украины- договорились, слышал, кончилась эпопея, вот и результат...Надеюсь это начало, и ваш уважаемый президент начнёт наконец поворачиваться к миру лицом, и эта тема станет неактуальной...
|
|

20.10.2014, 19:30
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Про риторику и чьи либо рейтинги неслышал, а вот про газ за 385 долл. для Украины- договорились, слышал, кончилась эпопея, вот и результат...Надеюсь это начало, и ваш уважаемый президент начнёт наконец поворачиваться к миру лицом, и эта тема станет неактуальной...
|
Уверен,что вы много о чём не слышали и вам забыли сообщить ,что за газ будет платить Европа . Далее не вижу смысла обсуждать это, тем более речь о кризисе.
|
|

20.10.2014, 21:00
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
В связи с кризисом цены на нефть ползут в низ, на заправках наоборот растут, парадокс какой то, вроде наоборот должно быть, как во всем цивилизованном мире , и где анти монопольные службы?
|
Виктор мы по твоим словам живем все хуже и хуже .скоро в моем городке с 60 000 населения не проехать -пробки как в москве. да и работа по стройкам же ездим видим что жизнь улучшается ну не бывает все и сразу.посмотришь то космодром то шельф то олимпиада то гонки дороги не узнать (правда только федеральные) в Тверь поехал -сплошная стройка про Москву -молчу. ну давайте деньги разделим на все получим по 100-200 баксов на ры...лицо а потом как на Украине будем. просто быстро мы забыли 90 годы . Может правда кто хочет видеть плохое тот его и видит и наоборот
|
|

20.10.2014, 21:20
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Ребята! Поверьте, я этого креативного, архипатриотичного ЧТЗМТЗ не нанимал! 
|
Да совсем нюх потерял! Множится как клоп в матрасе и лепит фотки форумчан на аватары!
Цитата:
Сообщение от ЧТЗМТЗ
УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ ГАДЬКО посмотрите пожалуйста тему про украину на сайте МИР ЭКСКАВАТОРОВ И вы увидите какую гадость про РОССИЮ там пишет землекоп54
|
Ну вот насколько я с Георгием рублюсь на тему Украины, так как находимся на диаметрально противоположенных позициях, но я бы тебя не просто бы забанил! А с особым цинизмом что нибудь придумал  
|
|

20.10.2014, 21:26
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Да совсем нюх потерял! Множится как клоп в матрасе и лепит фотки форумчан на аватары!
Ну вот насколько я с Георгием рублюсь на тему Украины, так как находимся на диаметрально противоположенных позициях, но я бы тебя не просто бы забанил! А с особым цинизмом что нибудь придумал  
|
100%  -Всё так...но я уже переживаю - кто-то и вправду подумает, что это я нанял этого шутника, для рекламы нашего сайта, Мир Экскаваторов! 

20.10.2014, 21:27
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Коллега, я на форуме не обижаюсь в принципе, в том числе и на тех, кого уважаю.  По Бандере, повторюсь - малоинтересен, но я в любом случае никогда не мог его восхвалять, так как считаю противоречивой фигурой, принёсшей значительный вред, урон советскому народу. Правда, также считаю, например, что тот же Ельцин нанёс вред и урон народу намного больший, чем Бандера и даже больший, чем Гитлер. А посты здесь трут - да!
|
ну что бандера с немцами воевал даже педантичные немцы не смогли это подтвердить
|
|

20.10.2014, 21:29
|
|
Цитата:
Сообщение от ВЕРОНИКА
|
Наш Георгий нам и решать, кто он! А ты недоносок - брысь отсюда! 
|
|
|
|