13.08.2014, 19:09
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
у нас вроде демократия, или я что-то пропустил, свободу слова не кто не отменял, выражаю свое субъективное мнение , да оно отличается от вашего
|
Да, демократия хорошая штука. Но и здравый смысл при демократии необходим: полагаю, разводить уток лучше на Ферме, а не на Форуме  

13.08.2014, 19:12
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Да, демократия хорошая штука. Но и здравый смысл при демократии необходим: полагаю, разводить уток лучше на Ферме, а не на Форуме  
|
Вас понял статейку удалил, но в некоторых вопросах остаюсь при своем мнении
|
|

13.08.2014, 21:33
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Если честно,я не знаю чем это закончиться,ну надоело уже все это.Ну ладно Америка выдвигает санкции,а Европа они то что хотят,Япония,Австралия???
|
|

13.08.2014, 22:36
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Если честно,я не знаю чем это закончиться,ну надоело уже все это.Ну ладно Америка выдвигает санкции,а Европа они то что хотят,Япония,Австралия???
|
Под санкциями подписывались все,но выплывать будет каждый самостоятельно. США хотят ослабить евро, котировки компаний уже вниз пошли , особенно в сельскохозяйственном секторе,за господство доллара они будут драться и запускать интриги,а что делать живут на халяву,покупая товары за фантики, расчёты за нефть идут в долларах,но арабы уже нос воротят,так что может увидим долларовый крах,а предпосылки для этого есть и серьёзные. 
|
|

13.08.2014, 22:42
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
чувство юмора у вас есть, это радует
|
Какой же это юмор,абсолютная правда.
|
|

14.08.2014, 17:26
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
А они как-бы правильней сказать:,не хотят портить отношений с америкой. Или как в коллективе у начальства свои подхалимы,готовы всегда угодить ну это приблизительно так-же. Вобщем шестерки!
|
Давно таких отзывов не встречал ,совершенно верно.  Как-то читал историческую хронику и в память врезались слова О. Бисмарка : Не воюйте с Россией,ибо на вашу военную хитрость,она ответит непредсказуемой глупостью. Умом Россию не понять
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 14.08.2014 в 17:40..
|
|

14.08.2014, 17:46
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Давно таких отзывов не встречал ,совершенно верно.  Как-то читал историческую хронику и в память врезались слова О. Бисмарка : Не воюйте с Россией,ибо на вашу военную хитрость,она ответит непредсказуемой глупостью. Умом Россию не понять
|
....- «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя»
С сайта http://www.inpearls.ru/

14.08.2014, 18:45
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
....- «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя»
С сайта http://www.inpearls.ru/
|
В.Путин сегодня заявил: Теперь будем выходить из договоров в одностороннем порядке,если это касается интересов России. Последовал логический вопрос:как -это же договор,на что президент лаконично ответил: США же выходят и нечего.
|
|

14.08.2014, 20:33
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Слышь, шпециалист! Я работал в колхозе. И мне нечего стыдиться, понял? И таких большинство! Ты зря тут пытаешься оскорбить нас, тех кто работал тогда…  Работали мы нормально, кормили страну.
По коровникам: ты то что в них понимаешь, Т-80? Комплексы, укрупнение хозяйств, неперспективные сёла: это задолго до тебя существовало! Были волны компаний, объединяли-разъединяли деревни и колхозы периодически. Хотя во многих местностях наиболее выгодны как раз небольшие коровники, и личные хозяйства! Например, местность, где много озёр, болот, где большие заливные луга, мало пашни, мало дорог - какие там нахрен комплексы!? А занятость населения, да и тот же севооборот - необходимость, Т-80.
Насчёт «растаскивания колхоза/совхоза»…блин, где ты набрался этой чуши?? Хотя…вестимо: дерьмократы вот уж 20лет подряд засирают людям мозги, пытаясь максимально обосрать ТО время, чтобы оправдать своё бездарное, нынешнее позорное правление. Хотя тебе это трудно понять, Т-80.
Попробую объяснить. Во-первых, я не прикладывал руку к растаскиванию колхоза! И все, с кем я работал! Т-80, если у тебя сохранилось хоть немного ума и совести, то попробуй понять…ну, хотя бы самое простое. Например, я не растаскивал корма: а зачем?? -Если осенью в нашем колхозе выдавали зерна 1200-1800кг на каждого механизатора, комбайнёра! Тем, кто работал по наряду, выдавали поменьше, но тоже не мало, по 300-600кг. Соответственно, семья около 2т имела, притом можно было часть зерна смолоть в колхозной мельнице.
Не растаскивал я топливо и запчасти: а зачем?? У меня, и вообще ни у кого в колхозе не было своей техники! Не было!! Появилась после развала, и то у немногих. Подумай: была ли нужда таскать ненужные тебе запчасти? Куда их девать??
Не растаскивал и навоз: ну зачем он, Т-80?? У меня ведь было две коровы…куры, гуси, утки, кроли, поросёнок. 46 соток земли, как у большинства в нашей местности. Навоза от живности вполне хватало, вообще в колхозе никто его никогда не таскал… Говорю только за себя и за свой колхоз, ну и также три соседних: разницы особой не было.
Камень бросать в тебя не буду: грех юродивых обижать. Если в твоих поцреотических мозгах осталось хотя бы несколько незомбированных клеток, то попытайся уяснить: тебя оболванили с помощью телика, и ты теперь оскорбляешь массу людей, которые жили и ЧЕСТНО работали в ТО время.
Честно говоря, надоел ты со своей дерьмократической пропагандой, Т-80. Попробуй уже жить своим умом, а не телештампами, что ли…
...Что ты можешь знать о ностальгии… если тебе нечего вспомнить с благодарностью. 
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Слышь, шпециалист! Я работал в колхозе. И мне нечего стыдиться, понял? И таких большинство! Ты зря тут пытаешься оскорбить нас, тех кто работал тогда…
|
в мыслях не было оскорбить тех кто работал. я говорил о воровстве-а не о работе.
Остальное: объективности ради просто мысли в слух, ибо спорить бесполезно-пусть каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Насчёт «растаскивания колхоза/совхоза»…блин, где ты набрался этой чуши?? Хотя…вестимо: дерьмократы вот уж 20лет подряд засирают людям мозги, пытаясь максимально обосрать ТО время, чтобы оправдать своё бездарное, нынешнее позорное правление. Хотя тебе это трудно понять, Т-80.
|
Демократы говоришь?
это не я на всякую дрянь радиоприемник по ночам настраивал в 70-х
это не я радовался 40 сортам колбасы на прилавках и 100 сортам пива в ярких банках в каждой деревне
это не я нес свой ваучер во всякие мммы и хопры- чтоб "купить жене сапоги", на которые ушлые комсомольские и партийные деятели и пр. красные директора скупили все предприятия и недвижку
это не я "голосовал чтоб не проиграть" в 96-м, когда стране уже стоящей на коленях- зарядили пыром в голову- причем сами же, потому что спирт роял с запивоном из yupi творили чудеса чудес в масштабах всей страны
это не я тащил в пункты приема металла все корешки- которые оказались мелочью для тех кто рубил вершки
а вот в 99-м мне приходилось ходить в магазин и брать продукты в долг (т.н. "под запись"- потому что зарплату родителям не платили по полгода)
Вернуться из путяги назад в поселковую школу с потерей года , потому что тупо не было не на что снимать жилье в городе.
При этом все эти Андреи Иллаорионовы и пр. хуевы советники (чьи речи вы сюда тащите) с оппозиционных честных и правдивых СМИвещали из каждого утюга и электрочайника- что омерика с нами и скоро все будет.
Просто вспомни что эти СМИ и эти люди раньше были государственными. и именно они определяли как нам дальше жить.
все стало- когда их вытеснили из нашего дибилятора, когда их не стало у нас, когда медленно, но тихой сапой кровавая гэбня повыдавливала их отсюда . И началось это с ЮКОСА и отмены Соглашения о Разделе Продукции.
Они сейчас все на Украине и "Илларионовы" и шустеры, и соглашение о СРП, и расчленение страны и гражданская война. еще полгода-год и понесут страну в цветмет и чермет
Просто сиди и смотри.вспоминай и проматывай.
а по коровникам почитай тут:
http://sdelanounas.ru/sphinxsearch/?...B5%D0%BA%D1%81
и вообще, потрать пару-дней неделю- вместо чтения РБК,Эха москвы и цензор.нет
Цитата:
Если в твоих поцреотических мозгах осталось хотя бы несколько незомбированных клеток, то попытайся уяснить: тебя оболванили с помощью телика, и ты теперь оскорбляешь массу людей
|
Просто посмотри правде в лицо.
Последний раз редактировалось Т-80; 14.08.2014 в 20:53..
|
|

14.08.2014, 20:59
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Под санкциями подписывались все,но выплывать будет каждый самостоятельно. США хотят ослабить евро, котировки компаний уже вниз пошли , особенно в сельскохозяйственном секторе,за господство доллара они будут драться и запускать интриги,а что делать живут на халяву,покупая товары за фантики, расчёты за нефть идут в долларах,но арабы уже нос воротят,так что может увидим долларовый крах,а предпосылки для этого есть и серьёзные. 
|
долларовый крах ждут уже лет 50 
мне кажется что строят параллельную фин.систему,которая будет находится с центром в Азии, но под надежной крышей из Су-35, С400,Армат и пр. прелестей с Севера. И у остальных появится возможность выбора-где крутить свои денежки
И санкции ударили в основном по шпрото- и яблоко-промышленности,короче в минусе останутся только те кто громче всех пи@дел и открыто работал на амеров- остальные припрятались, и им перезачтут 
Последний раз редактировалось Т-80; 14.08.2014 в 21:17..
|
|

14.08.2014, 21:39
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
долларовый крах ждут уже лет 50 
мне кажется что строят параллельную фин.систему,которая будет находится с центром в Азии, но под надежной крышей из Су-35, С400,Армат и пр. прелестей с Севера. И у остальных появится возможность выбора-где крутить свои денежки
И санкции ударили в основном по шпрото- и яблоко-промышленности,короче в минусе останутся только те кто громче всех пи@дел и открыто работал на амеров- остальные припрятались, и им перезачтут 
|
Получается, сами себя отжарили .
|
|

14.08.2014, 21:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
|
Есть такой телеведущий Леонтьев, так вот он с пеной у рта вещал и предрекал падение доллара, и что мы видим доллар вырос , рубль упал,
|
|

14.08.2014, 22:00
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
 |
|
|
С. Климкович: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.
И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

14.08.2014, 22:01
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
Им без США ни как, они США их защита
|
|

14.08.2014, 22:15
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Есть такой телеведущий Леонтьев, так вот он с пеной у рта вещал и предрекал падение доллара, и что мы видим доллар вырос , рубль упал,
|
Леонтьев может хоть свой хрен на мелкие пятаки порубить, хоть с пеной,хоть без ,нашёл аналитика,профессия у него такая:языком чесать. США сами видя ,что позиции доллара пошатнулись, они стараются их укрепить,чем меньше сделок где расчёт происходит долларом,тем хуже для них.
|
|

14.08.2014, 22:21
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
С. Климкович: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.
И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живет справедливостью. Западный обыватель — лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».
|
От души ! 
|
|

16.08.2014, 19:30
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Ушли от темы, ребята. Последних три страницы можно смело в "Место для споров" отправить отселева! А Модераторы, редиски)) только уголька подбрасывают  ...Хотя, блин, по этому бессмысленному спору и мне хочется своих мнений тоже добавить))))
По теме...уже говорил - полагаю, "отечке" от санкций пока скорее польза, на какой-то период: санкции всё больше похожи на "железный занавес". То-есть, поначалу санкции придушат на российском рынке западных конкурентов "отечки". Соответственно ЧТЗ, УВЗ, ГАЗ, Четра, Брянский Арсенал, ДСТ-Урал, Кировский завод, Ижмаш и иже с ними получат больше заказов от Газпрём, Роснепть, муниципалов...
Ну, а народу от санкций будет поначалу почти пофиг, на данный момент, и квасной патриотизм поднимется высоко, а вот дальше уже будет хуже, затем очень хреново...а дальше ...хрен его знает...- я так думаю.  Может, расцветём ещё и воспрянем...как при комвождях... А может, и по другому пути пойдём, с другими вождями,- поживём - увидим...если доживём.
Но думаю, верхушка наша будет вовсю использовать эти санкции как оправдание своих неудач в экономике, в здравоохранении, в образовании и других сферах. В том числе и как повод закручивать гайки независимым организациям и сми (инет), и тем более, оппозиции. -имхо
|
да многим независимым надо бы давно статью приклеить и от кого они независимы
|
|

16.08.2014, 20:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
да многим независимым надо бы давно статью приклеить и от кого они независимы
|
-Лично я верю в существование отдельных независимых профсоюзов. 

16.08.2014, 21:02
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
-Лично я верю в существование отдельных независимых профсоюзов. 
|
Стас,приветствую!Авторитетом на форуме не дави...Примеры?
|
|

16.08.2014, 21:10
|
VIP
|
 |
|
|
Последний раз редактировалось HITACHIST; 16.08.2014 в 21:24..
|
|
|
|