31.07.2014, 11:13
|
|
Сколько этих санкций уже было, они никого не заставили, что либо существенное изменить в стране - в экономие и промышленности имею ввиду. Оборонка у нас всегда на высоте, а на остальное, у правящей верхушки во все времена было наплевательское отношение. Есть возможность купить вражеский САТ, купили, зачем заморачиваться и создавать свое. Нет возможности купить качественный Коматсу, и так сойдет, Ванька с Петькой в очередной раз переберут свои ...ТЗ, и поедут пахать не взирая на трудности.
Основная беда в том, что страна привыкла жить за счет денег пахнущих нефтью и газом, тем кто на верху, их всегда хватало, а те кто внизу не могут достучаться до верхних, что бы те все таки начали поднимать свою промышленность. Обидно, что имея такой огромный потенциал гениальных голов, золотых рук, приходится покупать у дяди те вещи, которые он считает возможным нам продать..

31.07.2014, 11:26
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Сколько этих санкций уже было, они никого не заставили, что либо существенное изменить в стране - в экономие и промышленности имею ввиду. Оборонка у нас всегда на высоте, а на остальное, у правящей верхушки во все времена было наплевательское отношение. Есть возможность купить вражеский САТ, купили, зачем заморачиваться и создавать свое. Нет возможности купить качественный Коматсу, и так сойдет, Ванька с Петькой в очередной раз переберут свои ...ТЗ, и поедут пахать не взирая на трудности.
Основная беда в том, что страна привыкла жить за счет денег пахнущих нефтью и газом, тем кто на верху, их всегда хватало, а те кто внизу не могут достучаться до верхних, что бы те все таки начали поднимать свою промышленность. Обидно, что имея такой огромный потенциал гениальных голов, золотых рук, приходится покупать у дяди те вещи, которые он считает возможным нам продать..
|
Золотые слова-Георгий!!!!!
|
|

31.07.2014, 11:39
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Добавлю: потенциал гениальных голов и золотых рук уже не тот. Образование сведено на нет, и не Америкой и Европой, в сфере инженерной застой - старые советские кадры естественным образом уходят, молодые не идут в КБ и на заводы на з/п в 15-20 т.руб., т.к. в ближайшем Ашане грузчику платят 25 т.руб. Это пол-беды: глобализация подразумевает расположение производства в отсталых странах, т.е. там, где можно экономить на энергии и людских ресурсах и до недавнего времени это была Азия. В начале Тайвань, Тиаланд и т.п., далее - Китай. Сегодня китайские производители размещают производство в... России!!! И не конструктора тут работают, не технологи наши, а рабочие на сборке.
|
|

31.07.2014, 11:58
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
В ваших словах есть доля правды,но всех собак на верхушку спускать не надо,правового беспредела и без них хватает ,коррупция на всех уровнях власти, но здесь уж как говориться сами выбирали,а хватает или нет, каждый добывает сам , я согласен помочь старикам и детям из детского дома,что и делаю,правда не всегда,но бухарям я помогать и делиться не буду,такова моя сущность и иметь самого себя я не могу и мне есть кому дать, больше нужно с местных князьков спрашивать ,если сейчас что- то пересматривать,то это кровопролитие,но и после этого Ванька с Петькой в руководство не попадут,а наивных и басмачей и сейчас хватает.
|
|

31.07.2014, 12:24
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Так то оно так, брат. Но, походу, западные санкционеры, сами того не желая, укрепят нашу страну! Хочу надеяться, что амеры своими санкциями всё-таки заставят)) нашу верхушку пустить нефтедоллары на развитие России, на её промышленность, науку, сх, транспорт...
Имхо, чем больше будет людей в списках санкций,- так тем лучше: эти ребята вынуждены будут тратить деньги дома, а не за границей))) -Соответственно, глядишь, начнут строить хорошие дороги к российским курортам...а может и к разным историческим и туристическим местам... Может, и на образование теперь денег добавят, хотя бы престижным ВУЗам)) Опять же и на развитие промышленности деньги наконец, пойдут: те же членовозы теперь будут отечественного производства, оборонка усилится, а она как локомотив...а там глядишь, снова пойдут лозунги: "Покупайте российское!", "Поддержим отечественного производителя!" и тп. ...а там, глядишь, и...реально начнут поддерживать. 
Не всё так плохо! Да здравствуют санкции! 

31.07.2014, 12:45
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Так то оно так, брат. Но, походу, западные санкционеры, сами того не желая, укрепят нашу страну! Хочу надеяться, что амеры своими санкциями всё-таки заставят)) нашу верхушку пустить нефтедоллары на развитие России, на её промышленность, науку, сх, транспорт...
Имхо, чем больше будет людей в списках санкций,- так тем лучше: эти ребята вынуждены будут тратить деньги дома, а не за границей))) 
|
Станислав не отошел от праздников 
Вот это я понимаю оптимистический взгляд на окружающий мир. Но как подметил кто-то: оптимист - это плохо информированный пессимист.
И еще: Два близнеца празднуют свое шестилетие, один непроходимый пессимист, другой - такой же оптимист. Родители в очередной раз хотят убедиться в этом и ночью у пессимиста под кроватью оставляют гору игрушек, а оптимисту на газетку кучку г..на. Утром дети просыпаются и пессимист, перебирая игрушки, бурухтит: "Ну, вот... железная дорога опять перегорит...мячик лопнет...мишка порвется...", а оптимист, заглянув под кровать, радостно вопит: "А ко мне ночью лошадка приходила!".
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html?page=2 Пишет реальный владелец и профессионал машиностроения, можно погуглить кто он такой, не мы, домашние умники...
|
|

31.07.2014, 12:50
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Имхо, чем больше будет людей в списках санкций,- так тем лучше: эти ребята вынуждены будут тратить деньги дома, а не за границей))) -Соответственно, глядишь, начнут строить хорошие дороги к российским курортам...а может и к разным историческим и туристическим местам... Может, и на образование теперь денег добавят, хотя бы престижным ВУЗам)) Опять же и на развитие промышленности деньги наконец, пойдут: те же членовозы теперь будут отечественного производства, оборонка усилится, а она как локомотив...а там глядишь, снова пойдут лозунги: "Покупайте российское!", "Поддержим отечественного производителя!" и тп. ...а там, глядишь, и...реально начнут поддерживать. 
Не всё так плохо! Да здравствуют санкции! 
|
Попилят все нефтедоллары на корню, а эти ребята найдут где потратить бабки...

31.07.2014, 13:06
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
|
сильно
такую бы раскладку по Китаю почитать.
вообще грустно становится...
|
|

31.07.2014, 20:16
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Станислав не отошел от праздников 
Вот это я понимаю оптимистический взгляд на окружающий мир. Но как подметил кто-то: оптимист - это плохо информированный пессимист.
И еще: Два близнеца празднуют свое шестилетие, один непроходимый пессимист, другой - такой же оптимист. Родители в очередной раз хотят убедиться в этом и ночью у пессимиста под кроватью оставляют гору игрушек, а оптимисту на газетку кучку г..на. Утром дети просыпаются и пессимист, перебирая игрушки, бурухтит: "Ну, вот... железная дорога опять перегорит...мячик лопнет...мишка порвется...", а оптимист, заглянув под кровать, радостно вопит: "А ко мне ночью лошадка приходила!".
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html?page=2 Пишет реальный владелец и профессионал машиностроения, можно погуглить кто он такой, не мы, домашние умники...
|
Ребята, я рад, что по-прежнему числюсь в оптимистах!  Замечательный, классный анекдот, просто прелесть! Хм, а по существу…попробую хоть что-то возразить.)))
Статья Константина Бабкина, конечно, понравилась, Александр, спасибо! Приятно, интересно читать – автору респект. Чётко, конкретно, аргументированно…интересные цифры… и между прочим, комменты тоже интересные.
Но, всё-же, по статье: Александр, лично Вы верите, например, что «такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде»?? («Однако с 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.»)
По мне, так это утверждение, мягко говоря, всё-таки чушь собаья… ну, или бред сивой кобылы, раз уж зашла речь и о лошадках.  -По з/п я не оптимист, к сожалению, поскольку считаю,- сегодня для роста нужны предпосылки: повышение производительности труда, культуры производства, хорошее профтехобразование, работодатели-патриоты, работники-профессионалы, неворы-и-непохуисты, развитое гражданское общество...
А если не быть оптимистом, таким как я, то получается…что наверху враги… хотя конечно и в этом случае - можно найти повод для оптимизма....
И да, ко мне иногда приходила лошадка!!! Правда, приходила не под кровать, слава богу! 

01.08.2014, 07:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Опять с примером промахнулся.... 
К сожалению, даже нефть у нас далеко не лучшего качества... Из старого анекдота: "Зато дети у вас красивые - это единственное, что вы не делаете руками"
|
К сожалению,есть такая профессия
|
|

02.08.2014, 23:25
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
При желании и умении, Абрамса-Швабрамса можно и 34кой сорок первого года выпуска подбить. А вот абсолютно новая Армата - это конечно очень обнадеживает, звучит прямо как в детсадике: - А у меня зато, дядя милиционер, он тебе как даст! На параде можно показать, что угодно. Вопрос был задан о последствиях санкций, и как они отразятся на серийном производстве той же Арматы, и будет ли она производиться такого же качества, как парадно-показательный экземпляр.
|
в отличии от продукции ХКБМ- таки да 
интересно сколько попилили с презентации старой унылой УДэшки- за которой уже три года бьются в очереди все покупатели мира

Последний раз редактировалось Администратор; 20.08.2014 в 14:14..
|
|

02.08.2014, 23:30
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
|
|

03.08.2014, 04:38
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
|
Да уж!!! Реальное освоение денег - нанотехнологии.

04.08.2014, 15:09
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Добрый день!!!
Тема точно в тему!
А вот представители официалов таки отмалчиваются, в других ветках петушатся друг с другом, а информации у них полно.
Парни, так расскажите как есть у Вас в конторах!?
Мы как завод производитель получили следующее:
- потери от стоимости импортных комплектующих;
- шевеление отечественных предприятий в сторону импортозамещения (волна прям);
- лично моя радость от изменения курса валюты - торгую на экспорт, и он становится более выгодным.
Недавно вот вернулся из командировки, почти на каждом предприятии либо сами зарубежные производители, либо их официальные представители. Что приехали? - так пообщаться, поговорить ... ))) - очкуют.
Цитата:
Сообщение от Александр С
Добавлю: потенциал гениальных голов и золотых рук уже не тот. Образование сведено на нет, и не Америкой и Европой, в сфере инженерной застой - старые советские кадры естественным образом уходят, молодые не идут в КБ и на заводы на з/п в 15-20 т.руб., т.к. в ближайшем Ашане грузчику платят 25 т.руб. Это пол-беды: глобализация подразумевает расположение производства в отсталых странах, т.е. там, где можно экономить на энергии и людских ресурсах и до недавнего времени это была Азия. В начале Тайвань, Тиаланд и т.п., далее - Китай. Сегодня китайские производители размещают производство в... России!!! И не конструктора тут работают, не технологи наши, а рабочие на сборке.
|
Тут Вы неправы, Вы повторяете общепринятую шаблонную фразу, типа "просрали все полимеры".
Это не так, я постоянно в контакте с отечественными производителями.
Поверьте, потенциал есть. Приходят и работают действительно молодые, умные и активные ребята.
Санта Барбара на Украине не скоро кончится... к великому сожалению...
С падением самолета начался третий сезон...
С приходом холодов видимо начнется последний сезон...
Все санкции сейчас сильно бьют только по богачам, по нам бьют только ценники в магазинах, но на подъеме патриотическом - этого не замечаем...
Потому - это только начало, дальше видимо и санкции станут жестче, и реакция пойдет в ответ, и беда доберется до нас, рядовых граждан.
Это мое личное мнение.
|
|

07.08.2014, 23:10
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Кстати о патриотизме, у нашего доблестного правительства детки живут и учатся во всяких там гей ропах, америках всяких)))), один патриот в правительстве это Шайгу , не отправил он кровинку свою во вражий стан, не патриотично как-то получается со стороны власти , по толику одно на деле совсем другое. Не верующим Гугл в помощь. Я за правду , сила в правде.
|
|

08.08.2014, 05:46
|
VIP
|
 |
|
|
вчерась по России 24 показывали,JCBисты за бугром уже занервничали на ответные санкции

08.08.2014, 13:25
|
Завсегдатай
Профессия: http://truboprovoda.net/
|
|
|
Когда начинается обмен санкциями, в проигрыше всегда остается более развитая и технологичная страна. Объясню почему.
Чтобы не утомлять, бытовом примером.
Например я торгую нефтью (газом). Я достал это из земли, накинул надбавку 20% и продал Олегу за 100$. Олег купил бочку нефти за 100$ и произвел шины для трактора Гудер потратив 150 кг нефти (условно бочку) и навалил наценку 1000% (сами знаете по чем импортные шины, примерно 2000$ за 200 кг шины) и продал мне эти шины за 20 бочек нефти.
Потом вдруг Олег мне говорит: "Х тебе, а не шины! Я буду продавать африканцам! На тебе твои 100$ гони мне бочку нефти!".
Я почухал репу и ответил: "Х и тебе, а не бочку нефти! Сам сожгу как хочу!"
Что получается в итоге?
Я потерял 20% прибыли и то не прибыли, а это вмененные издержки. А вот сколько теряет Олег? Ведь он наваливал 2000% и платил щедрые зарплаты, покупал правителей на других рынках, устраивал пиры за эти бабки и перевороты, платил пенсии щедрые и т.д.
Для справки вам приведу такую статистику. Чтобы за месяц создать продукции на 1 млн. евро нужно 1 немец и 74 русских. Вот такая производительность труда и рентабельность экономик у нас 
Так что рычаг санкций имеет длинный конец в руках России
Цитата:
Сообщение от viktor979
Кстати о патриотизме, у нашего доблестного правительства детки живут и учатся во всяких там гей ропах, америках всяких)))), один патриот в правительстве это Шайгу , не отправил он кровинку свою во вражий стан, не патриотично как-то получается со стороны власти , по толику одно на деле совсем другое. Не верующим Гугл в помощь. Я за правду , сила в правде.
|
У них тоже учить нужно. Я бы тоже отправил своего у них поучиться, только боюсь, что в гей ропе его не дай бог научат чему то не тому не дай бог. Потому лучше пусть поближе будет. У меня нет возможностей его контролировать там.
Вряд ли Штирлиц учился в средней школе деревне Иваньково.
Кстати! Было бы не хило если бы наши ввели эмбарго на продажу продуктов нефтепереработки и мы увидели падение цен на топливо. Вот это был бы толчок экономике! А так разница в ценах между ЕС и Россией сейчас может привести только к дефициту внутри страны с малыми ценами. Издержки свободного рынка мать его с одной стороны.
|
|

08.08.2014, 14:15
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Мимохожий
Я почухал репу и ответил: "Х и тебе, а не бочку нефти! Сам сожгу как хочу!"
Для справки вам приведу такую статистику. Чтобы за месяц создать продукции на 1 млн. евро нужно 1 немец и 74 русских. Вот такая производительность труда и рентабельность экономик у нас 
Так что рычаг санкций имеет длинный конец в руках России 
|
Мимохожий, у нас в России половина полей заросла берёзками и соснами, коровники развалены, только остовы торчат.  -По России ездите? Картину видите? Пейзажи ведь, вместо полей...
Не продадите бочку нефти - кушать-то что будете? Грибы с полей, заросших берёзами?? А обуваться в лапти будете, да? Посмотрите на себя в зеркало! Во что Вы одеты...чьего производства у Вас часы, машина, компьютер...
-Так что бочку Вы Олегу продадите, никуда не денетесь,- хоть прочешите репу насквозь 
Последний раз редактировалось HITACHIST; 08.08.2014 в 14:23..
|
|

08.08.2014, 14:30
|
Завсегдатай
Профессия: http://truboprovoda.net/
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Мимохожий, у нас в России половина полей заросла берёзками и соснами, коровники развалены, только остовы торчат.  -По России ездите? Картину видите? Пейзажи ведь, вместо полей...
Не продадите бочку нефти - кушать-то что будете? Грибы с полей, заросших берёзами?? А обуваться в лапти будете, да? Посмотрите на себя в зеркало! Во что Вы одеты...чьего производства у Вас часы, машина, компьютер...
-Так что бочку Вы Олегу продадите, никуда не денетесь,- хоть прочешите репу насквозь 
|
Что касается пейзажей, то это проблемы губернаторов и прочих проходимцев, которые только придерживают за собой земли и инфраструктуру, будто всю жизнь править будут на этой земле. ДЕФИЦИТНЫЕ БЮДЖЕТЫ - вот в чем горе. Придет другой человек и выдаст бизнесплан реальный и ему выдадут кредит на постройку всего что нужно для прибыльной работы региона и инвесторы набегут.
Что касается импорта. Во первых нам есть куда продать бочку нефти. На бирже торгуют только договорами (фьючерсами), их продано уже в сотни раз больше, чем отгружается реальной нефти. Вон, китайцы уже 2 трлн.$ держат долг США (в нашем примере Олега). Это означает то, что им просто нечего купить за баксы! Если мне нужны бубут баксы, вернее товар Олега в нашем примере, я договрюсь с китайцами или с Чертом Лысым.
|
|

08.08.2014, 16:06
|
|
Смотрю и вижу счастливые лица  сельхозпроизводителей, Россия долго делала уступки западу, но случилось чудо и в миг всё закончилось,сейчас будут попытки реэкспорта,по двойным технологиям тоже недоумеваю.В России строят по линии мин обороны какой-то учебный центр и вот ФРГ отказали нам в поставке лазерного оборудования,но это оборудование сделает Российская компания, сумма сделки 120 млн евро,сразу заказ нельзя отдать компании или опять откат,напоминает разврат(раз в рот раз в зад и опять разврат) Как говорит В.В.Ж: ещё нечего не случилось, а они уже причитать начали. У России появился хороший шанс,может предсказания сбываются 
|
|
|
|