22.04.2012, 14:57
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nurra
парни, да я полностью с вами согласен! Вот только работать в организации где не нарушают ТБ , з/п 15 т.р. и режим работы от звонка до звонка я не буду. Просто пожелаем удачи в нашем нелёгком труде друг другу 
|
Во многих не профильных(не строительных) организациях ,где есть маломальский зкскаватор его используют зачастую не по прямому назначению.И жнец,и кузнец,и на дуде игрец,да и З/П выше озвучена

22.04.2012, 17:19
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
|
|

25.04.2012, 17:12
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nurra
сегодня в ночную смену сам попался в такую неприятную ситуацию. Пришлось таскать дорожные плиты в ковше на приличные расстояния по колено в грязи несмотря на запрет подобных операций гендиректором (до этого кого то придавило). Вроде бы отказывать неудобно (человек хороший), а с другой стороны технику жалко (хоть и доосан, но всё же новый). Честное слово- если бы кто другой- послал бы!
|
В начале 90-х работал я в Тресте и был у меня "Бортовой журнал" ,куда записывалась всякая всячина. И когда подходил "ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК" с подобными просьбами , я давал ему этот журнал.Если он очень хотел,то писал свое желание там, если нет - отваливал далеко и на долго.Я понимаю, что это не панацея и случ-чего все равно по шапке настучат, но хоть как то зад прикрыт. Где эти благословенные времена? А щас- или делай, или за тебя все равно никто не сделает 
|
|

27.04.2012, 23:42
|
Завсегдатай
Профессия: Региональный представитель в СНГ
|
 |
|
|
Вставлю и свои 5 копеек
Вообще в мире экскаваторы это далеко не только механические лопаты, это гораздо больше и крановые работы (и не только крановые, например в качестве погрузчика) выполняемые экскаватором вполне популярны. Конечно же для этого требуется специализированное навесное оборудование.
Так например для укладки труб очень часто используются механические грейферы (есть и в Корее и в Европе и в США). Их плюс для труб состоит в том, что благодаря тому что движение лопастей грейфера осуществляется с помощью цилиндра ковша степень нажима на трубу поддается контролю (вотличие от гидравлических грейферов), ну и конечно же это существенно удобнее нежели ковшом.
Вот картинки:
Так что при наличии правильного оборудования не вижу проблем по переоборудованию экскаватора в более универсальную машину, нежели просто механическая лопата.... Дальше вопрос профессионализма оператора

28.04.2012, 05:16
|
|
То, что показано на фото - это извините, полная туфта. Брать захватом короб, а если бетон треснет, и рабочий возле него будет? Труба, как кишка провисла, есть методы строповки грузов, которые без крюка и строп, не обойти. Кран, по своей сути обеспечивает плавность работы и т.д., а надеятся на мастерство машиниста экса глупо, так как экс не кран, и в любой момент может дернуться, опустить резко, накрениться и много чего еще. Вообщем, свое навесное оборудование, без споров нужное, рекламируйте в другой теме.

28.04.2012, 06:49
|
Постоялец
Профессия: землеустроитель- оператор землеройных машин
|
 |
|
|
золотые слова!!! В инструкции по эксплуатации чётко написано- в радиусе поворота платформы на вытянутую рукоять плюс 5 метров нахождение людей запрещено!
|
|

28.04.2012, 21:41
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Показанные фото это хорошо,но...Любой заказчик предложит вам торс-удавку вместо захвата.Это же россия.Много чего придумано для эксов,но за отдельную плату.А где деньги?У ТВЕКСов,к примеру,из всего инструмента в наличии только балонник и мантировочка,даже шприц отсутствует. 

29.04.2012, 05:59
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Показанные фото это хорошо,но...Любой заказчик предложит вам торс-удавку вместо захвата.Это же россия.Много чего придумано для эксов,но за отдельную плату.А где деньги?У ТВЕКСов,к примеру,из всего инструмента в наличии только балонник и мантировочка,даже шприц отсутствует. 
|
не предложит трос, а предложит мне самому его найти...

29.04.2012, 06:14
|
Постоялец
|
 |
|
|
нет, ну паук я кранового беру (за что ему деньги платят?)
|
|

15.05.2012, 13:58
|
Завсегдатай
Профессия: Координатор продаж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nurra
нет, ну паук я кранового беру (за что ему деньги платят?)
|
Хм, а можно "дурной вопрос от нерусского"? У нас в дорожном подразделении под крановый работы на ковше специальный крюк:
"Специальное оснащение"
|
|

15.05.2012, 19:41
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Все правильно !!!!!! Но он заводской заметьте !!!
|
|

15.05.2012, 19:59
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Все правильно !!!!!! Но он заводской заметьте !!!
|
буксировочный крюк ЗИЛ-130, который мы привариваем, тоже завод делает...
фото я где то выкладывал...

15.05.2012, 20:06
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Всегда возил в колёсниках примерно такую скобу(идёт с экскаватором,примерно такая,только палец вкручивается), это надежнее и безопаснее всяких приваренных и прикрученных крючков, да и отверстие под неё специальное есть, на одном из элементов трапеции ковша(САТ, JCB, и др.) 
Последний раз редактировалось 32-20; 15.05.2012 в 20:26..
|
|

15.05.2012, 21:45
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
фото я где то выкладывал...
|
Позвони если не веришь в Гостехнадзор Мы не имеем право варить крюки Да и вопрос был про трубы длиной 24 метра Специально же описал проблему А на зубья рукоять категорически запрещено что то навешивать из груза !!!!!!!! Читайте мануал !!!!!!!
|
|

15.05.2012, 22:14
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Позвони если не веришь в Гостехнадзор Мы не имеем право варить крюки Да и вопрос был про трубы длиной 24 метра Специально же описал проблему А на зубья рукоять категорически запрещено что то навешивать из груза !!!!!!!! Читайте мануал !!!!!!!
|
ну на то что у нас запрещено ни кто не смотрит. трюк про падение тубачей посмотрел? это тоже запрещено. а вот попробуй откажись. и придётся мне тогда к вам с хитачистом ехать работу искать...

15.05.2012, 22:20
|
Модератор
|
 |
|
|
я вот этой зимой из подвала ж.б. блоки доставал 5на 1.5 на 1.5. 14-ти тонный кран не взял. я вытащил. потекли оба стреловых цилиндра. перебрал. босс сказал х...ня. всё в норме

15.05.2012, 22:51
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
не предложит трос, а предложит мне самому его найти...
|
Полностью поддерживаю!
Это всегда больше всего и бесит, когда звонит заказчик и высказывает претензии - почему нет паука или трос короткий или нужны гибкие стропы или нужен еще и лом для подъема колец! Но ведь заказывал он экскаватор, а не кран! И как у экскаватора (землеройной машины) у меня есть все что нужно - набор ковшей: узкий, копательный, планировочный! Предусмотреть все варианты для погрузки и других непрофильных работ я не могу - хотите чтобы экскаватор что-то грузил - имейте все нужные ВАМ приспособления!
|
|

16.05.2012, 05:03
|
Постоялец
|
 |
|
|
я уже давно рукой махнул, слова давно кончились- одни эмоции! Когда что то опасное- людей без команды не подпускаю. А так, стало давно уже всё по...ую
|
|

16.05.2012, 05:59
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну на то что у нас запрещено ни кто не смотрит. трюк про падение тубачей посмотрел? это тоже запрещено. а вот попробуй откажись. и придётся мне тогда к вам с хитачистом ехать работу искать...
|
Знаешь когда работаешь в аренде зная что ох как попасть на деньги можно из за поломки 1 000 раз подумаешь Конечно и блоки монтирую и тд Но когда попа может попасть под раздачу тут уж извините господин прораб пишите бумагу !!!!!!!!
|
|

16.05.2012, 06:09
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nurra
я уже давно рукой махнул, слова давно кончились- одни эмоции! Когда что то опасное- людей без команды не подпускаю. А так, стало давно уже всё по...ую
|
....уи из раскрытого окна так и летят... 
|
|