Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Вступайте в Клуб операторов спецтехники и участвуйте в международных соревнованиях!
Клуб операторов - соревнование операторов дорожно-строительной техники, которое ежегодно проводится в странах Европы в течение уже более 15 лет.
В этом году компания ЗАО "Вольво Восток" совместно с ООО "Ферронордик Машины", официальным дилером Volvo Construction Equipment, объявляют о старте проекта в России.
Состязания первых участников Клуба пройдут этой весной в 5 городах:
Москва;
Санкт-Петербург;
Краснодар;
Екатеринбург;
Казань.
Посетив одно из мероприятий, операторы из разных регионов России смогут стать членами Клуба и принять участие в состязании по мастерству управления дорожно-строительной техникой.
Два оператора, показавшие лучшее время по результатам проведения соревнований в пяти городах, станут финалистами российского этапа состязания и получат возможность отправится в город Аликанте (Испания), где они будут представлять нашу страну на Европейском финале Клуба операторов 2014.
Каждый финалист сможет взять с собой в путешествие одного болельщика!
Стать членом Клуба и принять участие в соревнованиях может каждый оператор, вне зависимости от того, на технике какого производителя он работает.
Для этого достаточно:
заполнить анкету;
передать ее администратору на одном из конкурсов в пяти городах;
не забыв предъявить действующее удостоверение тракториста-машиниста государственного образца, подтверждающее наличие права на управление дорожно-строительной техникой.
Как знать, быть может, в этом году кубок лучшего оператора Европы выиграет представитель из России!
________________________________________ Организаторы мероприятия - ЗАО "Вольво Восток" и ООО "Ферронордик Машины". С подробностями и условиями вступления в Клуб операторов, а также правилами участия в проводимых мероприятиях, датами, местами проведения мероприятий, количеством призов и порядком их получения можно ознакомиться на сайте www.operators-club.ru.
Генеральный информационный партнер: Медиа-группа Экскаватор Ру.
Последний раз редактировалось Администратор; 24.02.2014 в 11:24..
Проносим свои извинения за долгий ответ и доставленные неудобства, в работе сайта произошел технический сбой. Мы получили Ваши вопросы и выслали ответы на Ваш электронный адрес.
Интересно, сколько всего машинистов участвуют в Конкурсе, и кстати, какой процент из них посещают Форум Экскаватор.ру!
Будет ли здесь публиковаться такая статистика?
Ээээ , поосторожней! Этот Коматсу больше, чем полмиллиона стоит)))
По мне все эти конкурсы разливания шампанского ковшом и закрывание коробков и тому подобное полная туфта. Это может сделать любой человек с хорошим зрением и 2 дневной практикой .Подумаешь, что много ума надо два джойстика плавно нажимать. Настоящим асом я себя почувствовал когда сел на мини экскаватор. Думал это тоже самое как на большом работать только размер меньше. Оказалось что миник по мощности намного больше уступает кубачу. И та глина которую я привык копать на кубаче не напрягаясь, оказалась теперь настоящим гемороем ,пришлось к ней придумывать свои подходы. Миники постоянно нанимают в такие места где эп просто не заедет. Вот тут и надо умудрится выкопать так, чтобы траншея не обвалилась. При обвале уже не почистишь, слева и справа преграды, просто не подъедешь. Бывали случаи когда я чуть не свалился в свой свеже выротый септик, потому как отъехать на безопасное расстояние не позволяет территория. Когда работаешь постоянно контролируешь стрелу. Запросто можно штока поцарапать об крышу или любую торчащею из сарая железку, неговоря что можно еще и экс при повороте платформы ударить или поцарапать. И чтобы всего этого избежать, начинаешь придумывать новые подходы к работе. И когда научишься, почувствуешь себя асом с большой буквы. А разве можно всему этому научится на кубаче? Нет!!! Можно всю жизнь копать котлованы в чистом поле и при этом воображать себя мастером своего дела.
По мне все эти конкурсы разливания шампанского ковшом и закрывание коробков и тому подобное полная туфта. Это может сделать любой человек с хорошим зрением и 2 дневной практикой .Подумаешь, что много ума надо два джойстика плавно нажимать. Настоящим асом я себя почувствовал когда сел на мини экскаватор. Думал это тоже самое как на большом работать только размер меньше. Оказалось что миник по мощности намного больше уступает кубачу. И та глина которую я привык копать на кубаче не напрягаясь, оказалась теперь настоящим гемороем ,пришлось к ней придумывать свои подходы. Миники постоянно нанимают в такие места где эп просто не заедет. Вот тут и надо умудрится выкопать так, чтобы траншея не обвалилась. При обвале уже не почистишь, слева и справа преграды, просто не подъедешь. Бывали случаи когда я чуть не свалился в свой свеже выротый септик, потому как отъехать на безопасное расстояние не позволяет территория. Когда работаешь постоянно контролируешь стрелу. Запросто можно штока поцарапать об крышу или любую торчащею из сарая железку, неговоря что можно еще и экс при повороте платформы ударить или поцарапать. И чтобы всего этого избежать, начинаешь придумывать новые подходы к работе. И когда научишься, почувствуешь себя асом с большой буквы. А разве можно всему этому научится на кубаче? Нет!!! Можно всю жизнь копать котлованы в чистом поле и при этом воображать себя мастером своего дела.
МОГУ С ТОБОЙ ПОСПОРИТЬ ЧТО ЭП проедет где угодно даже в болоте, а твой миник НЕТ
МОГУ С ТОБОЙ ПОСПОРИТЬ ЧТО ЭП проедет где угодно даже в болоте, а твой миник НЕТ
Причем здесь болото ?Ты ничего не понял дурачек. Миник меньше размера чем ЭП. Туда куда заедет миник в притирку, ЭП делать нечего. Раньше когда небыло миников, в узких местах копали вручную. Поэтому нужен огромный опыт и мастерство, чтобы на минике в узком месте грамотно выкопать и не повредить экс. И с чего ты взял что ЭП лучше по проходимости чем миник? Любой гусеничный экс маленький или большой обставит колесный ЭП по проходимости далеко позади.
Причем здесь болото ?Ты ничего не понял дурачек. Миник меньше размера чем ЭП. Туда куда заедет миник в притирку, ЭП делать нечего. Раньше когда небыло миников, в узких местах копали вручную. Поэтому нужен огромный опыт и мастерство, чтобы на минике в узком месте грамотно выкопать и не повредить экс. И с чего ты взял что ЭП лучше по проходимости чем миник? Любой гусеничный экс маленький или большой обставит колесный ЭП по проходимости далеко позади.
может ещё поспорим, к примеру у нас гусянка ДУСАН, он своим 25-тонным весом не может выкопать траншею, меня в семь вечера пригнали на аварию вместо него,там внизу не кабелей, ни чего место есть а он тонет там, он сам себя топит, а я на ЭП передним ковшом-всей плоскостью опираюсь на землю или трясину, лапы конечно тонут срузу, но передний ковш становится как лыжня и я просто стрелой отталкиваюсь и еду как на санках, любой другой так сможет???
может ещё поспорим, к примеру у нас гусянка ДУСАН, он своим 25-тонным весом не может выкопать траншею, меня в семь вечера пригнали на аварию вместо него,там внизу не кабелей, ни чего место есть а он тонет там, он сам себя топит, а я на ЭП передним ковшом-всей плоскостью опираюсь на землю или трясину, лапы конечно тонут срузу, но передний ковш становится как лыжня и я просто стрелой отталкиваюсь и еду как на санках, любой другой так сможет???
Глупо сравнивать по проходимости колесник с гусянкой. Это тоже самое что сравнивать, кто сильней мужик или баба. Если завтра ты увидишь, что баба побила мужика, будешь думать что бабы сильней мужиков?
Да работать в стесненном месте это точно профи надо быть.у меня работа постоянно в токих местах где и эп не влазиет начальство туповато любят твэкса везде пихать скока матюкался им пох...ру приходится капать как ковш зачерпнул так и мат в адрес начальства но и на душе легче становится пока прокапаеш наматеришся от души.
Глупо сравнивать по проходимости колесник с гусянкой. Это тоже самое что сравнивать, кто сильней мужик или баба. Если завтра ты увидишь, что баба побила мужика, будешь думать что бабы сильней мужиков?
нет конечно, но в в нашем городе лучше меня никто не копает, я не хвастаюсь это по итогам соревнований
нет конечно, но в в нашем городе лучше меня никто не копает, я не хвастаюсь это по итогам соревнований
Ну если ты такой крутой экскаваторщик ,тогда тебе нечего волноваться на счет датчиков слижения и расхода топлива. Тебя никто не уволит, ты же самый лучший. Завтра иди к директору ,ногой открывай дверь в его кабинет и с порога требуй зарплату 100000 тысяч. Никуда не денется, отвалит. Кстати датчики можешь там же ему в мусорное ведро бросить. Одно непонятно если ты самый лучший машинист, то почему не можешь справится со стеной песка в карьере? Я старше тебя всего на 5 лет ,но мне никогда бы не пришло в голову написать, что я лучший экскаваторщик в городе.
Идеальной техники нет как и идеального оператоа этой техники еслиб была токая техника люди не нужны были бы везде есть ньюансы .как в работе так и в технике.хорошо там где нас нету.