Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
Liebher 752 litronik. Отзывы, эксплуатация
Опыта работы хватает(23г)На Libhere 7 лет.А вот с ремонтом...Поменял ходовую,пару сенсоров на бортовых.Форсунки возили на рем завод .А схем ни каких нет.
Поделитесь опытом эксплуатации данного бульдозера.
Какие частые поломки,ходовую какой фирмы поставили ,наработка за 7 лет,
ну и общее впечатление о машине.
Цитата:
Сообщение от masterr
Поделитесь опытом эксплуатации данного бульдозера.
Какие частые поломки,ходовую какой фирмы поставили ,наработка за 7 лет,
ну и общее впечатление о машине.
Бульдозер быстрый чувствительный удобный компактный(с Комацу сравнивать не буду)Ходовая часть ITR часть Berco .Проходила уже больше года .Наработка за 7 лет около 14000 м\ч .В последн ее время часто выбивает ход(оборудование работает)загорается лампочка"неисправности элект рооборудования" .Занимаемся снятием закрытием чернозема амбарами перетяжкой буровых
Бульдозер быстрый чувствительный удобный компактный(с Комацу сравнивать не буду)Ходовая часть ITR часть Berco .Проходила уже больше года .Наработка за 7 лет около 14000 м\ч .В последн ее время часто выбивает ход(оборудование работает)загорается лампочка"неисправности элект рооборудования" .Занимаемся снятием закрытием чернозема амбарами перетяжкой буровых
Как машина переносит зимы,какой стоит подогреватель?
В кабине тепло?
Говорят летом на этих бульдозерах сильно греется трансмиссия.
Цитата:
Сообщение от masterr
Как машина переносит зимы,какой стоит подогреватель?
В кабине тепло?
Говорят летом на этих бульдозерах сильно греется трансмиссия.
Доброе утро ! В кабине тепло(еще есть автономка с таймером) Котла нет (зажали в 2003г.500дол) До 20 мор.запуск нормальный ну а потом как получится. Если топливо нормальное ,после запуска и прогрева проблем нет.
Самостоятельно, вряд ли найдете причину, на этой модели отсутствует индикация системы бортового контроля электроники. Индикатор неисправности может загораться при возникновении какой либо проблемы в электрических цепях ответственных за систему хода или в компонентах электрооборудования. Как вариант, наблюдательность машиниста, он может отловить в какой повторяющийся момент и при каких манипуляциях с джойстиком хода и т.д., происходит остановка машины. В Вашем случае лучше обратиться в сервисную службу или к специалисту у которого имеется диагностический прибор.
Реанимация невозможна, вся электроплата залита компаудом. Наиболее вероятная причина выхода: не снимали блок управления при проведении сварочных работ.
Я тоже о этом думал,но у нас 5 таких машин и у всех выбивает ход(у кого реже у кого чаще,с разной интенсивностью).Один трактор затормозился и не растормаживается.Поменялись с ним мозгами - у меня его неисправность, у него моя.
Насчет наблюдательности ,Вы, правы .Выбивает ход ,когда работаю левой стороной(вперед-назад) .Как только начи -нается движение ,правая гусень идет первой .При движение назад растормаживание происходит только через пару секунд(может из- за того ,что холодный)
Я тоже о этом думал,но у нас 5 таких машин и у всех выбивает ход(у кого реже у кого чаще,с разной интенсивностью).Один трактор затормозился и не растормаживается.Поменялись с ним мозгами - у меня его неисправность, у него моя.
Вывод-то однозначный - замена мозгов)))
и к сожалению данные блока не ремонто принодны((( и это не зависит залит блок или нет((( в данном случае(((
Цитата:
Сообщение от MinaevDV
Вывод-то однозначный - замена мозгов)))
и к сожалению данные блока не ремонто принодны((( и это не зависит залит блок или нет((( в данном случае(((
Добрый вечер !!! Ура ,поменяли мозги !!! Ход не выбивает ,но есть одно но .Надо откалибровать равномерность движения гусениц .А то спецы приехали мозги поставили , а манометры и чемодан забыли. .Но о этом напишу в другом разделе .
Цитата:
Сообщение от MinaevDV
Ну чтож оне так(((( забывчивые(((
По сути... если разнича очень большая то можно и на глаз подкорректировать... но опять же временно с обязательной последующей проверкой с чемоданом)))
У меня возможна(на 99%)такая ситуация . Не дождавшись ребят с "Армады"(по обслуге Либхеров) выпрут на линию .Подкорректировать самому ? Когда то мой коллега убрал пару регулировочных колец(на сенсоре между гидромоторами ) с забегающей стороны ,и трактор поехал прямо .Видел в каком месте ребята регулировали насосы ,но не запомнил как .С какой стороны на насосе(лев. и пр.)зад и перед ? !!!
Здравствуйте ! Спасибо за совет ! Стойку менять мне не дадут ,а вот с коронкой подумаем .
Если будете подгонять коронку от другой машины,не используйте резак или сварку, потом носок
стойки обязательно сломается от термического влияния.
Шлифуйте место посадки болгаркой - долго но надёжно.
Мы на Т-35 так подогнали коронку от Д355 "КОМАЦУ".