02.10.2020, 17:02
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksej2000
Нет, драглайн точно нет. Надо утюжить берега ( бобровые норы), выталкивать пни с ложа сухих прудов, плотины ровнять- трамбовать и многое другое. Смотрю на болотник эксковатор, но пока мне видится, что окупить его за год будет сложно.
|
Вообще то толковый экскаваторщик на драглайне все это сможет сделать! https://www.youtube.com/watch?v=1bOh...nel=tractor174

02.10.2020, 19:11
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Это делать придется мне и моему партнеру. А на драглайн, как я понимаю, нужен опыт.
|
|

03.10.2020, 18:21
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
И хрен кого найдешь. Сталкивался в Панявежисе.
|
|

03.10.2020, 21:53
|
Новичок
|
|
|
Ребята, увидел погрузчик на гусеничном ходу Komatsu D41 S-3. По весу с т130 близко, но функция погрузчика расширит его возможности от бульдозера. Применительно к нашим хозяйствам очень будет востребованно. Но возник вопрос- он так же справится с двиганием грунта, как т130 или он не расчитан на такой упор?
|
|

04.10.2020, 11:11
|
Модератор
|
 |
|
|

04.10.2020, 11:46
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksej2000
Нет, драглайн точно нет. Надо утюжить берега ( бобровые норы), выталкивать пни с ложа сухих прудов, плотины ровнять- трамбовать и многое другое. Смотрю на болотник эксковатор, но пока мне видится, что окупить его за год будет сложно.
|
Мечтать конечно не вредно.
Это сколько таких мечтателей вокруг?
Вложить нисколько, чтобы получить огосколько.
Так и бери болотник и уже сегодня ищи работу на него на "завтра". А то и на "сегодня". Вдруг у тебя возникнет технологическая пауза и ты рванёшь пруды копать или мелиоративные канавы чистить. А может энергетикам под ЛЭП линию в топких местах помогать.

04.10.2020, 14:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
В торфянку я никакой бульдозер не погоню. А вот по глине и песку по передвижке грунта работы есть
Цитата:
Сообщение от (13)
Мечтать конечно не вредно.
Это сколько таких мечтателей вокруг?
Вложить нисколько, чтобы получить огосколько.
Так и бери болотник и уже сегодня ищи работу на него на "завтра". А то и на "сегодня". Вдруг у тебя возникнет технологическая пауза и ты рванёшь пруды копать или мелиоративные канавы чистить. А может энергетикам под ЛЭП линию в топких местах помогать.
|
Я смотрю на подобное. Мне в тысячу моточасов хватит все хозяйство сделать. Я пока не могу понять, отработает ли недорогой, 5-7 тыс евро, эксковатор 90 годов эти 1000 моточасов или пойдет ремонт такой, что проще нанять будет.
Последний раз редактировалось Aleksej2000; 04.10.2020 в 14:57..
|
|

04.10.2020, 15:17
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksej2000
В торфянку я никакой бульдозер не погоню. А вот по глине и песку по передвижке грунта работы есть
Я смотрю на подобное. Мне в тысячу моточасов хватит все хозяйство сделать. Я пока не могу понять, отработает ли недорогой, 5-7 тыс евро, эксковатор 90 годов эти 1000 моточасов или пойдет ремонт такой, что проще нанять будет.
|
Ну здесь Мессингов и Ванг нет, зависит от состояния техники. И новая ломается... Ремонт по любому будет. Вопрос в другом, какой ремонт? Одно дело замена РВД и совсем другое насос, двигатель...

04.10.2020, 18:19
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksej2000
Ребята, увидел погрузчик на гусеничном ходу Komatsu D41 S-3. По весу с т130 близко, но функция погрузчика расширит его возможности от бульдозера. Применительно к нашим хозяйствам очень будет востребованно. Но возник вопрос- он так же справится с двиганием грунта, как т130 или он не расчитан на такой упор?
|
Кроме веса важно давление на грунт ? А эта цифра тянет за собою плотность грунта. которую он потянет своим тяговым усилием.
|
|

04.10.2020, 22:58
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Ну здесь Мессингов и Ванг нет, зависит от состояния техники. И новая ломается... Ремонт по любому будет. Вопрос в другом, какой ремонт? Одно дело замена РВД и совсем другое насос, двигатель...
|
Т.е. это лотерея, хватит или нет на 1000 моточасов без дорогостоящего ремонта?
Сам на эксковаторе не работал, но 1-2 раза в год, как говорит моя супруга, " играю в эксковатор" ( свое хозяйство делаю с нуля). И общие понятия по общим проблемам насмотрелся. Тем более последние 5 лет копает один и тот же эксковатор, который стареет и изнашивается, и я это вижу.
|
|

12.01.2021, 04:45
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Здравствуйте, поделитесь опытом использования бульдозера CAT D6R2.. Интересует именно тайская сборка!!
Стою перед выбором CAT&Deer помогите принять решение.
Последний раз редактировалось ust-ilimsk; 12.01.2021 в 14:16..
|
|

13.01.2021, 09:35
|
|
Цитата:
Сообщение от ust-ilimsk
Здравствуйте, поделитесь опытом использования бульдозера CAT D6R2.. Интересует именно тайская сборка!!
Стою перед выбором CAT&Deer помогите принять решение.
|
САТ бери,только чтоб окна боковые были,а не стеклопакеты. Кондер накроется,в кабине не усидишь летом,чтоб вентилятор реверсивный был,лопастя разворачивались.
|
|

13.02.2021, 18:38
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте, решаю между ДСТ15 и Шантуй (зумлион) 22
Посоветуйте не ошибиться пожалуйста(((
|
|

14.02.2021, 10:13
|
VIP
|
 |
|
|
Все барахло  . Лучше купить б/у Комацу или САТ.
|
|

14.02.2021, 14:04
|
Новичок
|
|
|
Б/у сильно пугает. Хочется хоть немного поработать без глубоких ремонтов и простоев. Кат и комацу конечно хороши, но цена просто непосильная
|
|

24.02.2021, 06:11
|
Новичок
|
|
|
однозначно не Zoomlion или прочий китайский хлам!!! я уже где то писал об опыте эксплуатации данной техники. Может они что то и умеют изготавливать, но точно не бульдоги...
Вам люди дают действительно дельный совет, за такие деньги лучше марочную б/у технику взять, меньше геморроя будет. При выборе б/у техники просто привлекайте грамотного специалиста, а лучше пару спецов и будет Вам счастье..
|
|

10.11.2021, 20:46
|
Новичок
|
 |
|
|
Нужен бульдозер, отечественный для работы в горах.
Нужен бульдозер, отечественный для работы в горах. Порекомендуйте модель и поставщика
Последний раз редактировалось Модератор; 11.11.2021 в 10:17..
|
|

11.11.2021, 12:05
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Николай Таранов
Нужен бульдозер, отечественный для работы в горах. Порекомендуйте модель и поставщика
|
Смотря что им делать... Можно взять бульдозер на базе ДТ-75 весом тонн 7-8, а можно и Т-500 весом за 60...

04.04.2022, 19:53
|
|
стройка разворачивается, и технику для строительства надо покупать)
Плана придерживаюсь) в декабре хотим брать)
А 60 тн это уже будет перебор вы не шутите так))) А то создам тему по обсуждению экскаватора-погрузчика с доп.навеской)))))))
Интересует по Четре ходимость ходовки, какие проблемы по трансмиссии и по двигателю?
бюджет по этой позиции несколько ограничен, так что будем выбирать.
Есть вариант 20тн Каматцу конечно по стоимости примерно также, но на сколько он будет лучше Четры в плане характеристик?
Прошу не пинать за новые темы) но зато потом народу проще будет) можно будет футболить сюда)
|
|

04.04.2022, 19:56
|
|
Уважаемый Стимул23!
Переубеждать никто не будет что Каматцу хуже чем Четра, потому что это не так!
По поводу КамАЗов попрошу не выражаться так резко. Работает у нас КамАЗ а у соседей Китаец. Куплены в одно время (пол года назад), специфика одинаковая работы. Проблем с КамАЗом не было вообще. А на китайце чуть ли не всю ходовую поменяли.
Но это мы ушли от темы.
Четру, Каматцу, Катерпиллер, Шантуй, все вспомнили и обсуждали.
А давайте еще в тему вольем ДЭТ-250 и D-255. У кого есть и у кого какие нарекания?
|
|
|
|