11.08.2020, 01:55
|
Завсегдатай
Профессия: Дизельный Мастер
|
|
|
Завтра/сегодня метнусь в магазин, в гидравлику. Там есть различные манжеты и сальники, в ассортименте. Повезет - подберу. Нет - буду заниматься творчеством... 
|
|

14.08.2020, 21:10
|
Завсегдатай
|
|
|
Дождь отступил и пошла зачистка. В Магазин пока не ездил, позже, до сборки время еще есть. Третий день работ по зачистке. Зачистка посредством УШМ с плоской мет/щеткой, диаметр 180 мм...
Последний раз редактировалось Dizel Man; 14.08.2020 в 21:25..
|
|

14.08.2020, 21:11
|
Завсегдатай
|
|
|
До зачистки, не мог найти номер шасси. Находится на уровне глаз, напротив второго сверху отверстия под палец стрелы, слева. В моей версии номер набит с обеих сторон. Номер трехзначный...
|
|

14.08.2020, 21:12
|
Завсегдатай
|
|
|
В топливный бак, тот что интегрирован в каркас, придется залить нейтрализатор ржавчины (ортофосфорную кислоту) с водой. Заливать буду по самый срез горловины с резьбой. В баке ржавчина, а это "смерть" топливной аппаратуре...
|
|

14.08.2020, 21:15
|
Завсегдатай
|
|
|
Солью раствор из т/бака через неделю, может позже, по ситуации с окислами внутри. Сразу промою шампунем для особо загрязненных деталей, просушу и сразу залью полный бак соляра с моющей топливную систему присадкой. Пока буду собирать агрегат, откиснет все что должно откиснуть, и пропитается все, что должно пропитаться...  То что солью, далее, будет долго использоваться для борьбы с Коррозией Металла...
Последний раз редактировалось Dizel Man; 14.08.2020 в 21:26..
|
|

15.08.2020, 16:04
|
Завсегдатай
|
|
|
В процессе зачистки добрались до механизма натяжителя цепи привода. И впрямь, все очень просто...
|
|

15.08.2020, 17:37
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Dizel Man
В процессе зачистки добрались до механизма натяжителя цепи привода. И впрямь, все очень просто...
|
Но колесо снимать придется все равно... как мне кажется

15.08.2020, 20:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Колесо какое, для чего? Если для процесса натяжения, то конечно нужно снимать, иначе не подлезть никак. При этом еще и лючок, скорее всего верхний, тоже снять придется, для контроля степени натяжения цепи...
|
|

24.08.2020, 04:11
|
Модератор
|
 |
|
|
Как успехи?

25.08.2020, 02:22
|
Завсегдатай
|
|
|
Пока, очищаем крайние детали. Прибор, изначально, окрашен без грунтовки и должной обработки. Плюс, был окрашен вторым слоем, вроде даже масляной краской. Она активно шелушится и отслаивается. Краска вся слетает легко. Обработка УШМ и круглой, плоской щеткой диаметром 140 мм. Если завтра не будет дождя, начну грунтовать акриловым 2-х компонентным грунтом белого цвета. А может быть, даже, успею покрасить основной корпус...
Последний раз редактировалось Dizel Man; 25.08.2020 в 02:28..
|
|

26.08.2020, 16:22
|
Завсегдатай
|
|
|
Дождь... 
|
|

29.08.2020, 15:37
|
Завсегдатай
|
|
|
Отчистили практически все...
Последний раз редактировалось Dizel Man; 29.08.2020 в 16:13..
|
|

29.08.2020, 18:52
|
Завсегдатай
|
|
|
Подумал поставить диски от Бобката, широкие, с отрицательным выносом чтобы гусеницы не задевали стенки корпуса. Методом поиска/эксперимента выяснил, что диск Барса имеет крепежные отверстия 10x139.70. Это, разболтовка УАЗа, 5x139.70 Можно удалить пять шпилек и поставить широкое УАЗовское литье... 
|
|

29.08.2020, 18:58
|
Завсегдатай
|
|
|
Пока идет творческий процесс подготовки к малеванию цветом, собираю коллекцию навесного. При покупке в комплекте были три девайса. Это щетка подметальная, отвал снегоуборочный и ковш для сыпучих материалов. Весьма бюджетно, пока шли дожди на неделе, доукомплектовался Снегометателем и Разбрасывателем реагентов/песка. Зима скоро... 
|
|

30.08.2020, 04:24
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Dizel Man
Подумал поставить диски от Бобката, широкие, с отрицательным выносом чтобы гусеницы не задевали стенки корпуса. Методом поиска/эксперимента выяснил, что диск Барса имеет крепежные отверстия 10x139.70. Это, разболтовка УАЗа, 5x139.70 Можно удалить пять шпилек и поставить широкое УАЗовское литье... 
|
А оставшиеся пять выдержат боковую нагрузку при повороте? Когда колесо боком внаглую двигается! Или литье лопнет?

30.08.2020, 08:40
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Найди колеса от ПУМ-500 .По креплению они те же самые но составные из двух пиловин.Одну половину развари (уширь на 40 милиметров) ту которая с дыркой под нипель.Можно ставить злую резину от МКСМ (10.0\75 15.3)
|
|

30.08.2020, 13:12
|
Новичок
|
|
|
Получается как-то так.Кстати может кто-то поможет с подвеской роторной щетки. Она у меня есть в том состоянии как на заложенной фотографии. Нужна подвеска.
|
|

31.08.2020, 01:18
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
А оставшиеся пять выдержат боковую нагрузку при повороте? Когда колесо боком внаглую двигается! Или литье лопнет?
|
Это пока творческое предположение. УАЗовские диски на УАЗе выдерживают почти все. Тут только экспериментально можно получить ответ. 
Относительно "разварки" не успел подумать. Мои диски составные, на болтах. А разварить можно использовав диски УАЗа. Спасибо за идею!!!
Можно ли увидеть фото прибора целиком, чтобы оценить как он выглядит с резиной от МКСМ?
Если поможет, могу выложить фото подвеса для щетки...
Последний раз редактировалось Dizel Man; 31.08.2020 в 01:30..
|
|

31.08.2020, 01:21
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Коновалов
Найди колеса от ПУМ-500 .По креплению они те же самые но составные из двух пиловин.Одну половину развари (уширь на 40 милиметров) ту которая с дыркой под нипель.Можно ставить злую резину от МКСМ (10.0\75 15.3)
|
У меня как раз составные. О таком решении я что-то не успел задуматься, а оно имеет право на реализацию. Разварить можно с применением части от диска именно УАЗа. Буду думать, Спасибо! Относительно подвески, могу сделать фото конструктива подвеса...
|
|

31.08.2020, 07:59
|
Новичок
|
|
|
Для заваривания была заказана полоса толщина 5 мм ширина 40 длина по колесу так как диск толстый.У меня есть УАЗ там диск тоньше.
|
|
|
|