03.12.2020, 09:38
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
Если крышка устанавливается без перекосов и с надлежащими уплотнениями, то замерьте давление после фильтра. Оно должно быть 2,5 МПа. Если давление не соответствует норме, надо регулировать предохранительный клапан КПП.
|
А клапан в самой КПП находится?
|
|

03.12.2020, 10:47
|
|
Цитата:
Сообщение от alex300579
А клапан в самой КПП находится?
|
Да, в блоке клапанов КПП.
|
|

05.08.2021, 03:24
|
Новичок
Профессия: машинист бульдозера,машинист экскаватора
|
|
|
Добрый день.Прошу помощи.Shantui SD 22.Пропал передний ход.Задний ход есть на всех передачах.Что смотреть,куда лезть? Подскажите пожалуйста.
|
|

05.08.2021, 06:13
|
|
Кпп, но в первую очередь смотри тяги
|
|

05.08.2021, 08:56
|
Новичок
|
|
|
А в КПП что смотреть?Её надо вскрывать?
В коробке надо смотреть клапан управления?
Последний раз редактировалось Модератор; 05.08.2021 в 10:07..
|
|

05.08.2021, 15:35
|
VIP
|
 |
|
|
Сначала надо замерить давление на всех передачах, а потом уже думать куда лезть.
Может насос, а может блок управления, а может уплотнения внутри коробки. 
|
|

05.08.2021, 17:18
|
|
Цитата:
Сообщение от kamcha
А в КПП что смотреть?Её надо вскрывать?
В коробке надо смотреть клапан управления?
|
Сначала тяги посмотри. Часто бывает, что из за них. Либо гнутся, либо шарнирные соединения разбиваются, в результате чего может происходить недовключения. Попробуйте саму тягу от кпп откинуть и вручную включить и посмотреть. Потом можете давления посмотреть. Если нет или низкое при движении вперёд, то может быть резинку выдавил на блоке управления кпп или что то с фрикционном. Также посмотрите стружку в магнитной ловушке.
|
|

05.08.2021, 21:20
|
Новичок
|
|
|
Всем спасибо за советы.Буду искать.
|
|

10.10.2021, 17:02
|
|
Всем привет.
Бульдозер лунгонг 320 ( шантуй 32). Проблема в том, что летит подшипник на первичном вале КПП, который стоит за сальником.Летит примерно через 3-4 месяца работы. ГТР перебирали полгода назад, кардан меняли. Коробку перебирал, все в норме было там, но правда смутило меня люфты между шестернями, которые сидят на этом валу и сателлитами. Грешу на люфт. Мне интересно на шантуях 32 есть такая проблема и в чем может быть причина?
|
|

12.10.2021, 15:46
|
Новичок
Профессия: слесарь по ремонту ДСМ
|
|
|
Добрый день! .Прошу помощи.Shantui SD 32. Первый раз вырвало РВД с фитинга который с ГТР на КПП идет, поставили ну мало ли, затем лопнула крышка корпуса фильтра трансмиссии, фильтр убрали все равно ее выгибает при работе дизеля, в чем может быть проблема? Может у кого есть карта давлений на замерной плашке?
|
|

12.10.2021, 19:05
|
|
Цитата:
Сообщение от Ignat73821
Добрый день! .Прошу помощи.Shantui SD 32. Первый раз вырвало РВД с фитинга который с ГТР на КПП идет, поставили ну мало ли, затем лопнула крышка корпуса фильтра трансмиссии, фильтр убрали все равно ее выгибает при работе дизеля, в чем может быть проблема? Может у кого есть карта давлений на замерной плашке?
|
Привет, крышка фильтра на первом или на втором? А так у вас заклинило клапан. Ремонт не делали, а то есть вероятность что неправильно РВД подцеплены. Я обычно мерю давление на самих фильтра (заглушки сверху стоят)
Последний раз редактировалось ГСИ83; 12.10.2021 в 19:10..
|
|

13.10.2021, 05:15
|
|
Цитата:
Сообщение от Ignat73821
|
Добрый день. Однозначно не работает предохранительный клапан.
|
|

13.10.2021, 16:24
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Привет, крышка фильтра на первом или на втором? А так у вас заклинило клапан. Ремонт не делали, а то есть вероятность что неправильно РВД подцеплены. Я обычно мерю давление на самих фильтра (заглушки сверху стоят)
|
Добрый вечер! От отвала второй получается. Да делали насос полетел масло в ГТР не поступало. Вот собрали, после сборки РВД немного подкапывал, но бульдозер все ходил ровно, потом поменяли прокладку на РВД подкапывание устранили и понеслось. Вот его вообще вырвало с фитинга, поставили новый, порвало крышку фильтра. Клапан предохранительный на КПП или ГТР там их два вроде? Спасибо за ответ!
|
|

13.10.2021, 16:28
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день. Однозначно не работает предохранительный клапан.
|
Добрый вечер! Это который на КПП главный предохранительный? Спасибо за ответ!
|
|

14.10.2021, 01:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Ignat73821
Добрый вечер! Это который на КПП главный предохранительный? Спасибо за ответ!
|
Добрый день. Я смотрю по схеме гидравлической системы. Где физически расположен клапан, не скажу, смотрите по маслопроводам.
|
|

14.10.2021, 05:59
|
|
Цитата:
Сообщение от Ignat73821
Добрый вечер! От отвала второй получается. Да делали насос полетел масло в ГТР не поступало. Вот собрали, после сборки РВД немного подкапывал, но бульдозер все ходил ровно, потом поменяли прокладку на РВД подкапывание устранили и понеслось. Вот его вообще вырвало с фитинга, поставили новый, порвало крышку фильтра. Клапан предохранительный на КПП или ГТР там изх два вроде? Спасибо за ответ!
|
Второй фильтр отвечает за рулевое управления. Клапан стоит на ГТР слева, по горизонтали, с двух сторон с стопорные кольца. Там может быть поршень завис, а также засорилось отверстие внутри поршня. В самом поршне стоит золотник, к нему подаётся масло через это отверстие. Один раз мне пришлось расверливать это отверстие 1 мм сверло. Так как масло было залито моторка и дело было зимой и в момент заводки масло не успевало к золотник, врезутате чего клапан не успевал сработать и вырывало крышку фильтра
Последний раз редактировалось ГСИ83; 14.10.2021 в 06:01..
|
|

14.10.2021, 15:33
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ГСИ83
Второй фильтр отвечает за рулевое управления. Клапан стоит на ГТР слева, по горизонтали, с двух сторон с стопорные кольца. Там может быть поршень завис, а также засорилось отверстие внутри поршня. В самом поршне стоит золотник, к нему подаётся масло через это отверстие. Один раз мне пришлось расверливать это отверстие 1 мм сверло. Так как масло было залито моторка и дело было зимой и в момент заводки масло не успевало к золотник, врезутате чего клапан не успевал сработать и вырывало крышку фильтра
|
Добрый вечер! Спасибо за понимание, все четко и по делу. Один в один наш дефект, да действительно это фильтр рулевого управление вот его крышку и вырывает, ну теперь думаю дело за малым будем смотреть на ГТР предохранительный клапан, должно заработать чудес то не бывает. У нас очень туго с мануалом по шамтуям, бывает даже вот приходят там спецы по регулировки форсунок , клапанов всех выгоняют с бокса, сами производят работу, оплата и досвидос, это говорят наш хлеб. Нам пригнали этих китайцев 2 SD-32? 1-16 персонал не обучили, машинисты тоже взлет посадка вот мы все вместе и ходим вокруг них и механик с нами)
|
|

14.10.2021, 15:37
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день. Я смотрю по схеме гидравлической системы. Где физически расположен клапан, не скажу, смотрите по маслопроводам.
|
Добрый вечер все понял будем определяться, Спасибо за совет!
|
|

14.10.2021, 16:35
|
|
Цитата:
Сообщение от Ignat73821
Добрый вечер! Спасибо за понимание, все четко и по делу. Один в один наш дефект, да действительно это фильтр рулевого управление вот его крышку и вырывает, ну теперь думаю дело за малым будем смотреть на ГТР предохранительный клапан, должно заработать чудес то не бывает. У нас очень туго с мануалом по шамтуям, бывает даже вот приходят там спецы по регулировки форсунок , клапанов всех выгоняют с бокса, сами производят работу, оплата и досвидос, это говорят наш хлеб. Нам пригнали этих китайцев 2 SD-32? 1-16 персонал не обучили, машинисты тоже взлет посадка вот мы все вместе и ходим вокруг них и механик с нами)
|
Привет, в нете есть про них, и немного у меня
|
|

24.01.2022, 09:40
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Эмульсия в КПП бульдозера Shantui SD32
Добрый день подскажите столкнулись с проблемой эмульсии в кпп. Поменяли теплообменник был разморожен. Но проблема так и осталась. Что ещё может быть?
|
|
|
|