Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Привет всем кому интересна эта тема.
уж много лет занимаюсь установкой сучкорезно-раскряжевочных головок на экскаваторы и грейферных захватов. Интересно кто как ставит, может каие полезные советы приму или дам, думаю есть, что обсудить
Привет всем кому интересна эта тема.
уж много лет занимаюсь установкой сучкорезно-раскряжевочных головок на экскаваторы и грейферных захватов. Интересно кто как ставит, может каие полезные советы приму или дам, думаю есть, что обсудить
Здравствуйте. Можно поинтересоваться на какую технику Вы ставите харвейстерные головы и в каком регионе. Исходя из опыта работы на лесозаготовках могу сказать ,что установка головы на экскаватор дело серьезное и требует больших затрат. Для этого оборудования придется паралельно с штатным проводить операционное и измерительное ( компьютер с специальной программой).
На мой взгляд куда более актуален будет грейферный захват, правда уже есть челюстной задний ковш, но вот поворотный грейфер это ОК.
Двоякое впечатление,вроде все красиво и по уму.Обьективно оценить конечно лучше в работе.Однако больше всего напрягает вопрос:-какая нужда заставляет хороший экскаватор переделать в не до конца понятный харвестер.Все таки кинематика стрелы и рукояти заточена под копание,а не под валку леса.Нагружающие силы и моменты будут разбивать пальцы в сочленениях,очень уязвимы цилиндры стрелы.А без телескопа расход топлива уйдет в +,а кубатура в -.Ну да ладно, как говорят- при пожаре и х.. насос.
в основном кто заготавливает :
- ручники пилят ТТ-4 вытаскивает, головка кряжует
- валочная пилит, скидер вытаскивает, головка кряжует
- иногда если уклоны не больше 30 градусов, то может легко валить
Зачем тратить даже 8 мил. у нас в стране много свой техники которая зарекомендовала себя очень хорошо . На фото машина которая валит, распиливает на сортимент нужной длины и сортирует по категориям т.е. так называемая финская технология, потом остается только подборщику пройти собрать лес и отвезти на площадку. Я понял у Вас заготовка хлыстовая а разкряжовка на площадке.
Немного не то, но всё-таки в тему, по-моему.
Так называемый "лесник". Харвестерная головка устанавливается перед вводом в эксплуатацию.
-Кабина классная... Мечта машиниста...точнее, Хитачиста)))))))) Молодцы САТ!
Поворотная платформа с механизмом наклона...интересно, когда впервые стали применять на крупной технике? Давно? (На "мелкой" - увидел впервые в прошлом году на "Wacker neuson")
Последний раз редактировалось HITACHIST; 17.02.2012 в 12:00..
CAT 522 в принципе хороша машина, только мне двигатель HEUI не нравится, но личное мое мнение. На doosan ставил три головки, машина самая удобная для монтажа, проста.
это какая техника зарекомендовала себя (у нас своя)?
(ВТМ) - лесозаготовит. машина для срезания и повала деревьев, формирования пачек и транспортирования (трелёвки) их к лесовозной дороге. ВТМ состоит из тягача (гусеничного или колёсного трактора) и навесного оборудования - цепного пильного механизма, манипулятора и коника (см. рис.). Наряду с ВТМ применяют валочно-пакетирующие и валочные машины, к-рые в отличие от ВТМ не производят трелёвку деревьев.