30.11.2012, 22:08
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Не заводится JCB 3CX
Помогите.С утра пришел, стал заводить, а он в ответ не хочу.Салярка идет стартер крутит а он меня нах посылает не буду работать и все.Так и капризничал пока быстрый старт не купили и не на брызгали.
|
|
01.12.2012, 04:28
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Мой ЭБП-9 точно также вчера при минус 20 сделал. И тоже пришлось брызнуть. Я считаю, что такие отказы - нормально для дизеля. Если без быстрого старта заводить, то нужно греть поддон, воздушный фильтр с входным коллектором. На работе кто то даже топливную систему греет (фильтра), что бы первая порция салярки в цилиндры теплая подавалась.
Все выше сказанное - для русской техники. Не знаю как на импорте. Как то участвовал в реанимации китайского погрузчика, там что снизу пластик, что с верху, с открытым огнем к двигателю не подойти.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 01.12.2012 в 04:30..
|
|
01.12.2012, 17:34
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Мы стюардессой седня грели.раза с пятого завелся.бывает.
|
|
01.12.2012, 18:15
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан jcb
Мы стюардессой седня грели.раза с пятого завелся.бывает.
|
стюардесса-это ЧЕ???? простите....
|
|
04.12.2012, 19:56
|
Новичок
|
|
|
|
Товарищи, помогите советом! У нас JCB 3CX Super Sitemaster 8 года. Такая проблема: солярка идет до тнвд нормально, а с тнвд на форсунки уже не поступает. все клапаны рабочие проверили. Хотим снять тнвд и посмотреть (как это сделать?). А может у вас есть другие ответы? Заранее спасибо за любую помощь!!! Если что пишите на lowestar@bk.ru
|
|
03.04.2013, 22:15
|
|
Не заводится трактор
Всем привет. Проблема такая, в субботу работал показалось что у трактора не хватает мошьности, подумал что засорился топливный фильтр. Трактор поставил, а когда сегодня пришел заводить он не заводиться. Фильтр поменял, клапан проверял, с канистры пробовал. Не заводиться. Открутил трубку с форсунки солярка не идёт. Какие есть варианты???? Двигатель ПЕРКИНС.
|
|
03.04.2013, 22:47
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
|
|
|
попробуй соленоид глушилки отвиньтить не полностью,. и прокачать подкачивающим насосом .Ну и проверь идет ли 12 в на солиноид при запуске!
|
|
04.04.2013, 06:16
|
VIP
|
|
|
|
а может ТНВД хана,а именно ТННД на нем,ранее это обсуждали
04.04.2013, 07:30
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
а может ТНВД хана,а именно ТННД на нем,ранее это обсуждали
|
+1
а еще топливозаборник может засориться - попробуй продуть от подкачки в бак
|
|
04.04.2013, 09:06
|
|
Пробовал подать питание на соленоид прям с акамулятора, подачу солярки с бутылки на прямую.((( Может кто подскажет ремонт насосов в Москве, по нормальным ценам. За новый в ЛОН МАДИ обьявили 190р.
|
|
04.04.2013, 11:01
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Бутылка давления не создает, в отличие от насоса.
|
|
04.04.2013, 11:07
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Бутылка давления не создает, в отличие от насоса.
|
Он наверное имел ввиду,что подал топливо на прямую минуя топл. фильра...
|
|
04.04.2013, 20:08
|
|
Разобрался с проблемой. Сегодня снял ТНВД, вал крутиться легко, значит что внутри сломалось. Завтра повезу в ремонт. Новый стоит как маленький самолёт)))
|
|
04.04.2013, 20:18
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
На моём стоит ТНВД ДЕЛФИ, если крутить за вал медленно, то крутится ЛЕГКО. Если крутнуть побыстрее, то сопротивляется!!!
04.04.2013, 20:25
|
VIP
|
|
|
|
Повезёшь ТНВД, не забудь форсунки.
04.04.2013, 21:11
|
экскаваторщик
Профессия: И,о дирехтор экскаватора-погрузчика
|
|
|
черная грязь там кто то делал радом с лон мади .
|
|
05.04.2013, 11:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
Разобрался с проблемой. Сегодня снял ТНВД, вал крутиться легко, значит что внутри сломалось. Завтра повезу в ремонт. Новый стоит как маленький самолёт)))
|
сломалась головка ТННД
07.04.2013, 12:40
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
сломалась головка ТННД
|
Какая головка ТННД?
|
|
07.04.2013, 13:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
Какая головка ТННД?
|
В ТНВД есть ТННД - топливный насос НИЗКОГО давления, при попадании воды, грязи головка отламывается. Выглядит как вал с пластинами, очень похоже на внутренности вакуумного насоса с "кака" возки. Только маленький.
07.04.2013, 13:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В ТНВД есть ТННД - топливный насос НИЗКОГО давления, при попадании воды, грязи головка отламывается. Выглядит как вал с пластинами, очень похоже на внутренности вакуумного насоса с "кака" возки. Только маленький.
|
спасибо HAN ,а то ищу данную ссылку,чтобы нагляднее показать,вроде ранее это обсуждали
|
|