Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о бульдозерах, трубоукладчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #81  
Старый 02.02.2012, 17:38
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Перегрузка в цепи может быть и иза плохого кантакта

Ответить с цитированием
  #82  
Старый 02.02.2012, 17:42
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Сейчас схему посмотрю и напишу

Ответить с цитированием
  #83  
Старый 02.02.2012, 17:47
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
ок! и еще такой вопрос, вот если мы устраняем одну из ошибок, то она сама исчезает из памяти, или надо стирать ошибки с помощью компьютера?

Ответить с цитированием
  #84  
Старый 02.02.2012, 17:55
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Активные ошибки надо стирать или компьютером или кликером это коробочка такая она дешевле но пользоваться ей не очень удобно/// события типа мало топлива температура и тд что происходит в данный момент исчезнут/// но останутся в памяти это сделано специально чтобы ненае сервисную службу хотя кому надо тот нае

Ответить с цитированием
  #85  
Старый 02.02.2012, 18:03
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Надо смотреть схему но первое предположение надо
1.Проверить генератор
2.Проверить разъёмы от трансмиссии до электронного блока всё почистить промыть только не салярой
3.Выполнить проверку которая у тебя есть з)и)к)н)

Ответить с цитированием
  #86  
Старый 02.02.2012, 18:06
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Ну и на всякий случай проверить концевик на тормозах
по результатам будет видно что делать дальше

Ответить с цитированием
  #87  
Старый 02.02.2012, 18:14
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
а, концевик на тормозах как проверить?

Ответить с цитированием
  #88  
Старый 02.02.2012, 18:17
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Вобще всё зависит от того как правильно будет сделана проверка разьёма на трансмиссии сомневаюсь что
гдето коротит на корпус ,но генератор надо проверять в первую очередь по крайне мере я бы сделал так
Сначала предохранители потом все реле,потом генератор ,массу,а всё остальное потом.

Ответить с цитированием
  #89  
Старый 02.02.2012, 18:17
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
или я что то не так понял.......(((

Ответить с цитированием
  #90  
Старый 02.02.2012, 18:25
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
ясно всё, буду пытаться делать, если какая нибудь другая информация появится то пиши....
уже поздно, я спать!

Ответить с цитированием
  #91  
Старый 02.02.2012, 18:39
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Про концевик сейчас точно не скажу а вот точто соленоеды тормоза завязаны ссоленоидами скоростей это факт
компьютер по обратной связи получает не верную информацию такая проблема чемто похожа на ту которую смотрел сегодня правда там на кране в автомате есть сервисный режим когда в коробке механическая неисправность он серавно едет только на первой такчто после проверки электрики если всё в порядке надо будет
саму трансмиссию послушать гремит там чё или нет и какие звуки подозрительные она издаёт.

Ответить с цитированием
  #92  
Старый 02.02.2012, 18:45
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
На твоей бумажке всё написано верно только ещё генератор добавился

Ответить с цитированием
  #93  
Старый 02.02.2012, 18:49
Evg Evg вне форума
Постоялец
Профессия: сервисный механик
Адрес: сайт: tehniks1.tiu.ru
Аватар для Evg
Сообщений: 226
Конечно самый лучший и быстрый вариант вызвать человека с оборудованием и чемоданом
это может сократить время и деньги

Ответить с цитированием
  #94  
Старый 04.02.2012, 10:24
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Активные ошибки надо стирать или компьютером или кликером
Активные коды не сотрутся ничем и никогда
Только соответствующим ремонтом

Ответить с цитированием
  #95  
Старый 04.02.2012, 13:38
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Активные коды не сотрутся ничем и никогда
Только соответствующим ремонтом
т.е если устраняешь неисправность, а у нас тут в данном случае замыкание, то компьютер перестает его показывать, так?

Ответить с цитированием
  #96  
Старый 04.02.2012, 14:51
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от Lightest Посмотреть сообщение
т.е если устраняешь неисправность, а у нас тут в данном случае замыкание, то компьютер перестает его показывать, так?
Да, только после устранения неисправности, когда код перейдет из статуса активного в статус записанного (сохраненного). Ибо логика в чем? Стерев активный код, показывающий о наличии проблемы в данный момент времени, проблема от этого не исчезнет!!!
А замыкание или нет - лично я не вижу здесь конкретного диагноза, хотя я согласен, что проблема больше электрическая. В этом Богом забытом поселке вменяемые электрики водятся? Схему ему в зубы и стимул в конце туннепя!!!
Сегодня нет времени шерстить талмуды, чтобы посмотреть добавившиеся коды. Попробую завтра.

Ответить с цитированием
  #97  
Старый 04.02.2012, 15:26
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Да, только после устранения неисправности, когда код перейдет из статуса активного в статус записанного (сохраненного). Ибо логика в чем? Стерев активный код, показывающий о наличии проблемы в данный момент времени, проблема от этого не исчезнет!!!
А замыкание или нет - лично я не вижу здесь конкретного диагноза, хотя я согласен, что проблема больше электрическая. В этом Богом забытом поселке вменяемые электрики водятся? Схему ему в зубы и стимул в конце туннепя!!!
Сегодня нет времени шерстить талмуды, чтобы посмотреть добавившиеся коды. Попробую завтра.
Электрик есть, причем не плохой. И еще такой вопрос как отличить код сохраненый от активного? Я пологаю так, что сохраненый, это сохраненый в память и его можно посмотреть только с компа, и то что он не должен отображаеться на мониторе бульдозера,?! Так?!

Ответить с цитированием
  #98  
Старый 04.02.2012, 15:52
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от Lightest Посмотреть сообщение
И еще такой вопрос как отличить код сохраненый от активного? Я пологаю так, что сохраненый, это сохраненый в память и его можно посмотреть только с компа, и то что он не должен отображаеться на мониторе бульдозера,?! Так?!
В том то и проблема, что на дисплее бульдозера отображаются ВСЕ коды: активные и сохраненные. ЕТ проводит четкую градацию между ними. При его включении в нижнем левом углу будут высвечиваться все активные коды, подкрашенные красным светом, если они представлены в момент включения зажигания или появятся при дальнейшей работе тестируемой техники.
Как отличить без ЕТ? Логически, отсеивая коды, которые не могут влиять на имеющиеся неисправности.

Ответить с цитированием
  #99  
Старый 04.02.2012, 17:26
cibercom@bk.ru
Профессия: Машинист
Сообщений: 106
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что на дисплее бульдозера отображаются ВСЕ коды: активные и сохраненные. ЕТ проводит четкую градацию между ними. При его включении в нижнем левом углу будут высвечиваться все активные коды, подкрашенные красным светом, если они представлены в момент включения зажигания или появятся при дальнейшей работе тестируемой техники.
Как отличить без ЕТ? Логически, отсеивая коды, которые не могут влиять на имеющиеся неисправности.
Дай мне свою почту, посмотришь на видео какие активные а какие нет, я че та понять не могу как они в углу высвечиваться могут, если они все по центру маленького экранчика показываютя, ты наверное модели бульдозеров путаешь?!

Ответить с цитированием
  #100  
Старый 04.02.2012, 17:34
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от Lightest Посмотреть сообщение
Дай мне свою почту, посмотришь на видео какие активные а какие нет, я че та понять не могу как они в углу высвечиваться могут, если они все по центру маленького экранчика показываютя, ты наверное модели бульдозеров путаешь?!
ЕТ - Electronic Technician - Электронный Техник - сервисная программа Caterpillar.
Ничего не путаю. Вроде...

Ответить с цитированием
Ответить



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.