Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о дробилках, грохотах, горной и шахтной технике
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #121  
Старый 12.02.2016, 18:01
Новичок
Сообщений: 9
Цитата:
Сообщение от tall100'y Посмотреть сообщение
Согласен.
Раньше на Сандвики блок-схема тоже шла, для этой модели почему-то нет.
Но принципиальных схем блоков никогда не было, даже I/O порты контроллера не были расписаны.
Поэтому и спросил - что случилось?
Добрый день, случалось, то что датчик температуры масла перестал отвечать, пишет ошибку 116 (отсутствует датчик) поставили новый, та же проблема. С проводкой от датчика все хорошо, ее прозвонили. Но вот проблема осталась.

Ответить с цитированием
  #122  
Старый 15.02.2016, 10:03
VIP
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Сообщений: 391
Обрыв по проводке может возникать при вибрации от работающей машины. Бросьте провод параллельно, можно как времянку. Если проблема уйдет - всё-таки обрыв (или плохой контакт) где-то по проводке. Часто бывает проблема в штекере - влага, пыль, вибрация, плохая заделка провода.
К сожалению, поиск таких неисправностей - нудная процедура, требующая много времени.

Ответить с цитированием
  #123  
Старый 17.02.2016, 01:37
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от liniya_snosa Посмотреть сообщение
Добрый день, будьте добры, уточните, что не так в нашем вопросе. Нам требуется элект. схема блока управления, для проведения ремонтных работ
Уважаемая Линия Сноса,
в Вашей машине есть графический терминал и несколько програмируемых блоков.
Еще есть блок управления двигателем, и есть блок управления мотора дробилки, блок радиоуправления... После сообщения о неисправности температурного датчика стало понятно, о чем идет речь.

Хочу огорчить - схем этих (блоков) Вы не найдете, даже у дилера. Эти блоки неразборные. Да и не нужно это, т к уже прозвонили проводку на датчик и знаете пины-штырьки для подключения датчика. Если проводка и разъемы исправны, датчик именно тот, а отзыва от его нет - то поврежден аналоговый порт, а это замена блока в который приходят проводки от датчика. Есть вариант отключить програмно этот датчик (тогда нужно сигнал датчика запускать на другой порт), с этим может помочь сервисник Sandvik, которые умеет работать с PLUS +1 Service Tool.


Последний раз редактировалось EugeneRudenko; 17.02.2016 в 13:18..
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 17.02.2016, 22:29
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 823
Хочу огорчить - схем этих (блоков) Вы не найдете, даже у дилера. Эти блоки неразборные. Да и не нужно это, т к уже прозвонили проводку на датчик и знаете пины-штырьки для подключения датчика. Если проводка и разъемы исправны, датчик именно тот, а отзыва от его нет - то поврежден аналоговый порт, а это замена блока в который приходят проводки от датчика. Есть вариант отключить програмно этот датчик (тогда нужно сигнал датчика запускать на другой порт), с этим может помочь сервисник Sandvik, которые умеет работать с PLUS +1 Service Tool.[/QUOTE]

Здравствуй Евгений.
Нельзя програмно отключать датчик температуры двигателя! Нельзя! как бы того ни хотелось. Это чревато мрачными последствиями, вплоть до покупки нового двигателя.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #125  
Старый 17.02.2016, 22:50
Новичок
Сообщений: 9
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko Посмотреть сообщение
с этим может помочь сервисник Sandvik, которые умеет работать с PLUS +1 Service Tool.
Добрый день, вы могли бы просветить, где можно приобрести кабель для подключения к машине и сервисную программу.

Ответить с цитированием
  #126  
Старый 18.02.2016, 00:04
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич Посмотреть сообщение
Здравствуй Евгений.
Нельзя програмно отключать датчик температуры двигателя! Нельзя! как бы того ни хотелось. Это чревато мрачными последствиями, вплоть до покупки нового двигателя.
Приветствую, Андрей!
Так это двигатель??? Конечно же нельзя! Судя по номеру и описанию ошибки - это датчик темп гидростатики. Под "програмно отключить" я имел ввиду снять блокировку для работы, НО в то же время сигнал от датчика повесить на другой порт - возможность аварийной остановки машины при перегреве сохраняется.

Цитата:
Сообщение от liniya_snosa Посмотреть сообщение
Добрый день, вы могли бы просветить, где можно приобрести кабель для подключения к машине и сервисную программу.
Потратите драгоценных ххх евро - и дальше что? Сами будете "перекраивать" прошивку? Боюсь, в итоге, придется еще выложить хххх евро за приезд кого нибудь из JMG c блоками и прошивкой. Мой Вам добрый совет, пригласите специалиста из Sandvik - сэкономите не только время, но и деньги.

А что если... это датчик двигателя


Последний раз редактировалось EugeneRudenko; 18.02.2016 в 00:56..
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 18.02.2016, 00:20
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич Посмотреть сообщение
Нельзя програмно отключать датчик температуры двигателя! Нельзя! как бы того ни хотелось. Это чревато мрачными последствиями, вплоть до покупки нового двигателя.
По описанию ошибки я был уверен, что это датчик температуры гидростатики. Если это датчик САТ С9 - то все меняется в корне. В этом случае Линии сноса нужна схема распиновки ECM и звонить от датчика до блока ECM. Связь между ECM и графическим терминалом по CAN шине - отдельно датчик там потерятся не может. Связь либо есть - либо нет.


Последний раз редактировалось EugeneRudenko; 18.02.2016 в 01:03..
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 18.02.2016, 10:07
VIP
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Сообщений: 391
Код отсутствия датчика гидравлического масла - 26, а не 116. По крайней мере, так написано в инструкции по эксплуатации. Linia_snosa, откуда Вы взяли код 116? Какого цвета код неисправности?
Евгений, не поддавайтесь на недопонимания от Андреягеннадьевича - ну какой датчик гидравлического масла на двигателе? Я всё-таки склонен больше верить описанию проблемы, чем правильному указанию кода ошибки. Да и почему на Сандвике гидростатика? С каких пор?

Ответить с цитированием
  #129  
Старый 18.02.2016, 22:37
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 823
Цитата:
Сообщение от tall100'y Посмотреть сообщение
Код отсутствия датчика гидравлического масла - 26, а не 116. По крайней мере, так написано в инструкции по эксплуатации. Linia_snosa, откуда Вы взяли код 116? Какого цвета код неисправности?
Евгений, не поддавайтесь на недопонимания от Андреягеннадьевича - ну какой датчик гидравлического масла на двигателе? Я всё-таки склонен больше верить описанию проблемы, чем правильному указанию кода ошибки. Да и почему на Сандвике гидростатика? С каких пор?
Здравствуйте.
Взял я код оттуда (Сеня!!! откуда деньги??? ...-- оттуда )-- что они ко мне тоже обращались, перед тем как на форуме поспрашать.
Код ошибки 116. цвет табло -- красный.
Зырьте в приложении.
Атак же -- есть время на останов машины по приоритетам ошибок (или нет?) и наверное, есть ошибки с которыми можно запуститься, и с которыми нельзя.
Или как?
В системах "коммон-рейловских" -- датчик давления масла двигателя стоит? Или только сигнализатор?
Наилучших пожеланий.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: САНДВИК.jpg
Просмотров: 56
Размер:	69.2 Кб
ID:	26772  
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #130  
Старый 18.02.2016, 22:42
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 823
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko Посмотреть сообщение
По описанию ошибки я был уверен, что это датчик температуры гидростатики. Если это датчик САТ С9 - то все меняется в корне. В этом случае Линии сноса нужна схема распиновки ECM и звонить от датчика до блока ECM. Связь между ECM и графическим терминалом по CAN шине - отдельно датчик там потерятся не может. Связь либо есть - либо нет.
Здравствуй Евгений.
Возможно и я не спец по "Садвикам" -- суперский, но я с людьми говорил по телефону, как мне объяснили и что мне выслали "№116" так я и интерпретировал -- датчик давления масла двигателя не доступен (глянь на мой пост, чуть выше, там есть скрин) -- конечно Ты всё верно говоришь -- "CAN" шину просто так не осилишь и выбрасывать на кабель/программу/прошивку -- энное количество денег -- путь неразумный.
Наилучщих пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #131  
Старый 19.02.2016, 00:34
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от tall100'y Посмотреть сообщение
Код отсутствия датчика гидравлического масла - 26, а не 116. По крайней мере, так написано в инструкции по эксплуатации.
Озадачен, на фото действительно красная ошибка 26. Хотя с таким же описанием есть в синих ошибках... Но слава карьерным богам - это не САТ

Цитата:
Сообщение от tall100'y Посмотреть сообщение
Евгений, не поддавайтесь на недопонимания от Андреягеннадьевича - ну какой датчик гидравлического масла на двигателе?
Поддался... Да и все масла как бы гидравлические (жидкие)

Цитата:
Сообщение от tall100'y Посмотреть сообщение
Да и почему на Сандвике гидростатика? С каких пор?
Так это же QJ - щека, они в 341 залудили гидростатику от Danfoss, как на Fintec 1080, (а потом и 1107) с блоками Danfoss, и програмнным обеспечением от JMG, названым последними M-PRO S.

Не сталкивался с Sandvikами хх1 серий, но полистав манул увидел до боли знакомый M-PRO S

Ответить с цитированием
  #132  
Старый 19.02.2016, 00:46
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич Посмотреть сообщение
Здравствуй Евгений.
Возможно и я не спец по "Садвикам" -- суперский, но я с людьми говорил по телефону, как мне объяснили и что мне выслали "№116" так я и интерпретировал -- датчик давления масла двигателя не доступен (глянь на мой пост, чуть выше, там есть скрин) -- конечно Ты всё верно говоришь -- "CAN" шину просто так не осилишь и выбрасывать на кабель/программу/прошивку -- энное количество денег -- путь неразумный.
Наилучщих пожеланий.
Здравствуй, Андрейгеннадьевич
не дизельный движок это,
надо проверить, тот ли датчик прозванивали (уверен - не тот), найти тот - прозвонить исправить заменить - и случится чудо

проверьте разъемы очень внимательно - бывает на вид ОК, а контакты друг до друга не дотягивают

Ответить с цитированием
  #133  
Старый 19.02.2016, 21:26
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 823
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko Посмотреть сообщение
Здравствуй, Андрейгеннадьевич
не дизельный движок это,
надо проверить, тот ли датчик прозванивали (уверен - не тот), найти тот - прозвонить исправить заменить - и случится чудо

проверьте разъемы очень внимательно - бывает на вид ОК, а контакты друг до друга не дотягивают
евгений, извини, я не совсем понял -- почему это не дизельная?
Какой ещё датчик может быть неисправен?
Хлопцы говорили, что всё очень внимательно осмотрели -- и провода и разъёмы.
Смотри ссылку
http://construction.sandvik.com/prod...-jaw-crusher1/
Там четко сказанно -- // Engine C9 / C9.3 Acert 261 kW / 350 hp , D11 Volvo 265 kW / 355 hp //
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?


Последний раз редактировалось Андрейгеннадьевич; 19.02.2016 в 22:12..
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 20.02.2016, 04:23
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Андрей Геннадьевич, красные и синие - это гидравлика и ещё немножко, оранжевая ошибка - это дизельный двигатель, т е САТ.

Ответить с цитированием
  #135  
Старый 25.02.2016, 02:10
Новичок
Сообщений: 9
Цитата:
Сообщение от EugeneRudenko Посмотреть сообщение
Приветствую, Андрей!
Так это двигатель??? Конечно же нельзя! Судя по номеру и описанию ошибки - это датчик темп гидростатики. Под "програмно отключить" я имел ввиду снять блокировку для работы, НО в то же время сигнал от датчика повесить на другой порт - возможность аварийной остановки машины при перегреве сохраняется.


Потратите драгоценных ххх евро - и дальше что? Сами будете "перекраивать" прошивку? Боюсь, в итоге, придется еще выложить хххх евро за приезд кого нибудь из JMG c блоками и прошивкой. Мой Вам добрый совет, пригласите специалиста из Sandvik - сэкономите не только время, но и деньги.

А что если... это датчик двигателя

Здравствуйте. руководство считает иначе. Стоит задача приобрести кабель для подключения к машине + ПО для проведения диагностики. Подскажите, что именно и где можно заказать подобный комплект

Ответить с цитированием
  #136  
Старый 25.02.2016, 07:54
sat sat вне форума
Новичок
Сообщений: 1
Цитата:
Сообщение от Ivan DSK Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Товарищи, кто знает какой допустимый зазор(люфт) в сопряжении эксцентриковый вал - втулка внешняя. Конусная дробилка CST! Камера TRIO -51/
Иван, добрый день!

По ТС-51:

Внутренний диаметр внешней втулки 426.75 [-0.03, +0.02]

Внешний диаметр эксцентрика 424.28 [+ - 0.05]

Ответить с цитированием
  #137  
Старый 25.02.2016, 19:14
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 823
Цитата:
Сообщение от liniya_snosa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. руководство считает иначе. Стоит задача приобрести кабель для подключения к машине + ПО для проведения диагностики. Подскажите, что именно и где можно заказать подобный комплект
Здравствуйте.
99 из 100 легально вам не продадут. Только если станете дилерами.
Москва или Питер -- там надо искать "ломаный"/"крякнутый" софт. Конкретики не знаю, не занимался данным вопросом.
В Белоруссии вы не найдете.
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #138  
Старый 26.02.2016, 09:48
VIP
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Сообщений: 391
Цитата:
Сообщение от liniya_snosa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. руководство считает иначе.
Руководство компании или руководство по эксплуатации?
У Вас есть коды неисправностей для этой машины?
Вы убедились, что кабель нигде, особенно в штекерах, не разлохмачен и отдельные проводки не касаются соседних контактов?

По диагностике - дешевле и проще всего Вам будет снять контроллер и отправить на Сандвик на диагностику. По почте, как частное лицо. Потом также получить обратно.

Ответить с цитированием
  #139  
Старый 01.03.2016, 13:52
Завсегдатай
Профессия: Механик
Адрес: Polska
Сообщений: 88
Цитата:
Сообщение от liniya_snosa Посмотреть сообщение
Здравствуйте. руководство считает иначе. Стоит задача приобрести кабель для подключения к машине + ПО для проведения диагностики. Подскажите, что именно и где можно заказать подобный комплект
Я знаю ваше "руководство" - оно было уверено, что мы должны были дать предложение на Sandvik UJ540. Но это не значит, что машина в почти 100 тонн весом идеальное мобильное решение для переработки строительных отходов...

Кстати, кабель недешевое удовольствие - я за его платил 120 фунтов. Возможно еще надо платить за лицензию. Мое мнение - это очень дорого, для того чтобы заглянуть в таблицу кодов и потом думать "что с этим делать дальше".... За эти деньги лучше вышлите блоки на завод для теста, как рекомендует всеми уважаемый tall'100y.


Последний раз редактировалось EugeneRudenko; 04.03.2016 в 13:00..
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 17.05.2016, 09:31
Новичок
Сообщений: 1
подскажите пожалуйста по грохоту ГИС 42

запускаем производство щебня. При включении Грохота гис 42 от него идет очень сильный шум,для сравнения сильнее чем от двух дробилок вместе взятых.Подскажите пожалуйста, какой электродвигатель должен стоять, кол-во оборотов в мин. и мощность кВТ. И возможно как-то сам грохот можно и нужно обслужить ЗАЛИТЬ МАСЛО ,прошприцевать чтобы снизить щум.
спасибо

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение