10.11.2012, 14:11
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Выбираем мини-экскаватор для личного пользования
Есть необходимость купить миниэкс для личного пользования, обживаю деревенскую усадьбу, земельных работ куча запланирована. Вокруг в радиусе 50-70 км только пара "петушков" стареньких, а джамшутов и подавно нету, деревенские либо делами заняты либо пьянь. Значит нужен личный экс.
Хочу купить миник массой 2500-3500, на железных гусках, с минимумом электроники, максимально простой и надежный\ремонтопригодный. Бюджет 300-350т.р.
Что им планирую делать: прокладка коммуникаций (вода, канализация), строительство септика, погреба, кессона скважины, гаража-мастерской, бани, сараев, планировка участка, погрузочно-разгрузочные работы... Работ вне усадьбы не планирую, максимум, соседям что то копануть.
Мучают сомнения, будет ли это помощник, или груда металлолома, может немножко другой агрегат нужен? Или вообще не нужен? Кто что думает?
|
|
13.11.2012, 16:26
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Накидай сюда вариантов, будем обсуждать.
С таким бюджетом - только дрова массой до трех тонн и без кабины
|
|
14.11.2012, 20:28
|
Новичок
|
|
|
А от какого бюджета стоит плясать? Какие минус у экс без кабины?
|
|
14.11.2012, 20:59
|
VIP
|
|
|
Для личных нужд можно уложиться в полмиллиона за трехтонку. Для интенсивной работы в аренде лучше свежая техника за 800-1000 тыс. за трехтонку. В идеале 4-4.5 тонн. Она будет 1 - 1,2 млн.
По поводу кабины: сам-то как думаешь?
|
|
15.11.2012, 04:09
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Кабина с кондиционером и открывающимся лобовым стеклом... Хотя если для себя, ну пошел дождь - иди пиво возле телика пить, закончился дождь - пошел, поработал.
15.11.2012, 07:24
|
Новичок
|
|
|
А почему 4-4.5 тонны? Мне желательно бы его засунуть в бычек или валдай цельнеталический. Копать предстоит котлованчики до з метров глубиной по 10-15 кубов и траншеи по 1.7 метра. С кабиной влезет в будку или только без кабины?
|
|
15.11.2012, 07:29
|
Новичок
|
|
|
А за полмиллиона экс для ежедневной работы загнется быстро? Копать предстоит в Московской области. По каким маркам с запчастями проблем нет?
|
|
15.11.2012, 10:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGORZ2006
А почему 4-4.5 тонны? Мне желательно бы его засунуть в бычек или валдай цельнеталический. Копать предстоит котлованчики до з метров глубиной по 10-15 кубов и траншеи по 1.7 метра. С кабиной влезет в будку или только без кабины?
|
Здесь пляшем не от веса, а от глубины копания. С технической характеристики вычитай полметра - вот РЕАЛЬНАЯ глубина копания. Чтобы спокойно копать на три метра нужен ПЯТИТОННИК. Поэтому решай - либо глубоко копать либо легко возить. Есть еще вариант удлинитель рукояти сделать. Плюсуй сотку к цене.
|
|
15.11.2012, 10:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGORZ2006
А за полмиллиона экс для ежедневной работы загнется быстро? Копать предстоит в Московской области. По каким маркам с запчастями проблем нет?
|
Если он будет живой, то ОООчень старый и скорее всего для японского рынка. С запчастями проще, когда есть дилер и модель поставлялась для европейского рынка.
|
|
15.11.2012, 10:59
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Кабина с кондиционером и открывающимся лобовым стеклом... Хотя если для себя, ну пошел дождь - иди пиво возле телика пить, закончился дождь - пошел, поработал.
|
У нас полгода дождь... Сопьешься нахрен!
|
|
15.11.2012, 13:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
У нас полгода дождь... Сопьешься нахрен!
|
Пустыня Гоби?
|
|
15.11.2012, 18:05
|
Новичок
|
|
|
Destroer,А свеженький пятитонник на какую цену стоит рассчитывать? По марке сориентируйте, ваше предпочнение. . В столице по каким маркам с запчастями нет проблем?
|
|
15.11.2012, 20:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGORZ2006
Destroer,А свеженький пятитонник на какую цену стоит рассчитывать? По марке сориентируйте, ваше предпочнение. . В столице по каким маркам с запчастями нет проблем?
|
Основные марки у нас представлены. 100% не будет проблем с запчастями на JCB - Лонмади работает четко, правдв не дешево.
По характеристикам очень хвалят Хитачи. Комацу хороши. Мы взяли Янмар VIO-35 - выбирали не марку, а состояние конкретного экземпляра. Трактор хороший- нравится. Нулевой радиус поворота платформы - супер.Из недостатеов -шумновато в кабине, да и на три метра копать не реально (по паспорту - 3,15 !!!). Определись, сколько денег планируешь на покупку, потом ищи на эту сумму самый хороший вариант - потяжелее и получше состоянием. Январь-февраль - лучшее время. Торг будет приятный
Хорошая техника стоит дорого:
http://exkavator.ru/trade/lot/16488/..._8045_zts.html
http://exkavator.ru/trade/lot/16822/...-zx_50_us.html
http://exkavator.ru/trade/lot/8108/2...a-kx057-4.html
|
|
15.11.2012, 20:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Пустыня Гоби?
|
Хуже: север Подмосковья: глина, грязь и крапива.
"Ох уж эта Россия, ...эта зима,... ёлки эти проклятые!!! "
(с) Д'Брильи
|
|
17.11.2012, 19:16
|
Новичок
|
|
|
А темка моя смотрю жива
Мне и накидывать пока нечего, я только определяюсь что мне купить и т.д. да и нельзя мне пока ссылки кидать
Жалко что я это узнал только написав огромное сообщение с кучей ссылок
|
|
17.11.2012, 20:04
|
Постоялец
|
|
|
митрию зачем тебе лишний геморой за большие деньги купи петушка и работай у меня свой эо 2621 1982 г в за 2100 у е и работает
|
|
17.11.2012, 20:31
|
Новичок
|
|
|
Я думал о петушке, я им банально отмостку вокруг дома обкопать не смогу, работать то у себя во дворе собираюсь, мне чем компактнее тем лучше.
|
|
18.11.2012, 12:18
|
VIP
|
|
|
|
|
18.11.2012, 14:33
|
Новичок
|
|
|
Согласен, хватит, за аналогичную сумму такой не лучше будет? Стрела ломающаяся и "подгузника нет"
|
|
18.11.2012, 19:18
|
VIP
|
|
|
Ломающаяся стрела в 95 случаях не нужна, в 4-х добавит комфорта, в 1 из 100 без нее никак.
Гидромолот на нее не повесить, гидроразводки нет вообще - надо колхозить, доп гемор с лишними пальцами и втулками. БОльшая масса стрелы. Надо оно тебе? Решай сам. А без подгузника хуже устойчивость, но лучше работать в закоулках.
|
|
|
|