03.02.2013, 16:05
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Как почистить от глины аутригеры на JCB?
как почистить от глины аутригеры на JCB?
В ноябре работал на объекте, копал котлован, грунт был сырой и была одна глина. Эта зима для меня первая, ударили морозы и вот столкнулся с проблемой, не опускаються аутригеры. Они примерзли!!!
Что делать?
|
|
03.02.2013, 16:15
|
Постоялец
Профессия: Спасатель
|
|
|
|
Я конечно понимаю что лёд дерхит как сварка, но это врятли тот вариант, во первых гидравлика думается мне полильнее люда, во вторых с ноября уже 100 раз стояли морозы и они уже 100 раз приморозили бы ваши аутригеры.
Вариант заехать на мойку и отогреть кипятком, паялюную лампу или теплопушку тоже никто не отменял, но думается тут проблема не в примерзании.
|
|
03.02.2013, 16:38
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
а я ими еще не разу не пользовался. если на улице около ноля они работают, как мороз ни туда ни сюда.
С горячей водой это хорошая идея!!!!
|
|
03.02.2013, 16:46
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maffill
а я ими еще не разу не пользовался. если на улице около ноля они работают, как мороз ни туда ни сюда.
С горячей водой это хорошая идея!!!!
|
неплохо бы день уделить,вытащить цилиндры,напрвляющую стойку и почистить от грязи.....ну....заодно и уплотнения замени
03.02.2013, 16:58
|
VIP
|
|
|
|
и вообще лучше до этого не доводить...Почему??? Потому,что вот эта забитость короба ломает нижнюю трубку г/цилиндра,а потом люди думают,цилиндр побежал,наверное надо брать манжеты и менять
03.02.2013, 17:16
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
На мойку. Отжался, отмыл, убрал. И так раз двадцать - пока чистая вода с лапок не потечет.
|
|
03.02.2013, 17:18
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
А вот летом можно кёрхером промыть короб интересно?Получится,нет?
03.02.2013, 17:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
А вот летом можно кёрхером промыть короб интересно?Получится,нет?
|
если глина не сильно спрессовалась то получится,летом мыл Керхером
03.02.2013, 17:23
|
VIP
|
|
|
Только Керхером и спасаемся! Специально часть площадки плитами выстелили - а то утонуть в грязи можно.
|
|
03.02.2013, 17:33
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Занимался этой проблемой летом,пришлось попотеть часа 2,с помощью арматуры шестерки 3 метровой,с верху пробивал в низ,Глина настолько спресовалась что пруток выгибался,единственное что там трубка масла и шток цилиндра аккуратнее.
|
|
08.02.2013, 20:10
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Котяра
Я конечно понимаю что лёд дерхит как сварка, но это врятли тот вариант, во первых гидравлика думается мне полильнее люда, во вторых с ноября уже 100 раз стояли морозы и они уже 100 раз приморозили бы ваши аутригеры.
Вариант заехать на мойку и отогреть кипятком, паялюную лампу или теплопушку тоже никто не отменял, но думается тут проблема не в примерзании.
|
, паялюную лампу или теплопушку тоже никто не отменял но и применять ее в данном случае небезопасно для вкладышей. они пластиковые.
08.02.2013, 22:18
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
, паялюную лампу или теплопушку тоже никто не отменял но и применять ее в данном случае небезопасно для вкладышей. они пластиковые.
|
Если они там еще остались...
|
|
22.01.2014, 20:31
|
Новичок
|
|
|
У меня такая же хрень .Если мороз градусов за 10 мороза то пипец с утра по пол часа с пояльной лампой вокруг них прыгаю.Я их и разбирал чистил и литолом опоры обмазывал но 2 - 3 дня и пипец опять примерзают.Работаем в поле и лапы нент нет да провалятся в грунт.Я уж щас стараюсь сильно не подыматься.но поле и летом было болотистым так что бывает приподнялся ковшом дернул и лапы провалились.И ваще уже этот будующий дачный поселок начал утомлять.
|
|
22.01.2014, 20:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАШКА1901
И ваще уже этот будующий дачный поселок начал утомлять.
|
Это потому, что техника используется не по назначению. Туда надо на гусках экс...
22.01.2014, 20:42
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Это потому, что техника используется не по назначению. Туда надо на гусках экс...
|
ага.. а вы на гусках ходовочку не чистили? пусть лучше там ЭП... лапки сильно не опускает))))))))
22.01.2014, 21:08
|
Завсегдатай
Профессия: Тракторист- машинист широкого профиля
|
|
|
|
Аутригеры.
Вот в этом вопросе было бы не плохо что бы инженеры проявили смекалку и облегчили труд машиниста, почему бы не сделать наружную выдвигающую часть опоры, по принципу телескопа на
Case.
Думал над этим вопросом, хотел увеличить точку опоры, можно попробовать вместо штатного башмака поставить увеличенную пластину. Но нужно делать жёсткую что бы не загибало на неровностях, или отбойник какой то?
|
|
22.01.2014, 21:17
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
незнаю у меня на китайце ни чего не замерзает я на нём тонул по задние крылья грязь лезла в лапы через верх это в ноябре первые заморозки были вывесился из ведра полил и всё один раз было правда прихватило дак я кувалдой по башмаку ЁБС и они поехали а да я сверху иногда отработкой поливаю излишки тряпочкой вытер и усё
22.01.2014, 21:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ага.. а вы на гусках ходовочку не чистили? пусть лучше там ЭП... лапки сильно не опускает))))))))
|
Чистим периодически! На миниках, правда
22.01.2014, 21:22
|
Новичок
|
|
|
Я не частник работаю в газовой компании занимаемся газификацией деревень и поселков.А шарага государева.До этого вообще был юмз удивляюсь еще как турка то купили хотя я намекал им на полно поворотник на гусянках а они сказали что будут проблемы с перевозками.Но мое дело маленькое в земле шишится хорошо хоть такой то дали. А то у нас слесаря бегают за ними инструмент просят.А у них один ответ .Пока не пройдет олимпиада денег ни на что не просите.Мы же спонсры "мать их".
А пройдет олимпиада а там на носу ЧМпо футболу начнут им прикрываться.
|
|
24.03.2015, 17:11
|
Новичок
|
|
|
Доброго дня,кто нибудь менял на jcb 3cx нижние направляющие опор и как ?спасибо!
|
|
|
|