Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
друзья и коллеги задумал я сделать клык что бы рвать мороженую землю и лёд. а хочу сделать из зуба грейдерного, который у них сзади стоит. Вот сам вопрос если сделать крепко ли это дело будет. Заводской вариант не предлагать, так как начальство тратиться не собирается.
друзья и коллеги задумал я сделать клык что бы рвать мороженую землю и лёд. а хочу сделать из зуба грейдерного, который у них сзади стоит. Вот сам вопрос если сделать крепко ли это дело будет. Заводской вариант не предлагать, так как начальство тратиться не собирается.
Думаю проблем особых нет- на заводах тоже человеки варят. Надо только материал хороший найти, ну и сварного грамотного. А вещь то нужная, сам о ней задумываюсь (пеньки да камешки ковырять).
Последний раз редактировалось Модератор; 18.02.2014 в 09:10..
Думаю проблем особых нет- на заводах тоже человеки варят. Надо только материал хороший найти, ну и сварного грамотного. А вещь то нужная, сам о ней задумываюсь (пеньки да камешки ковырять).
Ну да. Материал , в смысле хороший, это просто каой конструкции он будет. Ведь вариантов огромедное количество. Главное , я считаю, место сцепки, а остальное... так...на любителя.
Ну да. Материал , в смысле хороший, это просто каой конструкции он будет. Ведь вариантов огромедное количество. Главное , я считаю, место сцепки, а остальное... так...на любителя.
Но изготовить то возможно ( о чем и был задан вопрос). А какой он будет конструкции, и по каким лекалам "скроен" ,это уже человек должен сам для себя решить.
Но изготовить то возможно ( о чем и был задан вопрос). А какой он будет конструкции, и по каким лекалам "скроен" ,это уже человек должен сам для себя решить.
у дядьки титановый каркас под ванну без ножек стоял
Можно сделать всё, что угодно,но как это будет работать( нужна хорошая сталь,термообработка, точность геометрических размеров) и по мелочам наберётся ,которые затем вылезут в проблему,да и зачем вам это,если начальству не надо,услышать в свой адрес колкости при благих намереньях
Можно сделать всё, что угодно,но как это будет работать( нужна хорошая сталь,термообработка, точность геометрических размеров) и по мелочам наберётся ,которые затем вылезут в проблему,да и зачем вам это,если начальству не надо,услышать в свой адрес колкости при благих намереньях
Сам сварил между делом ,ушло 1.5 дня.Расходы:за 1000р два листа метала 300х400х15 и 600х30х25,четыре втулки у токаря за 600р, 1,5 пачки электродов 4-ки, 300р за резку-кройку метала,всякое барохло как уголки и арматура было в гараже ,вместо коронки кусок ворезал болгаркой из трака от "Чувашпилера". Работы было мало за зиму пользовался пару раз ,мерзлоту 40-50 см без особых перегрузок для эп ,а ковшом на 10 см не смог в защебенёную дорогу заглубиться.За час разрыхлил 50 метров под траншею водопровода. Сварной из меня самодельный, но трешин после работ не нашёл на клыке. --- (да и зачем вам это,если начальству не надо,услышать в свой адрес колкости при благих намереньях[/quote])----По мне легче колкости выслушивать ,чем на морозе ремонтировать порваную технику,а если начальство тупое его можно и послать.
дело то всё в том что есть ещё 2 экскаваторщика у нас но их никуда не берут а только меня почему то бывает приходится ковшом ковырять лёд на аварии по пол дня
а я со своего ковша уши срисовал на картон и отметил отверстия размеры я не делал вытяпал как прокладку мужикам отдал а там всё сделают втулки со своим токарем выточим а потом эти уши приварить к грейдерному клыку ну я фотки обязательно выложу
а я со своего ковша уши срисовал на картон и отметил отверстия размеры я не делал вытяпал как прокладку мужикам отдал а там всё сделают втулки со своим токарем выточим а потом эти уши приварить к грейдерному клыку ну я фотки обязательно выложу
Я б с таким "творчеством" на йух послал бы. Нормально уважающий себя мастер за такую "картину" не возьмется. Потому "механ" и язвит.