20.02.2015, 11:39
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от алекс12
Добрый вечер.кто ремонтировал тормоз каретки.цилиндр внутри стоит как его снять,и поменять резинки?
|
И вот ещё шланги отсаеденять не надо,достаточно места когда отведёш каретку манипулятором!Цилиндрики снимал давлением масла,там с боку есть пробка если нужно её открутил и заткнул и он вылазиет!)))
|
|

24.02.2015, 18:06
|
Новичок
|
|
|
могу скинуть руководство там все подробно расписано и про масло и про F-R
|
|

24.02.2015, 19:53
|
Новичок
|
|
|
Привет!))Собрал каретку?
|
|

25.02.2015, 11:12
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дима1885
могу скинуть руководство там все подробно расписано и про масло и про F-R
|
Давай скидовай,ждем.
|
|

25.02.2015, 11:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от misha_ekb
Не видел, оставляли на день в сервисе
|
Сколько берут в сервисе?быстроли процесс происходит?
|
|

28.02.2015, 17:49
|
Новичок
|
 |
|
|
А у меня родные стопики без защиты ..за год так ни разу и не умудрился сломать, чуть ли не специально пробовал... ))
|
|

01.03.2015, 22:14
|
Постоялец
|
 |
|
|
Всем привет, хочу поставить SRS(плавающий ковш) кто подскажет где можно купить полностью комплект?
|
|

02.03.2015, 09:19
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kkoss
А у меня родные стопики без защиты ..за год так ни разу и не умудрился сломать, чуть ли не специально пробовал... ))
|
Ну это значит не грешил  или работа не с ограничением лишнего пространства.Я в прошлом году работал на конусе с черноземом Н= 6-7 метров , бывало и двери заваливало .Так что если бы не защита , то стекла менял бы в неделю пару раз.
|
|

03.03.2015, 21:24
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Всем привет!! Ребята вот какой вопрос, трактор стал медленней ехать, и горки сильнее чувствовать, в чём может быть причина??? Я накатал 300 часов, трактор недавно куплен, продаван кричал,что была предпродажная подготовка,с заменой всех фильтров(техника с польши).но что то я сумлеваюсь судя по внешнему виду фильтров. Масляный и топл. тонкой очистки вроде меняны. Вот думаю не фильтр ли уже лишку походил. Уровень масла в коробасе проверял, выше нормы(проверял на холодную на заглушенном) мож не правильно???Кто что думает????
|
|

03.03.2015, 21:32
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Всем привет!! Ребята вот какой вопрос, трактор стал медленней ехать, и горки сильнее чувствовать, в чём может быть причина??? Я накатал 300 часов, трактор недавно куплен, продаван кричал,что была предпродажная подготовка,с заменой всех фильтров(техника с польши).но что то я сумлеваюсь судя по внешнему виду фильтров. Масляный и топл. тонкой очистки вроде меняны. Вот думаю не фильтр ли уже лишку походил. Уровень масла в коробасе проверял, выше нормы(проверял на холодную на заглушенном) мож не правильно???Кто что думает????
|
В коробке то же масло необходимо сменить и фильтр поменять.А масло на рабочем двигателе и прогретой КПП проверяется,на холостых оборотах.На заглушенном больше показывает

03.03.2015, 21:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В коробке то же масло необходимо сменить и фильтр поменять.А масло на рабочем двигателе и прогретой КПП проверяется,на холостых оборотах.На заглушенном больше показывает
|
Ок, масло проверю как вы написали. Всё таки из за масла и фильтра это может быть????
|
|

03.03.2015, 21:47
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Ок, масло проверю как вы написали. Всё таки из за масла и фильтра это может быть????
|
Может, масло может вообще не то залито. Аппарат из Польши. Меняй все масла.

03.03.2015, 21:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Сегодня пытался прочитать номер фильтра на коробке, нихрена не получилось вроде дональдсон стоит. Может кто аналоги какие знает??? Кто чего ставит????
|
|

03.03.2015, 22:41
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
У вас коробка какая стоит? Не на всех масло надо проверять на заведенном.
|
|

03.03.2015, 23:53
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Сегодня пытался прочитать номер фильтра на коробке, нихрена не получилось вроде дональдсон стоит. Может кто аналоги какие знает??? Кто чего ставит????
|
Привет коллега,у меня бл71 2007 коробка автомат фильтр на коробке фирмы MAN WIX51733.фильтр гидравлики WIX57220.фильтр масло двигателя W94018...топливо сепаратор WK9305 Deutz.Liebher фильтр тонкой очистки вольво оригинал WK1176X..Воздушный фильтр Iveko Daily IV99 C173372.,,,,,,,,,,Масло фирма CASTROL Agri Trans Plus 80W идёт везде мосты борта коробка    Сомневался долго пока не сходил в их представительство ну там понятно каждый хвалит свою корову  ,,,залил доволен ни каких нареканий уже 3000 мото часов менял два раза всё супер .Говорят это масло можно и в двигатель лить но я не рискнул.Это масло придумали для больших фирм что бы при замене ни чего не напутали.
|
|

04.03.2015, 08:30
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
|
Лично я с фильтрами и маслами не мудрю и меняю на вольвовские ( заводские канистры , покупаю у дилера ) , а масло в двигатель придерживаясь мануалу по характеристике, но с учетом зима-лето и стараюсь выбирать лучшего качества (мобил, шел - полу синтетика )
|
|

04.03.2015, 12:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Привет коллега,у меня бл71 2007 коробка автомат фильтр на коробке фирмы MAN WIX51733.фильтр гидравлики WIX57220.фильтр масло двигателя W94018...топливо сепаратор WK9305 Deutz.Liebher фильтр тонкой очистки вольво оригинал WK1176X..Воздушный фильтр Iveko Daily IV99 C173372.,,,,,,,,,,Масло фирма CASTROL Agri Trans Plus 80W идёт везде мосты борта коробка    Сомневался долго пока не сходил в их представительство ну там понятно каждый хвалит свою корову  ,,,залил доволен ни каких нареканий уже 3000 мото часов менял два раза всё супер .Говорят это масло можно и в двигатель лить но я не рискнул.Это масло придумали для больших фирм что бы при замене ни чего не напутали.
|
Спасибо коллега!!!!
|
|

04.03.2015, 13:00
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
Лично я с фильтрами и маслами не мудрю и меняю на вольвовские ( заводские канистры , покупаю у дилера ) , а масло в двигатель придерживаясь мануалу по характеристике, но с учетом зима-лето и стараюсь выбирать лучшего качества (мобил, шел - полу синтетика )
|
Мобил то пошёл шляпа нагольная, где то в казакстане "варят". Говорю не по наслышке, раньше своя фура была, угар у мобила дикий вообще, как только сменил масло на Петраканада, и угар масла пропал,от замены до замены 1 литр. Вот и подумай хорошее масло мобил или ХЗ?
|
|

04.03.2015, 23:29
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Мобил то пошёл шляпа нагольная, где то в казакстане "варят". Говорю не по наслышке, раньше своя фура была, угар у мобила дикий вообще, как только сменил масло на Петраканада, и угар масла пропал,от замены до замены 1 литр. Вот и подумай хорошее масло мобил или ХЗ?
|
а про Манол что скажешь?
|
|

05.03.2015, 10:01
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
|
Почему я и написал : ( ЧТО НЕ МУДРЮ и беру у дилера ( хоть какая то гарантия ) ) . А с ШЕЛ и МОБИЛ меня убедил ДРУГ ( у иго сеть точек по замене масел , и у них всё под контролем , они проверяли и т.д. ) У меня экскаватор на мобиле , ( от замены до замены примерно от 400 до 500 м / час ) , уровень по щупу опускается почти до минимума и я меняю , а заливаю чуть выше середины меток ( мин. - мак. ) Это значит , что за 400 - 500 часов минус 1.5-2 литра (без доливки ) . А на Шеле я подливаю после 300-350 часов 2 литра и до замены мне хватает . По характеристике этих масел , они немножко отличаются - где то присадок больше + они другие , а где то моющих больше . Поэтому я эти масла заливаю по очереди через раз.У меня BL71B = 2,5 года , 2700 м.час.пока все ОК.
Так же у меня еще имеется : камаз - самосвал и камаз - манипулятор на базе 6520 Е-3 , здесь я меняю все аналогично , и при ТО ( регулировке клапанов и т.д. ) двигатель - чистейший и пробеги не маленькие .
|
|
|
|