16.11.2011, 20:34
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Чем рвать мерзлоту?
Всем доброго времени! Профессионалов прошу подсказать,что нужно навесить на JSB экскаватор-погрузчик 3 сх для рыхления мерзлоты,кроме гидромолота?
|
|
16.11.2011, 20:49
|
|
Есть ковш ......узкий два клыка! Он вскрывает мерзлату Потом ставишь нормальный ковш и врываешся.
|
|
16.11.2011, 20:55
|
Постоялец
|
|
|
|
Нет1 не подходит. Мерзлота до 1 м.
|
|
16.11.2011, 22:16
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
Нет1 не подходит. Мерзлота до 1 м.
|
Тогда трудно тебе подсказать! Берешь старую резину-покрышку, зажигаешь и разогреваешь! а потом просто копаешь. 1 метр мерзлоты
|
|
16.11.2011, 22:59
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZET
Тогда трудно тебе подсказать! Берешь старую резину-покрышку, зажигаешь и разогреваешь! а потом просто копаешь. 1 метр мерзлоты
|
Ага !!! Ещё скажи ,поставить большую большую палатку и парить там ППУшкой .Делали у нас самодельные клыки на АТЭКи и на КАТО(экскаваторы) ,но лучше бульдозера с клыком мерзлоту не сорвёт ни кто(гидромолотом ни когда не пользовались ,так что не знаю)
|
|
17.11.2011, 00:23
|
|
Цитата:
Сообщение от infernal944
Ага !!! Ещё скажи ,поставить большую большую палатку и парить там ППУшкой .Делали у нас самодельные клыки на АТЭКи и на КАТО(экскаваторы) ,но лучше бульдозера с клыком мерзлоту не сорвёт ни кто(гидромолотом ни когда не пользовались ,так что не знаю)
|
Сам подумай 1 метр........мерзлоты сорвать???????? Тут даже ноутбук не поможет без гидромолота.
|
|
17.11.2011, 04:19
|
Super-VIP
|
|
|
|
1 метр,тут брат надо не про клык на экскаватор погрузчик,а про бульдозер с клыком надо думать,хотя бы ЧЗПТ.Второй вариант-установка БАР,на базе МТЗ,отличная штука.А клыком на ЭП или сжигая шины,далеко не уедешь.Проверено.
|
|
17.11.2011, 08:12
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
1 метр,тут брат надо не про клык на экскаватор погрузчик,а про бульдозер с клыком надо думать,хотя бы ЧЗПТ.Второй вариант-установка БАР,на базе МТЗ,отличная штука.А клыком на ЭП или сжигая шины,далеко не уедешь.Проверено.
|
-Поддерживаю 100%, тебя дружище. 1метр мерзлоты - это работа для техники САТ, Комацу, ну и Чувашпиллер потянет... -В общем, для тяжёлых бульдозеров работа.
Если объём не большой - то БАР, на Т-130, 170...
Гидромолот - вообще, не вариант, имхо. Он сгодится,- если необходимо вырубить небольшой "кусок" мерзлоты, объёмом до несколько кубов.
Есть и ещё варианты, но они, скорее всего, экзотические по сути
1) Взрыв!! -Этот способ прокладки траншей применяют крайне редко, на Севере, в вечной мерзлоте.
2) Вот это...
17.11.2011, 16:23
|
Постоялец
|
|
|
|
Все определился. Буду брать, либо фрезу , эксентриковый рыхлитель. Осталось узнать по ценам.
|
|
17.11.2011, 16:49
|
Новичок
|
|
|
|
Был на заводе в германии, есть очень впечатляющие инструменты для экскаваторов. Может еще такой резец подойти.
Ставишь быстросъем и сначала таким клыком дербанишь, потом ковшиком.
|
|
17.11.2011, 17:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kitoboy
Был на заводе в германии, есть очень впечатляющие инструменты для экскаваторов. Может еще такой резец подойти.
Ставишь быстросъем и сначала таким клыком дербанишь, потом ковшиком.
|
Туфта все эти быстросъемы. Производительность недалеко от лопаты уйдет. Только технику ...ать
Заказываешь гидромолот МГ-300, поф..к на чем, и он за 2 прохода разберет и разжует эту мерзлоту.
А там быстро вычерпаешь своим ЭП.
Хитачисту :
Масштабно мыслишь и правильно, только ЭП до след зимы не вычерпать того ,что мощный бульдозер нарубит за смену.
А насчет быстросъема:
Года 3 назад зимой вокруг здания толкались на 1-й стройке :
Я на 3322 с ГМ, и Хитачи EW160 одну траншею под каналью копаем.
Я постучу, он выбирает, мерзлота 2...2,5 м, за день метров 6 проходили.
Рядом другой подрядчик, другую транш под воду, работал ЭП Гидромек новый и клык у него был и ГМ и ковш широкий, узкий, короче все. Менял за 3 минуты, поцарапает, постучит, почерпает весь в работе, только мы двигаемся, а он на месте стоит. Мы 6м, а он 1 м.
На 3-й день их мастер приходит ко мне, говорит за нал в перерывы постучать им- да не вопрос!
Закинули они все свои насадки в угол, поставили ковш широкий и метра по 3..4 за смену стали двигаться.
Да и потом обращались.
|
|
17.11.2011, 18:56
|
Super-VIP
|
|
|
|
Ну,если объем маленький и работу выполнять ЭПом,то самый раз барой-грунторезом.
|
|
17.11.2011, 20:28
|
VIP
Профессия: Тракторист, экскаваторщик.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Ну,если объем маленький и работу выполнять ЭПом,то самый раз барой-грунторезом.
|
Здравствуйте.Прошлой зимой проходили участок мерзлоты глубиной 1метр,длинной примерно 10 метров.Барой выпиливали куски шириной 70см,длинной 1,5метра.Я на ЭП их выгребал в одну сторону, грунт в другую.Не помню точно по времени но к обеду по моему прошли.Так же прорывы водопровода мы опиливаем барой.
|
|
17.11.2011, 20:35
|
Super-VIP
|
|
|
|
Если помните,2009 год.Зима была без снега и очень морозно.Я работал на 4225 на пару с грунторезом Т-170,рыли под водопровод.За смену (8 ч)180-200 метров.Мерзлота была 1,местами (где дорога),более.
|
|
17.11.2011, 20:59
|
VIP
Профессия: Тракторист, экскаваторщик.
|
|
|
|
Да зима была морозная.И так как у нас нет техники мощнее чем Нью Холланд Б110 и БАР на базе МТЗ,то мы стояли намертво по моему до 20 апреля.
|
|
18.11.2011, 08:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Если помните,2009 год.Зима была без снега и очень морозно.Я работал на 4225 на пару с грунторезом Т-170,рыли под водопровод.За смену (8 ч)180-200 метров.Мерзлота была 1,местами (где дорога),более.
|
Да как раз я описывал работу в феврале 2009г.
Только у нас менее 2м не было, только у самого здания, ДЭТ-250 оказался не эффективен, и занимался в основном расчисткой снега.
Бара в чистом поле - вещь, но если в грунте арматура, бетон, камни то на...ся и напляшеься с ней, думаю что если есть место разогнаться и хорошая землечерпалка - то бульдозер с клыком, нет - гидромолот.
|
|
19.11.2011, 17:15
|
Завсегдатай
Профессия: Региональный представитель в СНГ
|
|
|
|
зуб рыхлитель эффективен на тяжелых машинах, и при правильном варианте дизайна. На экс-погрузчике зуб рыхлитель не покатит, слишком вес малый, так что имхо лучше либо фреза либо гидромолот хороший.
В корее в большинстве случаев тяжелые грунты пробивают зубом + ковш. По этой же причине в КОрее никто не делает ковш-рыхлитель, считается что эффективнее иметь зуб и ковш хорошие. Так и эффективнее и дольше прослужат обе железяки.
|
|
20.11.2011, 11:48
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
Абсолютно с Вами согласен!Бар или фреза,пусть на т-170,намного эффективнее.В идеале мощный бульдозер с рыхлителем,да и экскаватор помощнее бы.
|
|
20.11.2011, 16:18
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Абсолютно с Вами согласен!Бар или фреза,пусть на т-170,намного эффективнее.В идеале мощный бульдозер с рыхлителем,да и экскаватор помощнее бы.
|
Ну помощнее это какой экс.Я опять про ЭО-4225.В январе 2006 года,то же резко ударили морозы.Мы тогда работали в Нижнекамском НПЗ.Из за морозов нам дали каникулы,где-то с неделю.Когда работу возобновили,оказалась земля промерзла тоже около и более метра(снега не было и все лето землю буквально до кв.сантиметра утромбовали).Без ЧЗПТ и Комацу работа не пошла.Грузили 4225.
|
|
26.11.2011, 19:34
|
Постоялец
|
|
|
|
Купил бару на МТЗ 82. Пилит мерзлоту как надо.
|
|
|
|