Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Мне очень интересно, как переживает Ваш завод нынешние времена. А то говорят, будто ВЭКС (Воронеж) "помер" - банкрот. ТВЭКС - непонятно: то ли в коме, то ли притворяется, так как выпустил за этот год очень мало экскаваторов (не знаю, сколько штук). Ковровец - тоже принадлежит Группе ГАЗ: вряд ли он чувствует себя лучше, чем его родной брат ТВЭКС. ЭКСМАШ - тоже пока не видать на стройках его продукцию. Кировский завод, Кранэкс, Златэкс - пока мало инфы по ним. По крайней мере, об успехах я, например, не слыхал, а хочется слышать. И так далее...
- Может, Вы порадуете известиями? Хочется слышать, что хотябы некотороые российские производители экскаваторов сумели приспособиться и выжить. Есть и другие вопросы. - Просветите, пожалуйста
Ребят, Автор наверное имел ввиду вопросы эксплуатации ЭО (их много, поверьте). А мы развели обсуждение заводов в теме.
Совершенно верно, т.к. проблемы у заводов похожие, а экскаваторы предприятия выпускают разные.
Вопрос: на ЭО33211 цилиндры аутригеров (задних опор) рвет по гайке только у меня?
поворот работает ролько с отвалом и с педалью,помогите не могу разобраться все клапана (или) промыл .эл.клапан проработал.клапан безопастности прочистил.гидротормоз проверил .насосы управления проверил.результата нет.
Последний раз редактировалось Kravchenko; 07.11.2009 в 07:20..
ЭКСМАШ - тоже пока не видать на стройках его продукцию
Я продал штуки 4 если честно лично ко мне за 2 года работы люди без притензий, да и цена толковая 2 600 000 за такую машину а работает раза в 1,5-2 быстрее ТВЭКСА, правда есть нюансик, к бортовому КАМАЗУ не прицепишь
Имеется ЭО 33211А 2004 года выпуска. Сломался четвертый промежуточный вал коробки переключения передач. Экскаватор почти не работал. Что нужно сделать для решения проблемы.
Добрый день. Промежуточный вал в коробке передач один. Он уже четыре раза ломался, каждый раз мы ставили новый. Связывался с изготовителями. Они предложили поменять всю коробку. Меня интересует: есть ли в этом смысл. Может у кого-нибуть есть работающий экскаватор с новой коробкой передач. Говорят ее ставили после 2006 года
Имеется ЭО 33211А 2004 года выпуска. Сломался четвертый промежуточный вал коробки переключения передач. Экскаватор почти не работал. Что нужно сделать для решения проблемы.
Это у них болезнь. Нужно поменять: вал на усиленный, подшибники.И проверте шестерни, если сильные задиры, то скорее всего их тоже. Насчет з-ч обратитесь к диллерам, они должны знать про усиленные валы. Удачи!
Добрый день. Промежуточный вал в коробке передач один. Он уже четыре раза ломался, каждый раз мы ставили новый. Связывался с изготовителями. Они предложили поменять всю коробку. Меня интересует: есть ли в этом смысл. Может у кого-нибуть есть работающий экскаватор с новой коробкой передач. Говорят ее ставили после 2006 года
Весь смысл в новой коробке передач это усиленный вал вот и всё. Я работал на эо-33211 2005г.в. примерно через год такая же беда как у вас, поставили усиленный вал, подшипники и одну сильно коцаную шестерню. Больше в коробку не лазили.
А на эо 2006г.в. такой поломки небыло до сих пор.
Большое спасибо. Усиленный вал ставится на другие или анологичные подшипники? У поставщиков просить именно усиленный вал? Они должны быть в курсе? Как у вас было?
Дело в том, что у меня было много знакомых по ремонтам ЭО с завода, по блату мне достали з-ч и помогли с ремонтом. По идее подшипники должны быть теже потому, что разница между валами небольшая. На усиленном шлицы под шестерни расположены по ВСЕЙ длине вала, а на вашем по середине есть проточка, т.е. шлицы находятся непосредственно под шестернями. Вот валы и ломаются где тонко. Но всё рвно при покупке надо проверить подходят ли подшипники и вал друг к другу. Да, и ещё, проверте посадочные места под подшипники на корпусе коробки.
Если у Вас не получится с запчастями, то я мог бы по своим каналам пробить.
Большое спасибо за информацию. Правда вал со шлицами во всю длину мы уже получали. Но подшипники и шестеренку я не смотрел. А машинист экскаватора сам не скажет. Не тот человек. Сейс получил счет от производителя. Будем оплачивать. Сам посмотрю шестерни и подшипники. Еще раз большое спасибо за информацию.
эо 33211 тагил что за машина?
Я интересуюсь, т.к. планирую приобрести , но вообще никакой инфы. в инете ни одного отзыва не нашел. сейчас эксплуатирую эо 3323. Хочу нового. о ЕК-14 информацию пособирал. Вот и хочется услышать отзывы или сравнение с ек-14.
буду благодарен если просветите!