17.02.2017, 21:29
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ровный парень!
Ребят, спецификация нужна на задний мост, не поможете? Либо руководство по эксплуатации, может есть.
|
А
что конкретно надо.Есть кое что из каталога запчастей.
Последний раз редактировалось boburik39; 17.02.2017 в 21:38..
|
|

21.02.2017, 07:04
|
молодой
|
|
|
всем добрый день, ребят собираюсь менять муфту, вперед норм работает, назад трещит только передок не срабатывает, думаю заодно фильтр поменять в коробке может? а то 1500 часов отработал его не меняли как и гидро... номерок есть у кого?
|
|

21.02.2017, 15:28
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ra4fbc
А муфта где находится? Правильно в КПП. И сальники что менять при разборке не надо?
Если нет то тогда .... я хз. что это за ремонт будет. Если только косметический. Потечет сальник гидротрансформатора еще раз КПП снимешь. Засапливят резинки в разных местах и еще раз снимешь КПП. Решай.
|
оо так это список для замены муфты? спасибо
|
|

23.02.2017, 21:34
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Пысы при снятии коробки надо будет снять насос гидравлики там стоит вал который приводит насос в движение на валу подшипник проверь его обязательно а лучше поменяй у меня был в хлам разбитый  во время заметил ,,,а приработе ни каких симптомов не выдавал.
|
а нет номерочка случайно каталожного? или там обычный подшипник?
Последний раз редактировалось ринат.тт; 27.02.2017 в 13:04..
|
|

01.03.2017, 17:36
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вояка
Можно ли переключить КОНФИГУРАЦИЮ ISO на стандартную на Volvo BL 71? Или попытаться перекрутить шланги? Кто как мыслит? Необходимость такая возникла по причине перехода на другой трактор и отсутствия времени на "перебивание" рук.... а руки у меня работают на "автомате" в стандартной конфигурации. И ещё..... есть ли на этом тракторе переключение потоков в гидросистеме? Экскаваторное оборудование по скорости явно уступает своим соперникам других фирм...... тоже не айс!
|
Нашел вот такой вопросик, помню что кто то про это спрашивал.Этим летом я снова пришел работать на Вольво БЛ-71 2008 г.в.(на котором работал 3 года назад) на нем управление задним ковшом Х образное и помимо этого 2 операции поменяны местами т.е. на левом рычаге основная стрела, а на правом рукоять(так было сделано с завода), на всех импортных экскаваторах полноповоротных, экскаваторов-погрузчиков на левом рычаге(джойстике) управление поворотом(вправо,влево), управление рукоятью, на правом рычаге(джойстике) управление основной стрелой и ковшом.Вообщем я "перебивать" руку обратно не хотел и решил перекрутить РВД на распределителе.Перекрутил, поехал на заказ стал копать экскаватором и заметил что подъем основной стрелы очень медленный(т.е. очень медленно поднимается сама стрела) , добавил оборотов двигателя до 2000 об/мин все равно очень медленно поднимается, а при опускании стрелы в самом начале она не много дернется а потом опускается, все остальное работало нормально.И еще заметил что масло в гидравлике очень быстро нагрелось(только начал работать а оно уже нагрелось очень сильно).Короче спросил об этом у спец-тов которые раньше работали в Феронордике они сказали что скорее всего разные золотники на секциях, а ты говорят поменял РВД и у тебя стала работать стрела по другому.Вообщем перекрутил я РВД обратно как и было и все стало работать хорошо(стрела на 1500об/мин стала подниматься на ура и при опускании не какогорывка в самом начале не было).Пришлось "перебивать" руку ни чего больше не поделаешь, где то через 2 дня работы привык, хотя по началу было очень хреново.
|
|

02.03.2017, 13:54
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
Нашел вот такой вопросик, помню что кто то про это спрашивал.Этим летом я снова пришел работать на Вольво БЛ-71 2008 г.в.(на котором работал 3 года назад) на нем управление задним ковшом Х образное и помимо этого 2 операции поменяны местами т.е. на левом рычаге основная стрела, а на правом рукоять(так было сделано с завода), на всех импортных экскаваторах полноповоротных, экскаваторов-погрузчиков на левом рычаге(джойстике) управление поворотом(вправо,влево), управление рукоятью, на правом рычаге(джойстике) управление основной стрелой и ковшом.Вообщем я "перебивать" руку обратно не хотел и решил перекрутить РВД на распределителе.Перекрутил, поехал на заказ стал копать экскаватором и заметил что подъем основной стрелы очень медленный(т.е. очень медленно поднимается сама стрела) , добавил оборотов двигателя до 2000 об/мин все равно очень медленно поднимается, а при опускании стрелы в самом начале она не много дернется а потом опускается, все остальное работало нормально.И еще заметил что масло в гидравлике очень быстро нагрелось(только начал работать а оно уже нагрелось очень сильно).Короче спросил об этом у спец-тов которые раньше работали в Феронордике они сказали что скорее всего разные золотники на секциях, а ты говорят поменял РВД и у тебя стала работать стрела по другому.Вообщем перекрутил я РВД обратно как и было и все стало работать хорошо(стрела на 1500об/мин стала подниматься на ура и при опускании не какогорывка в самом начале не было).Пришлось "перебивать" руку ни чего больше не поделаешь, где то через 2 дня работы привык, хотя по началу было очень хреново.
|
по кпп, не могу тебе в личку написать, а не помнишь последовательность? или примерно как наптсал? просто лючок чтт б снять, надо снять коврик, а чтобы снять коврик надо ли снимать рычаг кпп, или через верх вытаскивали?
|
|

02.03.2017, 15:47
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
по кпп, не могу тебе в личку написать, а не помнишь последовательность? или примерно как наптсал? просто лючок чтт б снять, надо снять коврик, а чтобы снять коврик надо ли снимать рычаг кпп, или через верх вытаскивали?
|
У меня был в том месте(у рычага КПП)коврик разрезан аккуратно, так что коврик вытаскивали так не снимая рычаг.Я думаю что коврик разрезан у рычага КПП на всех!
|
|

02.03.2017, 16:13
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
У меня был в том месте(у рычага КПП)коврик разрезан аккуратно, так что коврик вытаскивали так не снимая рычаг.Я думаю что коврик разрезан у рычага КПП на всех!
|
Всё правильно, коврик разрезан и за сиденьем,и за рычагом передач и под педалью телескопа.
|
|

02.03.2017, 18:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Кстати, ребята, такой вопрос.Сегодня заметил, грёб снег (на оборотах) и при сбросе газа двигатель как то странно работал, типа (бу-бу-бу) бубнел при сбросе оборотов, как на холостые выходит и работает ровно.Похоже как двигатель обороты хуже развивает(мож конечно по мнению). Кто ,что подскажет.
|
|

03.03.2017, 09:00
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
Коробку снимали вдвоем, я и слесарь по ремонту экскаваторов(раньше работал у официалов в Феронордике).Снимали кпп не на яме а просто в гараже, я выжался максимально на лапах и переднем ковше но так чтобы трактор стоял горизонтально ровно, иначе будет хреново ставить кпп обратно.Времени у нас ушло на это 2 с половиной дня.Замена муфты не у официалов стоила летом 40 тыс., а в феронордике 60тыс.Сейчас цены я думаю еще больше.
|
а это цены с запчастямия?
|
|

03.03.2017, 09:07
|
молодой
|
|
|
|
|

03.03.2017, 12:05
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
|
У меня и рычаг то в другом месте стоит.
|
|

03.03.2017, 12:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
У меня и рычаг то в другом месте стоит.
|
У тебя тоже как и у меня БЛка со старой кабиной , а у рината.тт кабина уже другая и коврик видимо не разрезан у рычага КПП)))
|
|

03.03.2017, 15:39
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
У тебя тоже как и у меня БЛка со старой кабиной , а у рината.тт кабина уже другая и коврик видимо не разрезан у рычага КПП)))
|
не, я понял понял, слуш а тебя нет вконтакте, там намного быстрее и с фотками проще, не могу насос открутить, болт на 21 который...
|
|

03.03.2017, 15:58
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
|
да в этой группе, ..не могу стронуть, и трубой, и стучал по ключу... куда он вкручивается можно греть?
|
|

03.03.2017, 17:16
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
да в этой группе, ..не могу стронуть, и трубой, и стучал по ключу... куда он вкручивается можно греть?
|
У меня тоже туго были болты. Подбирал вороток с коротким углом, головкой,и на вороток трубу. Только так сорвал.
|
|

03.03.2017, 17:46
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго времени суток, кто может помочь со схемой электрооборудования на BL71 ? Начали твориться чудеса, невозможно заглушить, замок зажигания исправен, проверяли на другом экскаваторе. На колодке замка зажигания присутствует лишний плюс  Т.е. там есть плюс тот, что должен быть (красный провод) и еще на одном из оранжевых есть откуда то и когда ставишь ключ в положение ноль, он не глохнет, снимаешь колодку, не глохнет, жуть какая то 
|
|

04.03.2017, 16:16
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
|
слушай, а насчет верхнего болта на коробке, ты как кго откручивал,? и мы сняли лючек маховика, ты грворил что гтр откручивал, у меня его нет получается?
|
|

04.03.2017, 22:13
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
слушай, а насчет верхнего болта на коробке, ты как кго откручивал,? и мы сняли лючек маховика, ты грворил что гтр откручивал, у меня его нет получается?
|
Ринат выкладываю фото старой муфты(чего то в личку не получилось загрузить фото), сношены только края кулачков
|
|

05.03.2017, 12:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Там сверху три неудобных болта, только воротком с карданчиком(крестовиной). Люк на колоколе с низу. ГТР крепится к маховику (помоему) 4мя болтами.
|
|
|
|