04.04.2016, 21:12
|
молодой
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksiy757
Слабое место у этих моделей верхняя петля. Тоже варили 2 раза. На раме кабины регулируется элемент замка: можно в одной плоскости только подвинуть его, либо наружу либо внутрь штырь вытащить, одним ключём производиться манипуляция. Если нормально сварили , то регулировка должна помочь.
с 2013 года идут двери с усиленными петлями.
|
странно, но у меня только вверх и вниз регулировка....придется рассверливать, несложно вроде, и место вроде есть))
|
|

07.04.2016, 23:57
|
Постоялец
Профессия: владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
я не советую герметик - радиатор забьет - проходили , надо искать причину утечки , еще бы горчицы засыпал 
|
Вы наверно не видели современные герметики  раз предлагаете горчицу, поверте технологии давно ушли в перёд. 
|
|

08.04.2016, 07:14
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич
Вы наверно не видели современные герметики  раз предлагаете горчицу, поверте технологии давно ушли в перёд. 
|
ок

08.04.2016, 08:59
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич
|
Загляните в радиатор ЭП, обратите внимание на сечение и устройство сот- забиваются легко, любыми герметиками.
|
|

08.04.2016, 10:12
|
Постоялец
Профессия: владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Загляните в радиатор ЭП, обратите внимание на сечение и устройство сот- забиваются легко, любыми герметиками.
|
Был у меня Фиат-Дукатик, потекла печка,Разбирать не когда было и я залил эти (сопли)герметик ну и заказал новый радиатор.Откатал три года течи больше не было. Продал ,через год у нового владельца спросил как дела с системой ,говорит всё пучком  так новый радиатор и лежит уже пять лет в гараже.
Но я сильно не настаиваю на его применении,каждый решает сам , но мне эксперимент понравился.
http://www.zr.ru/content/articles/33...a_s_tekuchkoj/
|
|

08.04.2016, 10:48
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Геннадьвич
Был у меня Фиат-Дукатик, потекла печка,Разбирать не когда было и я залил эти (сопли)герметик ну и заказал новый радиатор.Откатал три года течи больше не было. Продал ,через год у нового владельца спросил как дела с системой ,говорит всё пучком  так новый радиатор и лежит уже пять лет в гараже.
Но я сильно не настаиваю на его применении,каждый решает сам , но мне эксперимент понравился.
http://www.zr.ru/content/articles/33...a_s_tekuchkoj/
|
Тоже пользовался герметиками, но в ЭП заливать не стал бы. Обратите внимание на устройство сот, во всяком случае в Комацу так.
|
|

10.04.2016, 10:25
|
VIP
|
|
|
всем привет. подскажите что за штука и зачем нужна. или где почитать?? 
|
|

10.04.2016, 15:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
всем привет. подскажите что за штука и зачем нужна. или где почитать?? 
|
Это доводчик, на 61-й там стоит тросик потому что управление передним ковшом механическое(т.е. рычагом), а на 71-й эта штуковина немного другая там стоит клапан и к нему идут шланги с гидравлики т.к. управление передним ковшом осуществляется джостиком( сервоуправление).Нужен этот доводчик для того чтобы при подъеме переднего ковша грунт, щебень и т.п. не сыпалось на капот трактора.От него же идет тяга к рамке цилиндра который ворочает передний ковш.На видео видно как он работает http://www.youtube.com/watch?v=4i-je_V07no
Последний раз редактировалось Макс 35 регион; 10.04.2016 в 15:49..
|
|

10.04.2016, 15:55
|
VIP
|
|
|
то есть если я правильно понял из видео, нужен клапан для выравнивания ковша при подъеме. если так то подскажите где раздобыть штангу от датчика к ковшу.?? или как сгондобить ее. опция то очень удобная
|
|

11.04.2016, 17:55
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
то есть если я правильно понял из видео, нужен клапан для выравнивания ковша при подъеме. если так то подскажите где раздобыть штангу от датчика к ковшу.?? или как сгондобить ее. опция то очень удобная
|
Что у вас за машина 61 или 71-я?У вас нет этой штуковины с клапаном или нету только штанги которая идет от клапана к рамке цилиндра ковша?Я думаю сделать эту штангу можно , но до чего она уж хитро изогнута.Сама эта штанга давит на клапан еще через одну хитро выгнутую штуковинку. Фото с 71-й
Последний раз редактировалось Макс 35 регион; 11.04.2016 в 18:08..
|
|

12.04.2016, 09:55
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Привет коллега только что отмучился  Вот что тебя ожидает замена четырех втулок в стреле 45*60*45 соответственно четыре пыльника 45*60*4 сам быстросъём обварить отверстия и отдать фрезеровщику так же боковые планки там тоже всё разбивает ,я обваривал полуавтоматом сам, потом к фрезировщику день работы и готово так же надо менять втулки на серьге к которой крюк цепляется там тоже четыре втулки 45*60*35 и пыльники 6шт 45*60*4 ну а с пальцами всё понятно купил болванку диаметр 45мм 1метр уже калиброванную и к токарю.Ещё заглянул в цилиндр гидро замка так как бывало ковш отваливался,и обнаружил что манжетам кирдык настал.вот фото.
|
ага, насчет серьги разобрался, планки тоже, все снял,но не пойму где там пыльники? и еще, у вас там тоже шайбы были или это пред оператор ставил у меня? и ставить ли их после ремонта?
|
|

12.04.2016, 11:30
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Привет коллега только что отмучился  Вот что тебя ожидает замена четырех втулок в стреле 45*60*45 соответственно четыре пыльника 45*60*4 сам быстросъём обварить отверстия и отдать фрезеровщику так же боковые планки там тоже всё разбивает ,я обваривал полуавтоматом сам, потом к фрезировщику день работы и готово так же надо менять втулки на серьге к которой крюк цепляется там тоже четыре втулки 45*60*35 и пыльники 6шт 45*60*4 ну а с пальцами всё понятно купил болванку диаметр 45мм 1метр уже калиброванную и к токарю.Ещё заглянул в цилиндр гидро замка так как бывало ковш отваливался,и обнаружил что манжетам кирдык настал.вот фото.
|
еще интересует все ли пальцы меняли, и на ковше что с пальцами делать, они тоже люфтят
|
|

12.04.2016, 15:05
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
|
в целом понял все, кроме того где ты брал втулки? пыльники то найду, ...и калиброванная это с отверстиями для смазки?
|
|

12.04.2016, 20:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от васик
Что у вас за машина 61 или 71-я?У вас нет этой штуковины с клапаном или нету только штанги которая идет от клапана к рамке цилиндра ковша?Я думаю сделать эту штангу можно , но до чего она уж хитро изогнута.Сама эта штанга давит на клапан еще через одну хитро выгнутую штуковинку. Фото с 71-й
|
нету только штанги. сам клапан вроде исправен(если повернуть серьгу то ковш начинает открываться). и еще вопрос по концевичку который стоит на ковше фронтала и как я понял по инструкции нужен для возврата к забою. нужная опция в работе, удобна? или нафиг не нужна??  машина 71
|
|

12.04.2016, 21:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
ага, насчет серьги разобрался, планки тоже, все снял,но не пойму где там пыльники? и еще, у вас там тоже шайбы были или это пред оператор ставил у меня? и ставить ли их после ремонта?
|
Привет на серьге стоят 6 пыльников шайбы там поставить можно чтобы при смазке пыльники не выдавливало ,у тебя эти шайбы может в прошлом пыльникис(сальники)  они повыскакивали и их расплющило .
|
|

12.04.2016, 21:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
еще интересует все ли пальцы меняли, и на ковше что с пальцами делать, они тоже люфтят
|
Пальцы на ковше у меня приварены у меня быстросъём стоит и на ковше пальцы снимать не к чему.
|
|

12.04.2016, 21:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
в целом понял все, кроме того где ты брал втулки? пыльники то найду, ...и калиброванная это с отверстиями для смазки?
|
Втулки в спец магазине у нас такой есть но не у официалов и обошлись они мне не дешево 600еуро но я брал ещё на передний ковш 4 штуки
|
|

12.04.2016, 21:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от andrey1987
нету только штанги. сам клапан вроде исправен(если повернуть серьгу то ковш начинает открываться). и еще вопрос по концевичку который стоит на ковше фронтала и как я понял по инструкции нужен для возврата к забою. нужная опция в работе, удобна? или нафиг не нужна??  машина 71
|
Функция очень удобная отработал без неё три года и только сейчас отремонтировал концевик был заклинен сейчас улыбаюсь,а со штангой ищи такой же эп и выгибай шаблон из медной трубки и с этим шаблоном к трубогибщику, штанга там из добротного материала сделана бывало вилы закидывал в поездное положение и как даст по штанге а ей хоть бы хны. Удачи.
|
|

12.04.2016, 22:20
|
молодой
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Пальцы на ковше у меня приварены у меня быстросъём стоит и на ковше пальцы снимать не к чему.
|
о, а это идея ведь, у меня так то тоже быстросъём...дали времени до конца недели..очень туго выходят втулки из стрелы, выбил одну, бил полчаса... завтра еще три и к токарю)) а насчет шайб, нет это не пыльники, я думаю это пред оператор боролся с болтанием ковша, т.к не везде равное количество, и все пыльники вроде на месте, кроме стрелы, там одну втулку почему то выдавило и она чуток подразбила быстросъём, не страшно.., в цилиндре ты не менял втулки? на втулки каленый метал ведь нужен?
|
|

12.04.2016, 22:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ринат.тт
о, а это идея ведь, у меня так то тоже быстросъём...дали времени до конца недели..очень туго выходят втулки из стрелы, выбил одну, бил полчаса... завтра еще три и к токарю)) а насчет шайб, нет это не пыльники, я думаю это пред оператор боролся с болтанием ковша, т.к не везде равное количество, и все пыльники вроде на месте, кроме стрелы, там одну втулку почему то выдавило и она чуток подразбила быстросъём, не страшно.., в цилиндре ты не менял втулки? на втулки каленый метал ведь нужен?
|
Цилиндр который опрокидывает ковш менял тоже втулку ,а выбивал старые так ,,,наваривал кольцо внутри втулки и выбивал старым пальцем варил полуавтоматом сварка сжимает не много втулку выходит гораздо легче, в серьге главное наваривать надо по очереди наварил одну выбил затем следующую а то если все наваришь а потом будешь выбивать то не получится,а на втулках материал подчти как на подшипниках.Пальцы если не сильно изношенны то не выбрасывай пойдут на лапы.Быстро съём у тебя гидравлический или нет
Последний раз редактировалось boburik39; 12.04.2016 в 22:44..
|
|
|
|