20.01.2016, 22:29
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Здравствуйте!
Купил новый BL71B, нет кондиционера, хочу дооснасить. Дилер выставил счёт 287т.р.
Есть варианты дешевле поставить или нет?
|
|

20.01.2016, 22:36
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
где-то здесь было на терекс на кабину рефку ставили, прямо на крышу от газели помоему что-то около 30000 рубликов как вариант
|
|

20.01.2016, 22:45
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от maxxximum
Здравствуйте!
Купил новый BL71B, нет кондиционера, хочу дооснасить. Дилер выставил счёт 287т.р.
Есть варианты дешевле поставить или нет?
|
ну или так   
|
|

21.01.2016, 07:21
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
|
|

24.01.2016, 17:20
|
Завсегдатай
|
|
|
добрый день.за 8 чассов работы в гаражном кооп.чистка снега с перегоном 20км зжок 60литров топливо много или мало как думаете?.
|
|

24.01.2016, 17:44
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от алекс12
добрый день.за 8 чассов работы в гаражном кооп.чистка снега с перегоном 20км зжок 60литров топливо много или мало как думаете?.
|
Кейс 580, Ивеко, 2007год, примерно так же.

24.01.2016, 17:55
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
[quote=алекс12;225764]добрый день.за 8 чассов работы в гаражном кооп.чистка снега с перегоном 20км зжок 60литров топливо много или мало как думаете?.[/quote
VOLVO BL71B 12г. У меня примерно тоже самое + прогрев утром 20-25мин.
|
|

24.01.2016, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=Юрий787;225769]
Цитата:
Сообщение от алекс12
добрый день.за 8 чассов работы в гаражном кооп.чистка снега с перегоном 20км зжок 60литров топливо много или мало как думаете?.[/quote
VOLVO BL71B 12г. У меня примерно тоже самое + прогрев утром 20-25мин.
|
Нормально у меня за десять часов уборки снега с погрузкой 60-70 литров и дорога 20км,
|
|

25.01.2016, 17:50
|
Новичок
|
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста где найти схемку по сборке и регулировке шкорней на volvo bl 61b
|
|

25.01.2016, 19:02
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь066
Всем привет! Подскажите пожалуйста где найти схемку по сборке и регулировке шкорней на volvo bl 61b
|
ВЫНИМАЙ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ПРОКЛАДКИ С ВЕРХНЕГО ШКВОРНЕВОВА ПАЛЬЦА УБИРАЯ ЛЮФТ
|
|

26.01.2016, 08:17
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток, БЛ 71 2011 года, наработка около 3000 моточасов, начали расти обороты на холостых, изначально было 850, теперь выросли до 1000 кто-нибудь сталкивался?
|
|

26.01.2016, 08:38
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Kiryuha
Доброго времени суток, БЛ 71 2011 года, наработка около 3000 моточасов, начали расти обороты на холостых, изначально было 850, теперь выросли до 1000 кто-нибудь сталкивался?
|
На Кейсе было такое. Шарнир педали газа закис, брызгал дул. Наладилось.

26.01.2016, 10:40
|
Новичок
|
|
|
проблема точно не в этом, дело я думаю в топливном насосе, но вот с чего вдруг
Последний раз редактировалось Kiryuha; 26.01.2016 в 10:47..
|
|

26.01.2016, 10:48
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Kiryuha
|
На САТ140М ЭБУ управляет холостыми оборотами. Стоит на 800 об/м потом набирает 1000 и держит, причём, только зимой. В мануале написано, что мало зарядки генератор выдаёт, поэтому ЭБУ добавляет обороты. Может и здесь так.

29.01.2016, 14:21
|
Новичок
Профессия: Снабженец
|
|
|
VOLVO BL71B
Всем, Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, интересуют номера ремней на VOLVO BL71B, как с кондеем, так и без него и где можно их подешевле приобрести (предпочтение Москва или Питер). Заранее благодарен.
|
|

29.01.2016, 18:49
|
Новичок
|
|
|
Всем привет! Если есть у кого нибудь инструкция по эксплуатации в электронном виде для 71 B огромная просьба поделиться!!! Скинеьте пожалуйста на электронку jermelev93rus@mail.ru Буду очень признателен!!!
|
|

05.02.2016, 23:20
|
Постоялец
Профессия: менеджер по перевозкам
|
|
|
Добрый вечер всем. Недавно продал свой БЛ71Б 12 года выпуска. 4200 моточасов. Наслушавшись ужасов про поломанную муфту полного привода, я отключил по совету местных знатоков разъем с коробки на спидометр, что бы она не подключалась на ходу. На экскаваторе работал мой отец, и если бы с ней что то случилось он бы мне сказал. В декабре он попал в больницу и мне самому пришлось гнать экскаватор на мойку, т.к. в Тамбове выпало много снега, то я не смог выехать от двора на дорогу, и поэтому включил полный привод клавишей и спокойно выехал. Потом так же клавишей выключил его и поехал на мойку.Через 2 недели приехал покупатель, отец при нем чистил на нем снег, и включал эту муфту показывая , что все работает и т.д. В общем через несколько дней после покупки звонит покупатель и говорит упавшим голосом, что оказывается муфта сломана и что он сам виноват, что не стал ее сразу проверять (хотя я сам по снегу выезжал и при нем отец снег чистил и ни каких звуков она не издавала). У меня вопрос к специалистам (сам я не экскаваторщик), можно ли убить эту муфту двигая с асфальта кучу песка с таким усилием, что на асфальте буксовали задние колеса (в Краснодаре сейчас температура плюсовая и снега нет, то есть сцепление колес с дорогой я думаю было хорошее). И если она убитая была бы, то трещала бы она когда я буксовал в снегу на экскаваторе?
|
|

06.02.2016, 04:53
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolyka
Добрый вечер всем. Недавно продал свой БЛ71Б 12 года выпуска. 4200 моточасов. Наслушавшись ужасов про поломанную муфту полного привода, я отключил по совету местных знатоков разъем с коробки на спидометр, что бы она не подключалась на ходу. На экскаваторе работал мой отец, и если бы с ней что то случилось он бы мне сказал. В декабре он попал в больницу и мне самому пришлось гнать экскаватор на мойку, т.к. в Тамбове выпало много снега, то я не смог выехать от двора на дорогу, и поэтому включил полный привод клавишей и спокойно выехал. Потом так же клавишей выключил его и поехал на мойку.Через 2 недели приехал покупатель, отец при нем чистил на нем снег, и включал эту муфту показывая , что все работает и т.д. В общем через несколько дней после покупки звонит покупатель и говорит упавшим голосом, что оказывается муфта сломана и что он сам виноват, что не стал ее сразу проверять (хотя я сам по снегу выезжал и при нем отец снег чистил и ни каких звуков она не издавала). У меня вопрос к специалистам (сам я не экскаваторщик), можно ли убить эту муфту двигая с асфальта кучу песка с таким усилием, что на асфальте буксовали задние колеса (в Краснодаре сейчас температура плюсовая и снега нет, то есть сцепление колес с дорогой я думаю было хорошее). И если она убитая была бы, то трещала бы она когда я буксовал в снегу на экскаваторе?
|
В вашей ситуации вы могли не узнать поломка муфты потому что работали на снегу ,то есть не было хорошего сцепления пер.моста и он не был полностью разбит ,и он покупатель не виноват при всем желании разбит муфту в течении несколько дней и даже месяц он не сможет ,то есть она была почти разбита!!
|
|

13.02.2016, 16:54
|
VIP
|
|
|
4200 моточасов что-то рановато муфта полетела,тем более был отключен спидометр и муфта не включалась при торможении.Я работаю на 71-й 2008 года , наработка 9800 моточасов и только сейчас муфта начала трещать. А до меня работал машинист экскаватора не жалел вообще. Работал на бл 71б 2011 года и могу сказать одно что старые вольвы намного меньше капризничают чем новые!!!
|
|

16.02.2016, 18:27
|
|
у меня при 2500 мч муфта полетела стоимость новой 40 т рублей
|
|
|
|