04.11.2014, 21:45
|
|
подскажите,как снимается мотор отопителя на volvo bl 71,а то уже морозы начались,как проще его снять?
|
|

07.11.2014, 21:38
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Den73
Доброго времени суток!
Проблема аналогичная на BL-71, при переключении на четвертую передачу - включается вторая...
Скажите пожалуйста, какой разъем был проблемный и где находится датчик скорости, для меня это все НОВОЕ. Заранее спасибо!
|
Привет коллега проблема твоя не совсем понятна,коробка у тебя автомат или нет, если нет то не знаю,если автомат то у меня такая проблемка была.Датчик скорости нах на коробке,по ходу эп с лева с зади проверить можно только осциллографом(датчик индукционный),у тебя спидометр что нибудь показывает или нет??если скорость не показывает то в этом и есть вся беда,у меня был плохой контакт в фишке которая находится справа от коробки на раме если смотреть через люк в полу.В эту фишку приходят провода от датчика скорости у меня в этой фишке не было контакта там других проводов штук 10 а именно от датчика не было контакта,в общем ищи разрыв начни от датчика и так далее.Коробка должна видеть скорость 1-2-3 передачи работают как мануал 4 автомат.Заработает спидометр зашуршит коробка ,удачи 
|
|

10.11.2014, 16:42
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Разная резина на BL71
На BL71 поставили резину 16/70-20 митас а трактор ругается и не едет. Срабатывает датчик на КП. Как решить проблему? Резина отличается немного по ширине и высоте профиля не сильно.
|
|

10.11.2014, 16:48
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergin11
На BL71 поставили резину 16/70-20 митас а трактор ругается и не едет. Срабатывает датчик на КП. Как решить проблему? Резина отличается немного по ширине и высоте профиля не сильно.
|
Продать владельцу Терекса за пол цены и купить себе какую положено.
При проектировании трактора всё учитывают в трансмиссии.Мосты соответственно со своими передаточными соотношениями и радиус колёс

10.11.2014, 17:51
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|

10.11.2014, 17:54
|
Новичок
|
|
|
а какую брать тогда из митаса?
|
|

10.11.2014, 17:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergin11
а какую брать тогда из митаса?
|
Так у Вас в руководстве оператора должна быть указан размер резины по Вашу модель ЭП

10.11.2014, 18:11
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Так у Вас в руководстве оператора должна быть указан размер резины по Вашу модель ЭП .......16/70-20 ??????? ..
|

10.11.2014, 18:19
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
 Может задок не тот стоит или сильно сношен?

10.11.2014, 18:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
 Может задок не тот стоит или сильно сношен?
|
Если задок меньше чем передок, то ничего не должно быть. Передок нулевый....по бумагам все правильно куплЁно. Фиг знает. Что т не нравится. Может вывеситься, включить оба моста и покрутить. Что происходит? Тоже выбивает или крути как надо?
Выбивает когда? Сразу же или через какое то время?

10.11.2014, 19:57
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergin11
|
Какой датчик срабатывает ,как не едет ,причем тут резина ?
|
|

11.11.2014, 08:54
|
Новичок
|
|
|
По паспорту 16/70-20, датчик на раздатке стоит, пищит и не едет
|
|

11.11.2014, 09:09
|
VIP
|
 |
|
|
Volvo bl 71 медленная гидравлика
|
|

11.11.2014, 09:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
|
Может поможет?

11.11.2014, 15:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
....... вывеситься, включить оба моста и покрутить. Что происходит? Тоже выбивает или крутит как надо?
Выбивает когда? Сразу же или через какое то время?
|
Цитата:
Сообщение от Sergin11
По паспорту 16/70-20, датчик на раздатке стоит, пищит и не едет
|
ВЫВЕШИВАТЬСЯ пробовал? 

11.11.2014, 18:55
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Может поможет?
|
Спасибо serg61 принцип работы понял буду думать. 
|
|

20.11.2014, 10:37
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergin11
|
Машина могла завытряхатся только при включеном передке. А пока не включил перед без разници какого диаметра колёса. у тебя что то не то.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Проверить тестером на предмет сопротивления.
Либо просто контролькой!!! Отсоедините провод от свечи, контрольку на плюс и второй контакт на свечу - светится - значит рабочая. 
Той же контролькой проверьте поступает ли питание на свечу. 
|
Свеча так и не работает, нашёл реле, в аккумуляторном отсеке, реле щёлкает, но на свечу нагрузки нет, там же (в аккум-ном отсеке) есть 4 предохранителя, все рабочие проверил тестором. Реле имеет штекер подачи тока на катушку и две силовые клеммы. На катушку подача есть(как я ранее писал реле щёлкает),а на силовых тока нет. Пока не могу понять что ковырять, я понимаю,что один силовой идёт с реле на свечу, а второй я никак не разберусь откуда идёт на релюху, там как у негра в жопе, такая херня этот отсек аккумов. Ребята может у кого схема есть свечи БЛ71 2004 год. Буду признателен.
Ребята, только что нашёл одну интересную коробочку установленую между аккумом и реле свечи накала.померял напряжение до её и после, так вот после её нет напруги. вскрыл коробочку, а там типа перемычка чем то залита(мне кажется это сопротивление какое нибудь). Оно похоже сгорело. Что теперь делать???? можно ли вместо этой хреновины просто перемычку поставить или свеча может сгореть????
Это похоже предохранитель,маркировка стоит 175 ампер.
|
|

20.11.2014, 12:35
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
Добрый вечер коллеги.Порвал задний мост на VOLVO BL 71 B , чтоб доехать домой снял зад. кардан т.к. обрезало вал между тормозным диском ручника и гайкой . На подъемах услышал ,что еще и муфта переднего кардана проскальзывает . С задним мостом я уже сталкивался раньше и поэтому раскидал за час , а с кпп только слышал поверхностно,что снять КПП и надо колоть . Я где то раньше читал на форуме ,кто то писал уже эту тему , но я думал что мне это еще рано и не запомнил , а теперь припекло , а найти не могу ( сегодня запчасти привезли, а я еще не снял и не разобрал КПП .) Подскажите как поменять правильно , или ткните в нужное место .
С уважением Юрий.
|
Отремонтировались ?
|
|

20.11.2014, 14:06
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Машина могла завытряхатся только при включеном передке. А пока не включил перед без разници какого диаметра колёса. у тебя что то не то.
Свеча так и не работает, нашёл реле, в аккумуляторном отсеке, реле щёлкает, но на свечу нагрузки нет, там же (в аккум-ном отсеке) есть 4 предохранителя, все рабочие проверил тестором. Реле имеет штекер подачи тока на катушку и две силовые клеммы. На катушку подача есть(как я ранее писал реле щёлкает),а на силовых тока нет. Пока не могу понять что ковырять, я понимаю,что один силовой идёт с реле на свечу, а второй я никак не разберусь откуда идёт на релюху, там как у негра в жопе, такая херня этот отсек аккумов. Ребята может у кого схема есть свечи БЛ71 2004 год. Буду признателен.
Ребята, только что нашёл одну интересную коробочку установленую между аккумом и реле свечи накала.померял напряжение до её и после, так вот после её нет напруги. вскрыл коробочку, а там типа перемычка чем то залита(мне кажется это сопротивление какое нибудь). Оно похоже сгорело. Что теперь делать???? можно ли вместо этой хреновины просто перемычку поставить или свеча может сгореть????
Это похоже предохранитель,маркировка стоит 175 ампер.
|
Так и есть - предохранитель. (если Вы сомневаетесь). Зафигач туда кусок медного провода сечением 50 квадратов - это будет 175 ампер. 

20.11.2014, 15:08
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Я так и сделал, только 50 квадратов что то много. Я на 4 квадрата автомобильный ,многожильный медный провод прикрутил, и всё заработало. Протестировал сначала 20 сек, затем 40 сек, не кипит, не дымит, и трактор с полпыра запустился. Так что этот предохранитель владельцам 71 нужно взять на заметку!!!!
|
|
|
|