22.10.2014, 09:53
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
мда...водочка золотая выходила для работяг ((
|
|
22.10.2014, 12:40
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Skelet88
знаменитая артель "Амур" (надеюсь, за пределами ДВ тоже известная).
так там, на некоторые участки, под конец сезона, специально в магазин водка завозилась,
самим же начальником участка.
естественно мужики по 8-9 месяцев там работавшие разбирали ее влет.
ну и понятно, утром все через трубочку медика.
и прощайте заработанные деньги, если не все, то бОльшая часть.
вторая половина 2000х годов.
тоже цирк.
|
Такое практиковалось во многих артелях.
22.10.2014, 16:05
|
VIP
|
|
|
вообще не понимаю, посещение мед.кабинета с утра.
ушлые бухарики как делают, с утра бодрячком, путевку взял медика прошел приехал на объект, ему задачу поставил прораб/мастер, а там уже и накатывает с утра потом еще на обеде добавит, в четыре чай попьет с бутером, в итоге в пяти вечера человек вполне вменяем, с утра вообще ни запаха.
я такую картину наблюдал лично.
правда если свой начальник приедет, заведующий техникой, то такие просто "пропадали" , экскаватор только что работал, а как начальник приехал - уже не работает, и машиниста нет.
начальник уехал - опять работа пошла , главное свои людей иметь в управлении который даст знать что проверка будет.
|
|
22.10.2014, 16:30
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Медик фиксирует не опьянение, а здоровье машиниста, по крайней мере, теоретически. Т. е. у машиниста нет температуры, давления и пр. и он может выполнять свои обязанности в полной мере. А практически все сводится к выявлению бухариков и людей с похмелья.
22.10.2014, 17:07
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
вообще не понимаю, посещение мед.кабинета с утра..
|
я понимаю, как сказано выше, с целью выявления бухариков.
но если я молодой здоровый парень, не вижу смысла от этих заморочек ежедневных.
если жалоб нет, зачем доколупываться до отклонений давления?.
зачем тогда я раз в год прохожу жесткую медкомиссию, где целая коллегия врачей ставит вердикт
о моей профпригодности?.
|
|
22.10.2014, 18:39
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Сегодня с утра попил вместо кофе заваренный шиповник,по дороге ехал спокойно никого не обгонял ни нервничал,но как только начали мерить давление сердцебиение усилилось,у вас говорит давление 140 на 90 и сердцебиение учащенное .За 55ть лет один раз в позапрошлом году был на больничном и то не болел а просто хотел порыбачить,но отдохнуть не дали через день анализы,очередя, быстрей закрыл больничный пока и в самом деле не заболел. Завтра к шиповнику добавлю черноплодную рябину,если не поможет,то придется воспользоваться советом Сержа.
|
|
22.10.2014, 18:45
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Сегодня с утра попил вместо кофе заваренный шиповник,по дороге ехал спокойно никого не обгонял ни нервничал,но как только начали мерить давление сердцебиение усилилось,у вас говорит давление 140 на 90 и сердцебиение учащенное .За 55ть лет один раз в позапрошлом году был на больничном и то не болел а просто хотел порыбачить,но отдохнуть не дали через день анализы,очередя, быстрей закрыл больничный пока и в самом деле не заболел. Завтра к шиповнику добавлю черноплодную рябину,если не поможет,то придется воспользоваться советом Сержа.
|
У Вас видимо синдром белого халата ещё присутствует.У многих так.Тонометр одевают,а у человека сердце ускоренно биться начинает
22.10.2014, 19:09
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У Вас видимо синдром белого халата ещё присутствует.У многих так.Тонометр одевают,а у человека сердце ускоренно биться начинает
|
Володька бульдозерист тоже смеется,как к врачу садишься лицо уже красным становится.
|
|
24.10.2014, 16:42
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
у нас врач странный..
мужиков малышами называет, и пока давление меряет ладонь как бы невзначай гладить пытается..
хотя доктор мужик. или не совсем мужик..)
|
|
02.11.2014, 19:50
|
Banned
|
|
|
На зубе коренном сбоку была небольшая неровность,что-то вроде зубного камня.Решил отверткой его поддеть,поддел и немного зуб откололся,через месяц начал чувствовать холодную воду.Решил пора к стоматологу .Дежурный врач молодой парень назначил удаление,ну думаю сколько можно,как не придешь удалять.Поехал в платную сделали снимок запломбировали,а ведь могли удалить здоровый зуб. Времена что-ли такие или спецов таких обучают?
|
|
02.11.2014, 20:40
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ANDREЙ
Тоже недавно был в платной стоматологии. Мне наоборот не хотят дергать, только лечить пломбу ставить. Там уже лечить нечего, а они пломбу. Она через неделю вывалится и опять к ним и снова плати, на это и расcчитывают. Спросил как исскуственые зубы ставить и сколько стоит? Врач говорит, что вкручивают в десну шуруп и через месяц если он приживется, на него насаживают новый зуб. Стоит зто от штуки баксов один зуб. Если шуруп не приживется денег не возвращают.
|
Да это дествительно больная тема ,просто вам озвучили двайную цену .в десну вживают имплонтант 15000 и он там минимум пол года потом наращивают зуб не буду кривить душой в прошлом году пришлось реанимировать полость рта примерно обошлос 3000 зелёных на 22 зуба со всеми процедурами
|
|
05.11.2014, 06:57
|
|
Вчера остановили сотрудники ДПС и выписали штрав 3000 рублей за непрохождение предрейсового обследование.
|
|
05.11.2014, 08:23
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КСО
Вчера остановили сотрудники ДПС и выписали штрав 3000 рублей за непрохождение предрейсового обследование.
|
а они что путевку смотрели?
я ни когда не показывал, спросят есть ли - отвечаю есть и всё.
один раз очень хотел ИДПС посмотреть путевку,я сказал что на она пустая, просто бланк с печатью организации, сегодня только утром взял. не чего там смотреть - интерес исчез
я часто штамп медика и подпись механика о выпуске на линию ставил уже перед сдачей путевки диспетчеру.
в другой организации так же делают - если трактор оставлен на объекте, ни кто не едет с утра на базу медика проходить - едут сразу на объект работать.
проблем с ГИБДД не было.
|
|
05.11.2014, 10:38
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
а они что путевку смотрели?
я ни когда не показывал, спросят есть ли - отвечаю есть и всё.
один раз очень хотел ИДПС посмотреть путевку,я сказал что на она пустая, просто бланк с печатью организации, сегодня только утром взял. не чего там смотреть - интерес исчез
я часто штамп медика и подпись механика о выпуске на линию ставил уже перед сдачей путевки диспетчеру.
в другой организации так же делают - если трактор оставлен на объекте, ни кто не едет с утра на базу медика проходить - едут сразу на объект работать.
проблем с ГИБДД не было.
|
У нас гайцы если остановят,смотрят штампик медика.
Один,мягко сказано ,урод на уазике пришёл на работу видно не совсем трезвый,с выхлопом.Чем то утром заел у механика..Медика не прошёл,поехал,свет не включил.Тут гайцы,штампика нет,подуй в прибор.Лишение на 1,5 года и механику 20 тыр штрафу
05.11.2014, 12:53
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У нас гайцы если остановят,смотрят штампик медика.
Один,мягко сказано ,урод на уазике пришёл на работу видно не совсем трезвый,с выхлопом.Чем то утром заел у механика..Медика не прошёл,поехал,свет не включил.Тут гайцы,штампика нет,подуй в прибор.Лишение на 1,5 года и механику 20 тыр штрафу
|
хм..могу только предположить, почему меня не трогали. первая фирма была крупная частная. хозяин был в хороших отношениях с ГИБДД (знавал там кранового, который три месяца без прав работал, потерял, ни разу не останавливали, наклейка с логотипом на двери спасал), я вторая - бывшая муниципальная, до сих пор поддерживающая тесные отношения с городскими властями, по глазам видел, как в страховом полисе инспектор видел название организации, интерес ко мне сразу пропадал.
что сказать, это Россия...законы везде одни, но не для всех.
|
|
06.11.2014, 09:28
|
Banned
|
|
|
Цитата:
хм..могу только предположить, почему меня не трогали. первая фирма была крупная частная. хозяин был в хороших отношениях с ГИБДД (знавал там кранового, который три месяца без прав работал, потерял, ни разу не останавливали, наклейка с логотипом на двери спасал), я вторая - бывшая муниципальная, до сих пор поддерживающая тесные отношения с городскими властями, по глазам видел, как в страховом полисе инспектор видел название организации, интерес ко мне сразу пропадал.
что сказать, это Россия...законы везде одни, но не для всех.
|
У нас раньше работал начальник АТЦ,каждый день был пьяным и за руль садился таким, как его не тормозили, не понятно!
|
|
06.11.2014, 09:57
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
У нас раньше работал начальник АТЦ,каждый день был пьяным и за руль садился таким, как его не тормозили, не понятно!
|
"подвязки" в нужных местах значит были,сомневаюсь в его везении.
но эти связи спасут от лишения прав, а от морга нет.
|
|
06.11.2014, 10:29
|
Banned
|
|
|
Цитата:
"подвязки" в нужных местах значит были,сомневаюсь в его везении.
но эти связи спасут от лишения прав, а от морга нет.
|
Главное что-бы на другого водителя не въехал и безвинные не пострадали!
|
|
06.11.2014, 10:38
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Главное что-бы на другого водителя не въехал и безвинные не пострадали!
|
Так что получается что под шафе можно садится за руль ,полная тупость....
|
|
06.11.2014, 10:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Так что получается что под шафе можно садится за руль ,полная тупость....
|
обычно так мылят самоуверенные наглецы,тут на работе фразу выдал один что он датый еще лучше водит , стаж большой типа.
|
|
|
|