18.04.2014, 20:41
|
Завсегдатай
Профессия: механизатор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
верно не всем дано но ГДЕ СПЛАВ ЖЕЛЕЗА И ДУШИ ТАМ ВСЕ МАШИНЫ ХОРОШИ мне это всегда говорит мой отец
|
+1005000!
Фраза великолепна! Запомню и при случае...
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Ребята,а как считаете,за пол-часа ковыряния и погрузки одного совка,если человек впервые в кресле машиниста.можно судить-выйдет ли из него путний экскаваторщик?
Просто один мой приятель на работе хочет научиться и найти работу потом.ну я ему и дал попробовать.Но он готовился видимо к этому мысленно ,хоть и медленно и поэтапно-но ничего не путает.
|
Смотря какой экскаватор. А вообще- если есть желание работать с землеройной техникой, то выйдет конечно. Если это твое, ты этого хочешь, по- любому научишься работать быстро и четко. Это как плавать - плавай и плыви. Или утонешь.
Последний раз редактировалось Модератор; 21.04.2014 в 07:34..
|
|

28.04.2014, 19:54
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Отработав год экскаваторщиком в карьере,я понял что если выпустить меня за границы карьера-то ничего я и не умею...Весь опыт работы лишь с песочком.Да и 210 ый Хитачи стал очень маловат.
Иными словами становиться скучновато.
|
|

28.04.2014, 20:16
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Отработав год экскаваторщиком в карьере,я понял что если выпустить меня за границы карьера-то ничего я и не умею...Весь опыт работы лишь с песочком.Да и 210 ый Хитачи стал очень маловат.
|
Запусти меня сейчас в карьер и я сдохну. В карьере тоже надо уметь. Не каждому дано. Мух гонять мы все умеем, а работать, чтоб дело спорилось...не каждый.

28.04.2014, 20:29
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
|
что за пессимизм?  я вот вообще как только сел на экскаватор, меня сразу котлован погнали копать, как ни как но выкопал
глаза боятся, а руки делают, пробовать нужно, у тебя просто страх перед неизведанным. 
|
|

28.04.2014, 23:57
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
А я только год за рычагами ЭП, никто ничему не учил. Правда был опыт на "воровайке", но всё таки это немного другое , да и давно это было, лет 15 прошло. Постажировался на своём участке- канавы дренажные прокопал, дорогу сделал (благо начальников нет) и в бой. Боюсь показаться нескромным, но за сезон никто из клиентов не жаловался, даже наоборот уже в этом начинают звонить. Говорю:" Пока занят." Отвечают:" Подождём." Я считаю, что если человек хочет чему-нибудь научиться, то у него это обязательно получится- главное не "очковать". Юрис, спасибо вам за ваши видео- неплохое пособие для начинающих, особенно по планировке 
|
|

29.04.2014, 18:05
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
А я только год за рычагами ЭП, никто ничему не учил. Правда был опыт на "воровайке", но всё таки это немного другое , да и давно это было, лет 15 прошло. Постажировался на своём участке- канавы дренажные прокопал, дорогу сделал (благо начальников нет) и в бой. Боюсь показаться нескромным, но за сезон никто из клиентов не жаловался, даже наоборот уже в этом начинают звонить. Говорю:" Пока занят." Отвечают:" Подождём." Я считаю, что если человек хочет чему-нибудь научиться, то у него это обязательно получится- главное не "очковать". Юрис, спасибо вам за ваши видео- неплохое пособие для начинающих, особенно по планировке 
|
Есть новинка !!! 

29.04.2014, 19:24
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Есть новинка !!! 
|
Обязательно взгляну по возможности , щас ноут занят, а через смартфон не айс.
|
|

29.04.2014, 20:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Юрис, спасибо вам за ваши видео- неплохое пособие для начинающих, особенно по планировке 
|
+много!
тоже люблю смотреть как Юрис работает  , реально учебное пособие.
с планировкой у меня беда 
|
|

29.04.2014, 20:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
что за пессимизм?  я вот вообще как только сел на экскаватор, меня сразу котлован погнали копать, как ни как но выкопал
глаза боятся, а руки делают, пробовать нужно, у тебя просто страх перед неизведанным. 
|
доводилось мне на ек-12 в карьере работать с китайским эксом джониянг 131 дергоный экс шустрый и опиратор тоже языком шустрый он 3 ковша кидает я на ек один и стал его догонять в плане работы приехал камаз выходит шофер и ко мне че ты тут пытаешся его догнать он же иномарка а мне как серпом по яйцам зло.ОН НЕ СПЕШИ ты польше заготовиш и погрузиш чем он я в думках почему он же шустрик .КОГДА Пригледелся чтот ему щебень легко поддается чем моему ека.прикол приехал хозяин этого китайца и заставил нас переехать местами я кучи набиваю а ктай ковыряется камазист кричит мне видиш прикол ты стоял на породе грузил и кучи делал а он на насыпном был крутой на скале сдох а прикол был в чем я породу искал где слабое место а то пыром пер а мыслей ноль в макитре.по мойму если тяму есть без раздницы где копать.

29.04.2014, 21:15
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
|
Вот кстати страха нет.
Тут приятель хочет пруд на ручье копать,экскаватор там комацу 290ый.Я там должен быть в роли экскаваторщика.Жду не дождусь...
|
|

29.04.2014, 21:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Вот кстати страха нет.
Тут приятель хочет пруд на ручье копать,экскаватор там комацу 290ый.Я там должен быть в роли экскаваторщика.Жду не дождусь...
|
грязи будет зато навыки будут. 

29.04.2014, 22:31
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Профессионализм может быть разным.У кого-то опыт,у кого-то просто дар,кого-то научили хорошо,а вот когда это все вместе-думаю классный оператор выходит.Я много разных видел,но таких чтоб комплесные были-единицы.
|
|

01.05.2014, 20:08
|
|
Цитата:
+много!
тоже люблю смотреть как Юрис работает  , реально учебное пособие.
с планировкой у меня беда 
|
а где видео?
|
|

01.05.2014, 20:20
|
VIP
|
|
|
|
|

05.06.2014, 20:53
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
ПОДДЕРЖИ
ДЕНЬ ЭКСКАВАТОРЩИКА!
НАС УЖЕ 55!
Медиа-группа Экскаватор Ру предлагает учредить День экскаваторщика.
Этой знаменательной датой станет 21 апреля –
день выхода в свет первого советского экскаватора!
Оставьте свою подпись, и вместе мы сделаем всё для того,
чтобы праздник работников отрасли стал официальным!
ПРОГОЛОСОВАТЬ!
А ТЫ отдал свой голос?!? 

05.06.2014, 21:11
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
ПОДДЕРЖИ
ДЕНЬ ЭКСКАВАТОРЩИКА!
НАС УЖЕ 55!
Медиа-группа Экскаватор Ру предлагает учредить День экскаваторщика.
Этой знаменательной датой станет 21 апреля –
день выхода в свет первого советского экскаватора!
Оставьте свою подпись, и вместе мы сделаем всё для того,
чтобы праздник работников отрасли стал официальным!
ПРОГОЛОСОВАТЬ!
А ТЫ отдал свой голос?!? 
|
Я- ДА!!!!

05.06.2014, 21:16
|
VIP
|
 |
|
|