30.09.2012, 15:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Часто использую ямобур. При смене, приходиться у ковша выбивать пальцы, потом цеплять ямобур. Так как я еще не купил гидромолот, то и бысторосъем не покупал. Сегодня купил быстросъем и еще один палец для ямобура. Теперь буду пробовать зацепить ямобкр бысросъмом, а для этого надо, чтобы кто то оджимал замок бысросема. Пока не знаю будет ли быстро получаться. Может у кого нибудь есть опыт.
|
|

17.01.2013, 17:43
|
Постоялец
|
 |
|
|
Ну и вопрос...кажется на квикаплер можно любую гидравлическую, и не только машину закрепить...
Самое главное по несколько раз за день...
А каждая смена это примерно 20 минут...
Как говориться считаем минимум две замены с молота на ковш и обратно это 40 минут рабочего времени...
Это по нашему региону примерно 1600 рублей? как говориться who pays?
|
|

31.01.2013, 19:39
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
20 минут - откровенно многовато))) Даже я, будучи просто манагером, справлюсь за 20 минут, а мои механики это сделают максимум минут за семь- десять... Всего пара условий, чтобы пальцы не перебивать- раз (и в ковше и в плите молотка они должны быть- по другому никак), ну и молоток должен "удобно" лежать, на заранее подготовленной площадке (поддоне каком-нить например) - это два... Всего два нюанса- и двадцать минут превращаются в десять, а если оператор еще занимается этим достаточно длительное время, и делает каждый "зацел" с первого раза, то и меньше...
|
|

31.01.2013, 19:42
|
Новичок
|
|
|
Кстати, никто не говорит о минусах гидравлического быстросьема (сам я убежденный поклонник механики) - ни у кого не возникало проблем ? Особенно зимой)
Последний раз редактировалось Модератор; 01.02.2013 в 10:01..
|
|

31.01.2013, 19:55
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от АДКшный БОТ
Кстати, никто не говорит о минусах гидравлического быстросьема (сам я убежденный поклонник механики) - ни у кого не возникало проблем ? Особенно зимой)
|
пусть быстросъем может и не того калибра, но все ж.
ЭП тэрекс.
действительно. пока тепло. проблем с гидравликой почти не было. как только стукнул морозец (-15..-20), то целое горе. шланг к нему подходит тоненький , да и цилиндр не размерный. так. как только поменять гидромолот на ковш, то еще туда-сюда, а как наоборот, то за время копания там все застывает и обмерзает и хоть ты плачь , механику вмомент вспомнишь. да еще глыба обмерзшая ударит. шланг вмомнет лопается. так бывало так намучаешься, что на работу, как на каторгу.
Последний раз редактировалось Модератор; 01.02.2013 в 10:02..
|
|

02.02.2013, 20:25
|
Завсегдатай
Профессия: Региональный представитель в СНГ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
пусть быстросъем может и не того калибра, но все ж.
ЭП тэрекс.
действительно. пока тепло. проблем с гидравликой почти не было. как только стукнул морозец (-15..-20), то целое горе. шланг к нему подходит тоненький , да и цилиндр не размерный. так. как только поменять гидромолот на ковш, то еще туда-сюда, а как наоборот, то за время копания там все застывает и обмерзает и хоть ты плачь , механику вмомент вспомнишь. да еще глыба обмерзшая ударит. шланг вмомнет лопается. так бывало так намучаешься, что на работу, как на каторгу.
|
а что за БСМ стоит? кто производитель? Просто под ЭП мало кто делает гидравлические, а уж на терексе все что я видел были подавно механика.
Проблема низких температур решается качеством комплектующих. Наши БСМ в России используются уже более 2 лет и ни одного нарекания, учитывая то, что они используются подчастую в Сибири и других жестких регионах. Да и та же Канада, куда мы отправляем БСМ гораздо большими количествами чем в Россию ни разу не жаловалась на проблемы в морозы. Возможно дело в качестве конкретного экземпляра?

02.02.2013, 21:17
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от kangto_CIS
а что за БСМ стоит? кто производитель? Просто под ЭП мало кто делает гидравлические, а уж на терексе все что я видел были подавно механика.
Проблема низких температур решается качеством комплектующих. Наши БСМ в России используются уже более 2 лет и ни одного нарекания, учитывая то, что они используются подчастую в Сибири и других жестких регионах. Да и та же Канада, куда мы отправляем БСМ гораздо большими количествами чем в Россию ни разу не жаловалась на проблемы в морозы. Возможно дело в качестве конкретного экземпляра?
|
на данный момент этот ЭП продан.а точнее... у нового хозяина , после покупки, через недели 2 сгорел весь ЭП. покупали новым, у дилера ,сразу с БСМ в 2003 году.
|
|

02.02.2013, 21:39
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
на данный момент этот ЭП продан.а точнее... у нового хозяина , после покупки, через недели 2 сгорел весь ЭП. покупали новым, у дилера ,сразу с БСМ в 2003 году.
|
На Терексе работаю то же гидравлический быстросьём.С завода в стандарте
Бирочка на щёчке имеется,но кто мастерит,не знаю

02.02.2013, 22:00
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Работал и с тем и с другим.У гидравлического кнопочка на джостике(Q&K)...по запарке нажмёшь,ковш отвисает.Не ,лучше механика(FiatHitahi),выкрутил винт,ослабил пружину.Шланги всё одно перецеплять!
Так вот самое главное ,чтобы на шлангах БРСки стояли.Иначе запаришься их вкручивать.
Всё одно-"Нажал на кнопку,а спина мокрая!" 

02.02.2013, 22:03
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прокол
Ну и вопрос...кажется на квикаплер можно любую гидравлическую, и не только машину закрепить...
Самое главное по несколько раз за день...
А каждая смена это примерно 20 минут...
Как говориться считаем минимум две замены с молота на ковш и обратно это 40 минут рабочего времени...
Это по нашему региону примерно 1600 рублей? как говориться who pays?
|
вы видно хозяин техника раз минуты считаете а не зарплату машиниста что он двумя тремя приспособами работает
|
|

28.08.2013, 23:00
|
Новичок
|
|
|
Доброго всем парни). Вообщем у меня есть миник коматцик 58. взял под ковши квикаплер но промахнулся... у меня пальцы на 45 мм, а тот на 50. меж ушами по центрам у меня 26.. а там 33. по ширине лап у меня 170 а на квикаплере 180 мм. Подскажите от какой техники может быть квикаплер? от 75 миника?.
фото //
не могу вставить - пишут что новичек(.. дам ссылку где тусю.. -не пинайте).
http://forums.drom.ru/special/t1151989211.html
помогите определить по размерам квикаплер к чему может подойти..
Последний раз редактировалось vikingbig; 28.08.2013 в 23:03..
|
|

29.08.2013, 08:02
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikingbig
Доброго всем парни). Вообщем у меня есть миник коматцик 58. взял под ковши квикаплер но промахнулся... у меня пальцы на 45 мм, а тот на 50. меж ушами по центрам у меня 26.. а там 33. по ширине лап у меня 170 а на квикаплере 180 мм. Подскажите от какой техники может быть квикаплер? от 75 миника?.
помогите определить по размерам квикаплер к чему может подойти..
|
Скорее всего на Kobelco SK60 подойдет... Может еще на что.
|
|

26.07.2014, 14:59
|
Завсегдатай
Профессия: http://truboprovoda.net/
|
|
|
Как всем известно, основные беды по болтанке ковша исходят от износа быстросъема. Купить новый, фирменное литье дорого (например экскаватор-погрузчик 72000р). Купить не фирменный, наваренный из стальных листов нашими умельцами - 35000р и фирменный изношенный хоть выкинь, т.к. крючковые соединения ему не завтулишь, как обычные отверстия.
Предлагаю восстановить быстросъем на экскаватор-погрузчик за 17000р.
Привозите, отсылайте почтой свой изношенный быстросъем в Москву, я не спеша между работами сделаю методом расточки-наплавки и расточки в точный размер, как самих отверстий, так и крючковых.
На днях пробовал восстановить свой старый быстросъем, под палец диаметром 45 мм. Эллипс пришлось снимать отверстием в 62 мм! Три слоя наваривал, израсходовал 20л сварочной смеси наверное чтобы выйти в диаметр 43 мм для расточки в размер. Так же убрал износ стенок этого быстросъема. В право/лево по пальцам он ерзал по 4 мм в каждую сторону. На этом быстросъеме невозможно было ковш провести по земле поворотом стрелы. Ковш перекашивало так, что он отклонялся градусов на 15 и краем ковша уже стремился вгрысться в землю 
Получилось отлично! Опыт уже хороший, так что пишите - оживим ваши быстросъемы.
Ну и если кто собрался поменять втулки и обнаружил посадочное место для втулки уваленым в яйцо - тоже поправить можно, даже на месте две соосных пары отверстий в день.

Вот можно видеть, как расточено одна пара соосных отверстий и наплавлена и приготовлена под последний слой наплавки вторая пара отверстия, крючковая.
|
|

05.04.2018, 03:51
|
Завсегдатай
|
 |
|
|
JCB JS145W установлен Быстросьем с гидроцилиндром,подведены РВД.Как привести в движение его?Устанавливали это не завод.
|
|

17.12.2018, 16:53
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мимохожий
Как всем известно, основные беды по болтанке ковша исходят от износа быстросъема. Купить новый, фирменное литье дорого (например экскаватор-погрузчик 72000р). Купить не фирменный, наваренный из стальных листов нашими умельцами - 35000р и фирменный изношенный хоть выкинь, т.к. крючковые соединения ему не завтулишь, как обычные отверстия.
Предлагаю восстановить быстросъем на экскаватор-погрузчик за 17000р.
Привозите, отсылайте почтой свой изношенный быстросъем в Москву, я не спеша между работами сделаю методом расточки-наплавки и расточки в точный размер, как самих отверстий, так и крючковых.
На днях пробовал восстановить свой старый быстросъем, под палец диаметром 45 мм. Эллипс пришлось снимать отверстием в 62 мм! Три слоя наваривал, израсходовал 20л сварочной смеси наверное чтобы выйти в диаметр 43 мм для расточки в размер. Так же убрал износ стенок этого быстросъема. В право/лево по пальцам он ерзал по 4 мм в каждую сторону. На этом быстросъеме невозможно было ковш провести по земле поворотом стрелы. Ковш перекашивало так, что он отклонялся градусов на 15 и краем ковша уже стремился вгрысться в землю 
Получилось отлично! Опыт уже хороший, так что пишите - оживим ваши быстросъемы.
Ну и если кто собрался поменять втулки и обнаружил посадочное место для втулки уваленым в яйцо - тоже поправить можно, даже на месте две соосных пары отверстий в день.

Вот можно видеть, как расточено одна пара соосных отверстий и наплавлена и приготовлена под последний слой наплавки вторая пара отверстия, крючковая.
|
Поделитесь опытом.
Делал кто так, стоит оно того, на долго?
|
|

17.12.2018, 20:05
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Похожее делали, но по смыслу больше втулили.
Так сказать не заморачивались особо.
Расточка ходит лучше, но материал всё равно мягче оригинала. От силы год интенсивный.
Если "втулить" нужна сталь хорошая с небольшой закалкой(около 40 единиц).
Сыромятина практически не стоит.
Но это для 20т+.
Джи полегче всё таки.

18.12.2018, 06:41
|
VIP
|
|
|
Какой быстросъем из новых будет дольше ходить?
Предложение есть пока только по Импульсу.
За оригинал цена пока неизвестна. Или стоит посмотреть на гидравлический, что то у меня подозрения, что постоянно буду обрывать РВД от стрелы к ковшу.
|
|

18.12.2018, 07:44
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Какой быстросъем из новых будет дольше ходить?
Предложение есть пока только по Импульсу.
За оригинал цена пока неизвестна. Или стоит посмотреть на гидравлический, что то у меня подозрения, что постоянно буду обрывать РВД от стрелы к ковшу.
|
На авито часто оригинал механика проскакивает 30-45р
А не вариант если сносились посадочные в быстросъеме просто тонким электродом аккуратно по немногу наплавить и шлифануть разверткой к примеру

08.08.2019, 14:43
|
Новичок
|
|
|
Быстросъём на Камацу 97
Подскажите есть аналоги или только фирменный существует.
|
|

23.09.2019, 17:19
|
Новичок
|
|
|
Всем привет! Кто-нибудь знает, гидравлические БСМ в России вообще выпускают или все из Кореи и поднебесной идет? Долго копаясь, понял что только механические предлагают у нас
|
|
|
|