Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
При подеме СТРЕЛОЙ груженого ковша дергается и тресется экскаватор Hitachi zx30 при работе другими механизмами все нормально пробег примерно 4000 тыс часо. Купил бу в Ижевске и такой "сюрприз" помогите советом с чего начать.
Если не брать во внимание такие "мелочи" как уровень масла и верить выше изложенному, то создается впечатление, что в одном из клапанов на линии подъема стрелы пружина поломалася. Тут на месте смотреть надо. Ищите спецов
А может качени начаться из за того что скажем с низу гусянки что выступает и эксковатор как бы на качелях.
Потому что когда медленно поднимаешь то все нормально?
Масло проверил в норме правда чуть ближе к мин. это имеет значение или нет?
Нет, в данном случае не имеет
Цитата:
А может качени начаться из за того что скажем с низу гусянки что выступает и эксковатор как бы на качелях.
Потому что когда медленно поднимаешь то все нормально?
Предложение сформулировано не понятно. Так стрела "дергается и трясется" или "качени начаться"?
Может не верно излагаю я новичок в этом деле вот всего и шугаюсь.
Смотрел со стороны на это. Так вот весь экскаватор вместе со станиной качается может это гусянка резиновая амортизирует или катки не на одной горизонтали сидят вроде этого ( -- -- _ --) или это что-то другое но что тогда?
А мне кажется -это клапан для изменения функций джойстиков ISO / SAE или другие стандарты. Действительно, автор, посмотри куда шланги идут. Если этот клапан стоит между джойстиками и распредом - то точно оно.
А мне кажется -это клапан для изменения функций джойстиков ISO / SAE или другие стандарты. Действительно, автор, посмотри куда шланги идут. Если этот клапан стоит между джойстиками и распредом - то точно оно.
Уважаемый,Колхозник, а вот здесь прошу по-подробней!
Т.е. появились машины с возможностью выбора варианта управления как на отечественных экскаваторах?
Уважаемый,Колхозник, а вот здесь прошу по-подробней!
Т.е. появились машины с возможностью выбора варианта управления как на отечественных экскаваторах?
Так такая возможность и собственно клапаны быстрого переключения схемы управления, по-моему, давно уже появились. Стандартов же несколько. Я по крайней мере для экскаваторов 4 назвать могу: ISO, SAE, Mitsubishi и KOB. Ну а если еще и экс.погрузчики рассматривать то там еще и, на мой взгляд идиотский, JCB X применяется. Да, кстати, названий этих схем еще больше.
И клапана выбора схемы бывают соответственно различного исполнения. Бывают только ISO/SAE тогда очень просто – нужно менять только стрелу с рукоятью. Бывают более сложные с переключением 3-х схем.
Я не могу сказать про всех производителей, но на большинстве экскаваторов такой клапан это опция. Т.е. в стандарте его нет. Соответственно встречаются они очень редко, ибо владелец вряд ли будет раскошеливаться на такие излишества. Да и если экскаваторщик один на машине будет работать – то можно вручную шланги поменять под ту схему, к которой он привык.
А вот на экскаваторах-погрузчиках когда заказываешь его в комплектации с джойстиками на обратную лопату – то приходит уже с подобным переключателем (мне встречались только ISO/SAE). Опять же с уверенностью не могу сказать у всех ли производителей такая практика.
Последний раз редактировалось Колхозник; 08.05.2011 в 18:41..
За знание 5 за мое невнимание 2. Рядом на кабине есть вот такая наклейка недавно ее обнаружил но перед этим перекинул шланги линии управления на джойстике чтобы он правильно работал а то была полная белиберда сейчас буду возвращать в исходное состояние.
Для чего нужна педаль как большая кнопка расположенная на полу кабины мини экс-ра Hitachi zx30ur?
Давишь на нее результатов нет.
На фото справа в верху.
Наклеек на эту тему нет