Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Высокие цены на запчасти. Делимся опытом, какими аналогами пользоваться
Стал искать трос газа на свой погрузчик , ценики 10-12 т.р.
Взял тросик от Маза , подрезал с одной стороны, заправил в старую оболочку , прикинул его в размер, просунул в отверстие на рычажке тнвд и в кусочек медной трубки, трубку обжал пассатижами. Усе. Ездиим дальше
Итак , подробнее о технологии ремонта тросика. Если оторвался грибок у педали , берем медную трубочку внешним диаметром 5-6 мм внутр. 3-мм примерно. отрезаем кусок по высоте 4-5 мм. выводим 1-2 мм жилы наружу и расплющиваем трубочку, жилы сверху немного подгибаем в разные стороны. Это если восстанавливать старый трос.
Если протягивать новый, да еще в полевых условиях, старый вытащим не снимая оболочки с машины. берем подходящий тросик примерно берите на 10 см больше чем вы вытащили . Сгодится т Сверху где педаль делаете петельку пропустив тросик в отверстие пелали, берем подходящий кусок медной трубки ( внешн. диам 8 мм внутр 3-4 мм) или болтик с широкими шайбами и закрепляем петлю.
Пропускаем в оболочку со стороны педали и выставив и чуть поднатянув трос крепим его петлей на рычажок тнвд. Ездить можно . Можно купить втулочки для тросов в мото магазине , вообще красота будет. Если сделаете хорошие наконечники , трос будет служить очень долго.
А платить 10 т.р. , да пошли они на ...
Тут фишка в чем: оставляем состороны тнвд кусок 15-20 см троса , протирается в основном у педали , раз в год можно вытягивать его на 5 см в сторону педали и все будет ок и под контролем. да и трос лучше братьне абы какой а от троса газа грузовиков , например Мазовский, стоит копейки.
Не знаю какая у тебя марка трактора а терексовский сейчас держат цену 10-12 т.р. Тут однозначно надо самому делать.
Ребята пишут, что электронасос , который ходит 1 год и стоит 17 т.р, можно с небольшой переделкой заменить насосом от газели хоть от бензиновой хоть от дизельной цена хорошего насоса 2500р
По фильтрам. Есть фирма флитгуард , очень качественная фирма и у них большой ряд размеров фильтров , а вообще фильтра все стандартные и у любой фирмы целая линейка размеров. надо со своим старым или маркировку переписать или снять и идти в грузовой магаз иномарочных зч и подбирать хорошие аналоги.
Теперь вопрос к терексоводам: Вы какие аналоги знаете? а то тут мне скинули прайс:
а
Карта расходных материалов -погрузчика
Terex 820,860,880
Почему же только Fleetguard? Я использую и без проблем фильтра марок Donaldson, Badwin, WIX и т.д. Много есть альтернатив, просто не все фирмы производят некоторые фильтра, но ВСЕГДА есть замена и практически всегда дешевле оригиналов.
Тут фишка в чем: оставляем состороны тнвд кусок 15-20 см троса , протирается в основном у педали , раз в год можно вытягивать его на 5 см в сторону педали и все будет ок и под контролем. да и трос лучше братьне абы какой а от троса газа грузовиков , например Мазовский, стоит копейки.
Не знаю какая у тебя марка трактора а терексовский сейчас держат цену 10-12 т.р. Тут однозначно надо самому делать.
вот мазовский уж точно не надо ставить У меня на мазу раз в пол года обязательно рвется новый газовый трисик хоть смазываю его зная такое дело
Стал искать трос газа на свой погрузчик , ценики 10-12 т.р.
Взял тросик от Маза , подрезал с одной стороны, заправил в старую оболочку , прикинул его в размер, просунул в отверстие на рычажке тнвд и в кусочек медной трубки, трубку обжал пассатижами. Усе. Ездиим дальше
Здравствуйте, Олег!
Какой у вас погрузчик и кто предлагает такие цены, официалы?
Со стороны двигателя где трос крепится к педали и к раме не должно быть никаких углов. Будет чуть наклон одного троса относительно другого, будет у вас педаль тяжелая, и будет перетираться в этом месте. Долго мучился пока эту причину не нашел, а на глаз сразу и не увидишь, там прям 10 градусов и все, перетирается!
может кому пригодится)
Олег, какие дорогие у вас фильтра! просто космические даже)
В лонмади 2200 гидр фильтр, 1100 топливный, 3500 воздушный, 1000 р трансмиссионный.Дональдсон трансмиссионный в местном магазине у нас 2200 стоит!
Я фильтра все оригинал беру за исключением воздушного., а и МАНН еще двигатель беру за 450 руб.
Коллеги, спасибо за отклик! У меня ТЕРЕКС 860. Напишите пожалуйста номера фильтров аналогов. особенно для движка , т.к. буду скоро менять его и масло.
И еще напишите кто какое масло льет в движок и почем? Можно ли лить бочковое Мобил из Балткама? ( это наш сетевой магаз в СПб)
Коллеги, спасибо за отклик! У меня ТЕРЕКС 860. Напишите пожалуйста номера фильтров аналогов. особенно для движка , т.к. буду скоро менять его и масло.
И еще напишите кто какое масло льет в движок и почем? Можно ли лить бочковое Мобил из Балткама? ( это наш сетевой магаз в СПб)
Ура! Спасибо! Только, брат напиши какой из них куда , так будет проще. А вообще большой тебе респект. Спасибо.
Так ты вроде про моторный масляный фильтр спрашивал,я и ответил
Я раньше у дилеров JCB брал,не подходит только фильтр КПП.Сейчас гл.инженер в НАК берёт в Ёбурге
Последний раз редактировалось serg61; 26.04.2015 в 09:17..
Ребята пишут, что электронасос , который ходит 1 год и стоит 17 т.р, можно с небольшой переделкой заменить насосом от газели хоть от бензиновой хоть от дизельной цена хорошего насоса 2500р
от бензиновой напор больше, надо от дизеля. ну соответственно кронштейн топливного фильтра + сам фильтр от газон/ бычек. вроде 2200 в сборе. ну тройничек волговский, пару камазовских болтов+ штуцера.
P.S. я конечно жутко извиняюсь, но чем не угодил отечественный фильтр за 250 - 300 р ? и через 500 м/ч новенький , а не вместе с маслом?
Последний раз редактировалось тракторист_40; 28.04.2015 в 00:09..
от бензиновой напор больше, надо от дизеля. ну соответственно кронштейн топливного фильтра + сам фильтр от газон/ бычек. вроде 2200 в сборе. ну тройничек волговский, пару камазовских болтов+ штуцера.
P.S. я конечно жутко извиняюсь, но чем не угодил отечественный фильтр за 250 - 300 р ? и через 500 м/ч новенький , а не вместе с маслом?
Как не угодил??? Угодил!!! И насос от Волги и фильтр от МТЗ. Даже ДВА фильтра от МТЗ.