16.10.2013, 21:40
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Развалился натяжной ролик JCB 3CX (двигатель JCB)
Собственно так и есть, развалился!!! Подшипник хороший. Что бы снять его необходимо сначало скинуть ремень, для этого берем обычную головку на 16 и трещетку. Далее требуется отвернуть три болта головкой торкс на 10. Два из них отвернутся легко, а вот с одним придется повозиться, будет мешать кронштейн натяжителя. Новый стоит 4500, цена жабу душит. Пошел проверенным методом, отправился в магазин запчастей ГАЗ и ВАЗ и на всякий случай отдел иномарок. Да забыл, в ролике стоит один подшипник маркировкой 203. В газовском отделе сразу предложили ролик от двигателя ЗМЗ 405, единственное сам корпус ролика пластиковый, диаметр чуть меньше и главное, что меня смущает, он на шестиклиновый ремень, то есть он уже оригинала, стоит 230 рублей. В вазе путного ничего не подобрали, в иномарках предложили от форд фокуса (мондео), но он тоже на 6-клиновый ремень и чуть больше по диаметру, стоит 900 рублев. В итоге взял за 230. Поставил, завел, вроде все хорошо. Переживал, что ремень будет будет намного шире ролика, но оказалось , что ремень выходит за габариты на 1мм с каждой стороны. Завтра в течении дня буду поглядывать, вечером отпишусь.
Последний раз редактировалось maffill; 16.10.2013 в 22:13..
|
|
16.10.2013, 22:13
|
Постоялец
|
|
|
завтра скину фотки старого ролика
|
|
17.10.2013, 04:33
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Максим 35; 17.10.2013 в 05:32..
|
|
17.10.2013, 05:17
|
Постоялец
|
|
|
У меня такая же любовь, но уж больно дорого
|
|
18.10.2013, 11:21
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый форумчане!
Ни разу не видел чтоб подшипник развалился, обычно натяжник выворачивается по оси натяжения, там где спиральная пружина, начинает косить потихоньку от ручейка ремня, соответственно ремень начинает жрать с торца. Финал - замена натяжителя целиком.
|
|
05.12.2013, 16:12
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
Добрый форумчане!
Ни разу не видел чтоб подшипник развалился, обычно натяжник выворачивается по оси натяжения, там где спиральная пружина, начинает косить потихоньку от ручейка ремня, соответственно ремень начинает жрать с торца. Финал - замена натяжителя целиком.
|
Точь-в точь у меня произошло. Да еще при этом таблэтка на гене скисла.
05.12.2013, 21:55
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Точь-в точь у меня произошло. Да еще при этом таблэтка на гене скисла
|
Добрый вечер, с натяжителем на Джи еще не довелось возиться. Вопрос-есть смысл заблаговременно, пока зимой есть время его обслужить?? Плиз напиши насколько он разборный и какие при этом тонкости.
Последний раз редактировалось Модератор; 06.12.2013 в 08:11..
|
|
05.12.2013, 22:12
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
[QUOTE=Rin;131816]
Цитата:
Сообщение от (13)
Добрый вечер, с натяжителем на Джи еще не довелось возиться. Вопрос-есть смысл заблаговременно, пока зимой есть время его обслужить?? Плиз напиши насколько он разборный и какие при этом тонкости.
|
хех, повторюсь http://exkavator.ru/other/board/show...&postcount=232
05.12.2013, 22:26
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=BESTLAT;131820]
Цитата:
Сообщение от Rin
|
не,это не в тему
|
|
05.12.2013, 22:28
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=Rin;131823]
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
не,это не в тему
|
тады - ой, я как лучше хотел, а вспотели как всегда
05.12.2013, 22:33
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=Rin;131816]
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Я думаю, что это естественный износ. Ничто не вечно. Почти 7000 м.т.ч. у экса Что уж тут такого? Вон у легковухи ...2 года и меняй все ролики ,ремни, да помпу
05.12.2013, 23:00
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
[QUOTE=(13);131826]
Цитата:
Сообщение от Rin
Я думаю, что это естественный износ. Ничто не вечно. Почти 7000 м.т.ч. у экса Что уж тут такого? Вон у легковухи ...2 года и меняй все ролики ,ремни, да помпу
|
У МЕНЯ 2002 Г.ни чего ни менялось даже ремни родные
|
|
05.12.2013, 23:07
|
VIP
|
|
|
|
оу, я хотел сказать, что беда с роликами присутствует с 10-11и т.д. года. как ни странно, ранние модели ходят дольше. У NH ( ивеко двс с 04 года), хоть и пр-ль dayco примерно та же проблема, хоть и реже.
05.12.2013, 23:17
|
VIP
|
|
|
|
[QUOTE=дима72;131833]
Цитата:
Сообщение от (13)
У МЕНЯ 2002 Г.ни чего ни менялось даже ремни родные
|
Двигатель и ремень другой. Нет такого ролика.
06.12.2013, 04:58
|
VIP
|
|
|
|
просто весной ремень снял, ролик покрутил,так для успокоения ,когда движок работает не слышно.
|
|
06.12.2013, 07:26
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
просто весной ремень снял, ролик покрутил,так для успокоения ,когда движок работает не слышно.
|
Попроси послушать жену!!!
Мне жена говорит, что то шум появился при езде (на легковой), я ничего не слышу!!! Заехал в сервис, мужики говорят - всё вроде нормуль. Когда начали слушать приблудой (как у врача - "слухалка") - точно говорят, подшипник привода ЕЛЕ ЕЛЕ слышно (один), поменял ОБА, - жена говорит - вот теперь НЕ ШУМИТ.
06.12.2013, 09:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
|
Так ролику самому ничего и не стало. Еще пахать и пахать. А вот натяжитель !!!
09.12.2013, 07:34
|
Постоялец
|
|
|
С момента замены ролика накатал 300 моточасов, снимал ремень люфтов на подшипнике не обнаружил, так что будет он ходить. Себе куплю в запас еще один ролик, так сказать прозапас, благо цена в 300 рублёв не так уж и велика.
|
|
26.12.2013, 19:03
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Точь-в точь у меня произошло. Да еще при этом таблэтка на гене скисла.
|
А какие симптомы были до того,как развалился натяжник?У меня сейчас попискивает (только не пойму ролик или натяжник) писк пропадает,когда отвожу натяжник с роликом от ремня(ролик крутится нормально и люфта нет),да и кстати колбасит натяжник при работе не хило(не ожидал такой вибрации жесткой).
|
|
26.12.2013, 20:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
Добрый форумчане!
Ни разу не видел чтоб подшипник развалился, обычно натяжник выворачивается по оси натяжения, там где спиральная пружина, начинает косить потихоньку от ручейка ремня, соответственно ремень начинает жрать с торца.Финал - замена натяжителя целиком.
|
Цитата:
Сообщение от ventil
А какие симптомы были до того,как развалился натяжник?У меня сейчас попискивает (только не пойму ролик или натяжник) писк пропадает,когда отвожу натяжник с роликом от ремня(ролик крутится нормально и люфта нет),да и кстати колбасит натяжник при работе не хило(не ожидал такой вибрации жесткой).
|
Я не знаю, но думаю, что все равно , когда начинаешь замечать , что ремень слегка сползает , то уже поздно. А как это предотвратить? Я думаю, что никак.
Визуально начинаешь замечать , что ремень начинает сползать. НО. Это видно , когда уже процесс пошел.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.12.2013 в 08:24..
|
|
|
|