Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Если не ошибаюсь то трактора ЮМЗ так и шли с ведущим передним мостом
Наверно всетаки ошибаетесь. Помню всю эволюцию ЮМЗ, от МТЗ-5 и до наших дней, с передком ничего не приходит на ум. Посмотрите тему Катарпиллар и С80 братья, я там адрес дал подходящий.
Да действительно не нашел что бы с ведущими был Есть одна марка новая с итальянским мостом передним но это не считаеться И вот может кому пригодиться по МТЗ ЮМЗ Мне понравилось http://mtz-umz.ru/index.html
И я ничего не нашел, а МТЗ-5, исходная модэль от которой пошли ЮМЗ иМТЗ-50. Как Вы думаете может туда влепить МТЗовский мост? Хотя не помню есть ли у ЮМЗ откуда взять привод в перед.
Что то не помню Просто никогда не задумывался Думаю нет Столько мучались при толкании снега грунта думаю мы всё равно лазили смотрели коробку Хотя не удивлюсь если при вскрытии коробки там что то есть Может помните как на коробке скорость увеличивали путем пропила железки на ней ???
Пропил на плите делали, чтоб можно было следующую скорость включать. (на заводе на эскаватора таким способом уменьшали максимальную скорость )
Про передний мост на ЮМЗ не видел, не слышал! А если ставить самому полная чушь, слишком много гемороя (от МТЗ не подойдет ЮМЗ тяжелее и морда длинее, передаточное число, выход на передний мост, карданы и .........................ерунда какая то) и нет возможность выполнить бюджетно.
подсказки не нашел. предложу свое видения. первое это выход на передний мост. и по моему здесь все просто. есть в коробке а скорее в заднем мосте вал на котором насажена ступица ведомой шестерни и сидит этот вал на подшипниках и прикрывают все это дело 2 крышечки с обоих сторон картера. а значит требуется всего лишь изготовить грамотно новый вал со шлицевым выходом наружу а дальше 2 конические шестерни, количество зубчиков на которых не сложно подсчитать относительно того моста и диаметра колес которые будут стоять. здесь уже фантазии у кого какие будут. относительно переднего моста: поскольку у меня экскаватор то здесь проще и рациональнее установить автомобильный мост предположительно газ 66,63, зил 157 или у кого какой есть и если это воплотить то юмз 6 станет еще любимее. может еще что подскажите.
Скорее всего нужно будет:
1) переделать редуктор (червячную пару)
2) как закрепить этот мост (морда трактора подымиться)
3) рулевое управление, гур не справиться с этим мостом (руль не свернешь)
4) карданный вал (отбалансированный и подвесным подшипником
5) да тут гемороя будет больше чем положительного.................времи затратишь немерено лучше подзаработай денег и поменяй на МТЗ-82
6) с передней лопатой проблемы будут
В ОБЩЕМ БРЕД
ЮМЗ,в ограниченных количествах выпускали или может сейчас выпускают с передком.Если есть желание что -нибудь соорудить своими руками,может передок от МТЗ и гидроход,через редуктор.
Присоединяюсь к товарищу НАФИСу, если ставить, то МТЗ, автомобильные шире, тяжелее по весу и управлению, а то, что морда поднимется, не страшно, один из первых выпусков был на ГАЗ-51колесах вроде как в небо стремился. По рулевому на ЮМЗ встречал очень качественную доделку. Гдр.-цилиндр помогал продольной тяге. Знаю того машиниста, когда изловлю его, результат допроса доложу на форуме.
юмз выпускают и с передком от мтз.раздатка своя для южанского моста-мтзвская не пойдёт.гдето в интернете видел фотку такого трактора-а где не помню-лазить искать не вариант, интернет никакой с модема.только не на все мосты можно пристроить её.трактор юмз 8280.рулевое сейчас многие устанавливают гидрообъёмное с насосом-дозатором.так что проблема основная в возможности пристыковки раздатки к кпп.
правильно первое это выход на передний мост и этот выход тот самый вал на котором насажена ведомая шестерня заднего моста, а дальше можно рассуждать и о рулевом управлении и о переднем мосте. важно еще то ,что установив новый вал трактор может по прежнему работать и одновременно изобретать следующий этап. для тех кто говорит что это бред- то из бредовых идей рождаются изобретения и для тех кто говорит про деньги то они с неба не падают, а так всем всего хорошего и вдруг если кто захочет воплотить пишите.
Вначале я так и преполагал что есть такие но не был уверен Просто видел фотки просто трактора ЮМЗ Предположил что трактор без переднего моста нерентабелен в сх кх !!!!!!