11.11.2012, 19:24
|
|
Давление масла на JCB 3cx
Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите пож-та каковы причины промигивания лампочки давления масла в двигателе jcb 3cx Перкинс 2005г.в 6000 м/ч на масле(шел 15w-40)отработал 500ч собирался завтра менять,неужели неуспел.Промигивать стала в конце рабочего дня на холостых оборотах при повышении оборотов до 2500 перестаёт,раньше нет, иногда в паре в зелёной лампочкой где изображены мосты(пер. и задн) вместе с тем ещё щёлкает зелёная реле в кабине.Какое давление должно быть? Завтра хочу измерить давление механическим манометром.Кто сталкивался скажите пож-та,может быть фильтр, насос или не стоит себя успокаивать?
|
|
11.11.2012, 19:41
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серёга 75
Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите пож-та каковы причины промигивания лампочки давления масла в двигателе jcb 3cx Перкинс 2005г.в 6000 м/ч на масле(шел 15w-40)отработал 500ч собирался завтра менять,неужели неуспел.Промигивать стала в конце рабочего дня на холостых оборотах при повышении оборотов до 2500 перестаёт,раньше нет, иногда в паре в зелёной лампочкой где изображены мосты(пер. и задн) вместе с тем ещё щёлкает зелёная реле в кабине.Какое давление должно быть? Завтра хочу измерить давление механическим манометром.Кто сталкивался скажите пож-та,может быть фильтр, насос или не стоит себя успокаивать?
|
Может просто где то контакт плохой.
11.11.2012, 19:48
|
|
Завтра посмотрю.Какое давление должно быть на холодный и на горячий двигатель, на холостых и на повышеных оборотах? Перкинс.
|
|
11.11.2012, 19:57
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
11.11.2012, 20:05
|
|
Спасибо.
|
|
12.11.2012, 09:00
|
|
ЭТА ЛАМПОЧКА ГОВОРИТ НЕ ТОЛЬКО О ДАВЛЕНИИ МАСЛА. У МЕНЯ ОНА ТАК ЖЕ МОРГАЛА ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОБОРОТОВ ИЗ ЗА ЗАБИТОГО ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА... ПОСМОТРИ ВОЗДУШНИК.
|
|
12.11.2012, 09:38
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
ЭТА ЛАМПОЧКА ГОВОРИТ НЕ ТОЛЬКО О ДАВЛЕНИИ МАСЛА. У МЕНЯ ОНА ТАК ЖЕ МОРГАЛА ПРИ ПОВЫШЕНИИ ОБОРОТОВ ИЗ ЗА ЗАБИТОГО ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА... ПОСМОТРИ ВОЗДУШНИК.
|
Когда забит воздушный фильтр, как раз НА ХОЛОСТЫХ не горит, стоит хорошо прибавить ГАЗУ - лампа загорается. А тут при прибавлении оборотов - тухнет. Больше похоже на замыкание на массу, мотор начинает сильнее трясти и проводок отходит от массы.
P.S. Если провод снять с датчика - лампа погаснет, если его соединить с массой - лампа загорится.
13.11.2012, 09:01
|
|
Хотел вчера измерить давление мех.манометром стал заводить двигатель в итоге накрылся стартер которому 10 дней,крутил секунд 10 не больше.Загорелась изнутри клемма на втягивающем,ладно вовремя заметили и сразу потушили,а так могла быть беда.Итог-жду четверга должен прийти новый стартер, вроде обещали заменить по гарантии.
|
|
13.11.2012, 21:35
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Не знаю как jcb 3cx Перкинс 2005г.в 6000 м/ на МТЗ трескае т а потом отваливается заборник масла в потдоне в начале симптомы пожожие.
|
|
18.11.2012, 13:29
|
|
Вчера завелись, померил давление итог таков-на холодную на холостых давит 4-ку,полный газ 5-ку с небольшим и сбрасывает до 5-ки, на горячий двиг. на холостых держит 2,5 газ в пол 3,8.Кто что думает по этому поводу.Могла ли при этом давлении загораться лампочка,или дело в чём-то другом.Масло поменял, но давление мерил и на старом и на новом масле-одинаковое.Заранее благодарю.
|
|
18.11.2012, 13:38
|
Banned
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Не знаю как jcb 3cx Перкинс 2005г.в 6000 м/ на МТЗ трескае т а потом отваливается заборник масла в потдоне в начале симптомы пожожие.
|
Да перкинс то который раньше ставили еще нормальный движок.
А вот собственная разработка джисибек компани под названием DIESELMAX никакого доверия не внушает.
http://www.youtube.com/watch?v=xrLCSI653fw
Рвет как говорится все подряд в клочья и движок и коробку попутно..
|
|
18.11.2012, 15:33
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серёга 75
Вчера завелись, померил давление итог таков-на холодную на холостых давит 4-ку,полный газ 5-ку с небольшим и сбрасывает до 5-ки, на горячий двиг. на холостых держит 2,5 газ в пол 3,8.Кто что думает по этому поводу.Могла ли при этом давлении загораться лампочка,или дело в чём-то другом.Масло поменял, но давление мерил и на старом и на новом масле-одинаковое.Заранее благодарю.
|
Обычно датчик аварийного давления настроен на давление 0,5 атм. Вывод либо датчик сдох, либо провод на массу коротит. А давление в Ваше движке нормуль.
19.11.2012, 12:40
|
|
всем спасибо,буду думать дальше.
|
|
24.11.2012, 19:23
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
На видео показан банальный выход из строя ТНВД, скорее всего из-за отличнейшего качества солярки, нашей родимой. Как показывает видео, двигатель JCBDISELMAX достойно выдерживает предельные нагрузки, которые не всем под силу...... Кстати очень хороший двигатель.
|
|
24.11.2012, 19:36
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
На видео показан банальный выход из строя ТНВД, скорее всего из-за отличнейшего качества солярки, нашей родимой. Как показывает видео, двигатель JCBDISELMAX достойно выдерживает предельные нагрузки, которые не всем под силу...... Кстати очень хороший двигатель.
|
Согласен 100%,ТНВД установленный на джищный двигатель марки DELFI,а движки они вечные.....ну конечно зависит от нескольких критериев-условий эксплуатации и ТО ДВС
|
|
24.11.2012, 19:41
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Группа человечков из категории долбо.... убьют что угодно.
|
|
24.11.2012, 19:53
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Joda
Группа человечков из категории долбо.... убьют что угодно.
|
|
|
|
|