11.11.2019, 19:55
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Сегодня оплатил шины, взял Солидеал МРТ732. Что интересно,шины взял в Лонмади у офдилера. Шины чуть дороже самого низкого предложения по цене,но за то бесплатно доставят,а не через ТК пересылать и тут и продавца знаю,а не через инет покупать. А и плюс гарантия на шину 5 лет дают с даты по клейму на шину. Как бы тоже приятно,хоть от грыж и прочего гарантия. Да и масла прикупил родного,дешевле только лукойл и то вроде цена та же. На днях привезут и вперед опробовать. Лишь бы влезла без проблем назад,а то размер указан 143мм по внешнему диаметру,свои померил меньше на порядок. Надеюсь цеплять ни где не будет.
|
Отличный выбор! На шинах Camso написано или Лонмади? Страна выбита Шри-Ланка?

12.11.2019, 13:06
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Надо одного производителя ставить шины на обе оси.У меня в организации купили шины на перед по посадочному размеру,а по наружнему диаметру они на 6 см меньше.В итоге трактор не едет в полный привод и расход топлива кразовский.Зад пробуксовывает и зарывается,а перед тормозит
|
Надеюсь в грязи не будет так сильно чувствоваться. Хотя бы немного поработаю. Придет резина сравню в живую по разнице диаметра.

12.11.2019, 13:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Отличный выбор! На шинах Camso написано или Лонмади? Страна выбита Шри-Ланка?
|
В течении 2-3 сказали доставят. Пока в живую не видел.

12.11.2019, 17:15
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Надеюсь в грязи не будет так сильно чувствоваться. Хотя бы немного поработаю. Придет резина сравню в живую по разнице диаметра.
|
В грязи то и возникают у меня проблемы. И с включением-выключением передка проблемы

12.11.2019, 19:30
|
VIP
|
|
|
Спереди нортек, позади солидел.
600-700 м/ч по стройке, арматура бетон и другие прелести.
По асфальту идет ровно и та и другая, даже при низкой скорости солидел переваливается.
Из нортека вытащил гвоздь 100-ку чуток пузырьков и больше не спускает, жгута не понадобилось.
В солидел поймал стекло по форме гвоздя, жгута ели воткнул (толщина резины большая), не спускает.
Вообщем разницы пока не увидел.
https://www.youtube.com/watch?v=VcYt3n8fQ04
|
|

13.11.2019, 12:42
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В грязи то и возникают у меня проблемы. И с включением-выключением передка проблемы
|
А в чем проблема с вкл и выкл переднего моста?? В акпп просто соленоидом потом масла зажимает и отпускает муфту переднего моста. На 4ку даже если спереди 20" поставить это не повлияет на включение,да будет не совпадать по вращению,но включаться и выключаться все равно будет без проблем. И больший размер у Солидела за счет более глубокого протектора,т.е в грязи он просто будет глубже вгрызаться,но все равно по шину что передние что задние. А на более менее твердом там и не нужен передний.
Вот к примеру два фото. На одном еще один два раза проехал,на втором через полчаса это же место. Полз на мостах и ковше.

13.11.2019, 16:02
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Сегодня оплатил шины, взял Солидеал МРТ732. Что интересно,шины взял в Лонмади у офдилера. Шины чуть дороже самого низкого предложения по цене,но за то бесплатно доставят,а не через ТК пересылать и тут и продавца знаю,а не через инет покупать. А и плюс гарантия на шину 5 лет дают с даты по клейму на шину. Как бы тоже приятно,хоть от грыж и прочего гарантия. Да и масла прикупил родного,дешевле только лукойл и то вроде цена та же. На днях привезут и вперед опробовать. Лишь бы влезла без проблем назад,а то размер указан 143мм по внешнему диаметру,свои померил меньше на порядок. Надеюсь цеплять ни где не будет.
|
Приличная шина. Вам немного информации на будущее:
1. Гарантия 5 лет на скрытый производственный дефект
2. Грыжа - это крайне неприятный брак (~ 70% по ним отказа в рекламации), с ответами типа перегруз и т.д
3. Следите за давлением в шине, если возникает какой-то рекламационный случай (вы пишите претензию вашему поставщику) и если напишите давление ниже рекомендуемого - моментальный отказ
Короткая реальная история.
- оператор катал шину 405/70-20 на телескопе, специально купили со слойностью 16, усиленную. Ракомендованное давление производителя 4 бара.
- Через 3 месяца звонит - шине говорит хана, расслоилась, грыжи и т..д
- Прилетаю к нему с манометром меряю и ни в одной из 4-х нет 4 бар. Где то 3, где то 2.5.
- Итог: из своей зарплаты он купил шину.
Ну а по теме. Приятного и безпроблемного катания новой шины.!!
.
|
|

13.11.2019, 16:22
|
VIP
|
 |
|
|
Да на гарантию я особо не смотрю,тут скорее было еще гарантия покупки,на авито нашел магазин и у него покупать куда опаснее было,а тут чуть дороже пусть,но бесплатно доставят,а главное официалы,хоть знаю кто такие ,а они меня тем более давно знают   
А по давлению,на шине пишут же максимальное давление? на Гудиере к примеру 2,5бар мах. У Стармакса 4атм

17.11.2019, 15:16
|
VIP
|
 |
|
|
Полевые испытания показали ,что Стармакс рядом не стоял по проходимости с Солидеал МРТ 732   Отлично гребет. Боковой снос присутствует конечно,но тут вес сказывается очень,да рисунок.

19.11.2019, 11:29
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
У стармакса протектор частый, чаще чем у мишлена. Плюсы ощущаешь когда по мусору ездишь, в грязи и глине замыливается быстрее.
|
|

19.11.2019, 19:27
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
У стармакса протектор частый, чаще чем у мишлена. Плюсы ощущаешь когда по мусору ездишь, в грязи и глине замыливается быстрее.
|
Стармакс очень крепкий и грубый. Солидеал мягче на порядок,хорошо сделана защита диска не солидеале.
Но на последнем ездить на перегонах чуть больше вибрации,за счет редкого рисунка. Но я очень резиной доволен. Буду еще пару покупать .

13.12.2019, 20:08
|
|
Кто нибудь сталкивался с шинами Rhino King или Marcher ? Цена очень привлекательная, у Marcher вроде бы тот же рисунок что и ARMOUR TI 200.
|
|

15.12.2019, 07:10
|
Новичок
Профессия: Механик
|
 |
|
|
Здравствуйте. У меня стояли впереди на 3 сх шины 12,5/80/18 skid steer 30 cultor. Незнаю сколько лет им но умерло одно. Купил BKT. Первые держали больший вес чем вторые. Давление в первых 2,8 было обычно. В новых три. Береш камень и новые сжимает в плюшку. На старых ничего подобного не было и они были выше и шиое при томже указанном размере. Буду покупать все четыре cultor. Бкт пока работа со снегом пойдут так как снег легче камней. На зиму хватит а летом все четыре сменю. Если что см ютуб мои видео про резину. https://youtu.be/DbvfToxmdpE
|
|

15.12.2019, 17:40
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim51
Здравствуйте. У меня стояли впереди на 3 сх шины 12,5/80/18 skid steer 30 cultor. Незнаю сколько лет им но умерло одно. Купил BKT. Первые держали больший вес чем вторые. Давление в первых 2,8 было обычно. В новых три. Береш камень и новые сжимает в плюшку. На старых ничего подобного не было и они были выше и шиое при томже указанном размере. Буду покупать все четыре cultor. Бкт пока работа со снегом пойдут так как снег легче камней. На зиму хватит а летом все четыре сменю. Если что см ютуб мои видео про резину. https://youtu.be/DbvfToxmdpE
|
Шина 12,5/80-18 141A8 / 128A8 14 Skid Steer 30 Cultor,
Mitas, наверное. Хорошая резина. Там боковая защита на уровне. Только желательно, чтобы индекс нагрузки был 141.
128 маловато - всего 1800 кг. А 141 - 2575 кг.
|
|

16.01.2020, 08:12
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Приволок вчера Нортэк 41р. за оба
|
|

29.01.2020, 22:39
|
|
Привет! Кто нибудь шинным герметичном пользуется, сейчас увидел в интернете, решил попробовать нортек 16.9-28 шину восстановить, шине год, травит между слоями, каждый день качали. На объекте работали в декабре, пришлось старый митас поставить, т.к. качать нечем было.
https://www.youtube.com/watch?v=KWFzu4ob1nU
|
|

30.01.2020, 09:03
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Да, часто пользуемся. Когда на полуспущенных покатаются, начинает между слоями воздушить. Только герметик и выручает.
|
|

30.01.2020, 12:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Да, часто пользуемся. Когда на полуспущенных покатаются, начинает между слоями воздушить. Только герметик и выручает.
|
Именно такой марки? И сколько в колесо заливаете
|
|

30.01.2020, 17:23
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
По теме:
Только НЕ шины НОРТЕК 16,9-28
Шинам ОДИН год и ТРИ месяца!!!
Наработка 2000 часов, проколов нет, не спускало, вылезла грыжа сбоку около диска.
Вторая такая же шина целая, не спускает, НО надулась в одном месте по беговой дорожке - на тракторе едешь как на КАРУСЕЛИ, вверх - вниз, или как на лошадке ( если ехать быстрее 25 км/час.

30.01.2020, 17:24
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
 Проволока отделилась от резины.
Колесо без проколов, ни разу не разбиралось за 1 год и 3 месяца!
|
|